На ее приготовление уйдет около часа. Для этого понадобится:
- полстакана пшена;
- мясной фарш (300 г.);
- яйцо (1 шт.);
- молоко (1 стакан);
- панировочные сухари (1 ст.л.);
- мука (1 ст.л.);
- сыр сулугуни (100 г.);
- зеленый лук;
- сливочное масло (1 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно промыть крупу. Для дальнейших действий потребуется проваренное до готовности, подсоленное пшено. Для этого один стакан крупы необходимо залить тремя стаканами кипятка и поставить вариться на плиту. Важно варить пшенку на медленном огне, иначе она может пригореть. Помимо этого, пока пшенная крупа варится, надо регулярно ее помешивать. Через 25-30 минут, когда каша готова, необходимо снять ее с огня и дать остыть.
Следующим шагом нужно приготовить фарш. Для этого следует замочить кусочек батона в молоке и мелко нарезать лук. После этого добавить все ингредиенты в фарш и тщательно перемешать.
Для дальнейших действий потребуется блендер.
После того, как пшено сварилось и остыло, а фарш сделан, нужно выложить все это в блендер и добавить сырое яйцо. Перемешать блендером до однородной густой массы. Затем в получившуюся густую массу нужно добавить молока, специи, муку, посолить, и снова все хорошенько перемешать. Тесто для пшенника готово.
После этого необходимо взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями (чтобы тесто не прилипало) и выложить массу в форму. Тщательно разравнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в печку на 10 минут.
После того, как отведенное время вышло, нужно достать готовый пшенник из духовки. Для украшения можно посыпать его измельченным зеленым луком или еще чем-нибудь.
Подавать к столу необходимо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото: pro-multivarki.ru
Читайте также:
Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...