Сколько стоит остров «голливудского» архипелага?

Звездная жизнь

Для того чтобы жить вдали от надоевшей цивилизации по соседству со знаменитостями достаточно купить остров в океане. Такая возможность есть. В течение двух недель на аукционе Fisher Auction Co. будет продаваться 15-акровый кусок суши, входящий в состав Багамских островов, сообщает Бизнес-стиль. Стартовая цена лота под названием Leaf Cay — 12 млн долл. В «комплекте» идут белоснежные песчаные пляжи, собственная взлетно-посадочная полоса и звездные соседи. Островами в округе владеют Джонни Депп, Николас Кейдж и Эдди Мерфи.

Прежний владелец чудо-острова Джек Н. Холкомб приобрел его в 1986 году за 650 тыс. долл. Спустя 20 лет по совету врачей, запретивших бизнесмену солнечные ванны, Холкомб решил остров продать. В качестве возможных покупателей он рассматривает знаменитостей, либо тех, кто заинтересован в строительстве на острове курорта.

Остров пригоден для комфортного жилья. Проблема электроэнергии решена с помощью шести дизельных генераторов и дюжины солнечных батарей. Подземные цистерны могут вмещать 145 тыс. галлонов дождевой воды. А запасов провианта, включая гастрономические изыски, должно хватить на три года. Местоположение острова Leaf Cay также впечатляет: 260 миль от Майами и 140 миль от побережья Кубы.

Побыть робинзонами сегодня мечтают многие состоятельные люди. По словам экспертов, бизнес по продаже частных островов в последние четыре-пять лет он буквально взорвал рынок.

Код для вставки в блог

 Видео