Ученые выяснили, какой продукт вредит интеллекту

Диеты

В ходе длительных экспериментов, выяснилось, что люди, постоянно употребляющие в пищу маргарин, обычно имеют низкий IQ. Особенно плохо отражается употребление маргарина на умственном развитии в детском возрасте.

Так, были проведены исследования среди детей от трех до семи лет. В группе детей, родители которых готовили пищу на маргарине, наблюдались отставания в развитии на три процента, также дети хуже справлялись с логическими и творческими заданиями. Причем эти данные не менялись даже тогда, когда родители отказывались от готовки еды на маргарине и старались блюсти здоровый образ жизни своего ребенка.

Выяснить, почему так происходит, учёные пока не смогли. Они лишь предположили, что  во всем виноваты так называемые транс-жиры, присутствующие в маргарине, они и нарушают обмен веществ в организме. 

 

Код для вставки в блог

 Видео