Налоговики заинтересовались Ротару

Звездная жизнь

Вокруг имени Софии Ротару разгорается  скандал.  ОБЭП ГУВД Москвы подозревает звезду в неуплате налогов. Певица, которая потребовала посадить за решетку своего директора Ольгу Коняхину, якобы обокравшую ее на приличную сумму, теперь сама может оказаться на скамье подсудимых.

София Михайловна в течение нескольких месяцев говорила о том, что Коняхина не отдает ей астрономическую сумму в триста тысяч евро за гастрольный тур по России. Певица наняла адвоката и написала вместе с промоутерами ее турне заявление в прокуратору. Но певица даже и подумать не могла, что одним росчерком пера подпишет себе приговор.

Следователи столичной прокуратуры все-таки возбудили уголовное дело по заявлению Ротару, но параллельно передали материалы дела в ОБЭП ГУВД, чтобы они разобрались, откуда у Софии Михайловны взялись такие огромные гонорары за концерты, если в документах ее менеджеры указывают суммы на несколько порядков ниже.

Следователи усомнились в законности подобных финансовых операций и приступили к расследованиям, пытаясь выяснить, уплатила ли Ротару налог с суммы 300 тысяч евро или нет. Но, по словам работников правоохранительных органов, певица не выходит с ними на связь и отказывается что-либо объяснять без официального запроса на ее имя. Сын Ротару заявил, что звезда себя плохо чувствует.

Как выяснил L!FE.ru, певица действительно сейчас переживает не самые лучшие времена - проблемы возникают не только с работой, но и со здоровьем.

- Когда Ротару узнала, что ее ищет ОБЭП, ей стало плохо, и ее отвезли в больницу в Ялте, - призналась одна из сотрудниц коллектива певицы. - Для Сони это удар, и она не знает, что сейчас делать.

 

Код для вставки в блог

 Видео