Самой небезопасной страной для туристов является Египет

Стиль

Самой опасной страной для наших туристов является Египет. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам именно в этом государстве, начиная с 2006 года было больше всего несчастий с российскими путешественниками за рубежом. Второе место в этом "черном" списке занимает Украина. Кроме того, в десятку стран, лидирующих по числу несчастных случаев с россиянами за последние 3,5 года, вошли Таиланд, Индия, Китай, Польша, Болгария, Израиль, Вьетнам, Италия.

Вряд ли кого-то удивит, что чаще всего туристы гибнут и получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. Ирина Тюрина отметила: не удивительно, что Египет лидирует по количеству ДТП, так как в этой стране на сегодняшний день практически отсутствует система безопасности на дорогах.

"Это может увидеть любой турист. Даже если автобусы идут в колонне, они все равно пытаются друг друга обогнать", - отметила пресс-секретарь. "Мы как-то спросили у одного водителя, зачем он это делает. На это он нам ответил: "У меня "Мерседес" 2005 года, а у него 2000 года, почему я должен ехать позади него". Такой менталитет", - сказала она.

Кроме того, специалисты считают, что Египет и другие мусульманские страны, например, Тунис и Турция представляют опасность не только в плане автоаварий. В этих государствах другая культура, другие правила поведения, кардинально отличающиеся от европейских. Однако россияне, планируя свой отдых, прежде всего, думают о кошельке. Именно поэтому предостережения экспертов вряд ли в корне изменят ситуацию: Египет, Турция и Таиланд останутся у наших соотечественников самыми популярными направлениями.

 


 

Код для вставки в блог

 Видео