Юдашкин открыл Volvo-Неделю моды в Москве

Мода

20 марта в Гостином дворе показом новой коллекции Валентина Юдашкина открылся осенне-зимний сезон Volvo-Недели моды в Москве. В марте эта коллекция была частично представлена в Париже, однако московской публике модельер продемонствировал полный вариант коллекции prêt-a-porte de luxe. 

«Отличительная черта нового сезона  - это возврат к классике 80-х годов, - говорит дизайнер. - Основные тенденции и пропорции, используемые в коллекции - это характерные черты модных тенденций 80-х». 

Атмосфера 80-х годов воссоздана и в Музее моды - уникальной экспозиции дизайнерских нарядов «Эти стильные 80-е!». Кстати, художественным руководителем выставки также является Валентин Юдашкин. Он подарил 200 костюмов из своих прославившихся за рубежом коллекций и способствовал приобретению 50 старинных костюмов. 

Новая коллекция модельера представлена в чуть припудренных выцветших оттенках серого и состаренных цветах как будто выстиранного черного, вызвала восторг и аплодисменты поклонников высокой моды. 

Стремительный темп показа был задан с первых шагов модели в черной меховой накидке на плечах. Каждая выходившая модель удивляла выигрышным миксом тканей: кашемира, шерсти, бархата, шелка, органзы, муслина. 

Многослойность фактур в сочетании со сложным кроем - приподнятый рукав, кружевной шлейф и свободный силуэт - делают коллекцию исключительно элегантной. Интересным дополнением смотрелись меховые головные уборы а-ля «казачок». Головные уборы и оплечья, которые использовались в русском национальном костюме времен Ивана Грозного и раньше украшались жемчугом и драгоценными камнями, можно определить как основные источники вдохновения кутюрье. 

В первых рядах на показе модной коллекции Юдашкина были замечены преданные поклонники его стиля: Татьяна Михалкова, Кира Пластинина, Ольга Орлова, Анжелика Агурбаш, Юлия Савичева, Аркадий Укупник, модель Ксения Сухинова, бодибилдер Александр Невский и чемпионка мира по бальным танцам Оксана Сидоренко. 

 

 

 

Код для вставки в блог

 Видео