Не навреди фигуре, или перекусы на работе

Часто возникают ситуации, когда совсем нет времени порадовать свой желудок вкусной и здоровой пищей. Особенно этим грешат офисные работники, у которых не хватает времени на полноценный обед. Терпеть до ужина - не лучший вариант, равно как и насыщаться булками. Что же съесть, не отходя от компьютера, чтобы и сытым быть, и себе не навредить?

Дело в том, что пища для перекуса, в основном, состоит из углеводов, причем, не все из них для нас полезны. В чипсах содержится немало канцерогенов и ароматизаторов. Сосиски и гамбургеры, хотя и относятся к мясным продуктам, но содержат немалое количество консервантов.

Но и бутерброд с колбасой тоже не выход из положения.

То же касается и быстрых обедов в ярких коробочках.

По правилам питание вообще не должно быть быстрым. В течение дня человек просто обязан хотя бы раз съесть горячую полноценную пищу, в которую входили бы зерно, зелень, овощи, мясо или морепродукты (речные тоже не возбраняются).

Как утверждают ученые, к «бездумной еде» нас подталкивают различные психологические механизмы. «Фишка» в том, что желудок не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после еды. Он не достаточно чувствителен. А значит, именно слух, зрение и обоняние подсказывают нам, хотим ли мы есть или уже наелись. 

Как укротить чувство ложного голода?

Если вы начнете следовать предложенным инструкциям уже сегодня, а не «на неделе или раньше», то уже через месяц сбросите те лишние килограммы, что нажиты в непосильном офисном труде.

Еще по теме:

Полезный перекус: десять вариантов