Диетические блюда из рыбы – 6

1. Треска с вишневым соусом; 2. Фрикадельки рыбные с чесноком; 3. Шницель “Мореход”.

Треска с вишневым соусом

1,5 кг трески; 1 литр молока; соль. Для соуса: 500 грамм вишни; 200 мл красного сухого вина; столовая ложка растительного масла; два грамма мускатного ореха; чайная ложка крахмала; два грамма гвоздики; два грамма корицы; сахар.

Варишь треску в молоке с добавлением соли. Готовишь соус: вишневую мякоть тщательно разминаешь до образования пюре, слегка поджариваешь в растительном масле. Разводишь небольшим количеством воды, всыпаешь сахар, гвоздику, корицу и крахмал. Кипятишь и вливаешь стакан красного сухого вина, добавляешь мускатный орех и прогреваешь. Приготовленным соусом заливаешь вареную треску и подаешь к столу.

Фрикадельки рыбные с чесноком

120 грамм филе рыбы (трески или судака); 15 мл растительного масла; соленый огурец; зубчик чеснока; 50 мл воды; 15 г риса; соль.

Варишь на воде вязкую рисовую кашу, охлаждаешь. Филе рыбы смешиваешь с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропускаешь два раза через мясорубку с частой решеткой. Добавляешь 5 мл растительного масла, солишь, как следует взбиваешь и делаешь из полученной массы фрикадельки. Доводиш до готовности на пару и подаешь к столу, украсив ломтиками огурца.

Шницель “Мореход”

500 грамм рыбного филе; 100 мл растительного масла; буханка черствого ржаного хлеба; два яйца; перец; соль.

Филе без костей нарезаешь небольшими порциями, слегка отбиваешь и придаешь форму лепешек. Нарезаешь ржаной хлеб стружкой, предварительно срезав корочку. Рыбные лепешки посыпаешь солью, перцем, смачиваешь во взбитых яйцах и обваливаешь в хлебной стружке. Обжариваешь на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Класс!
Смотрите также: