Российские звезды - в десятке самых востребованных моделей планеты

Топ-модели

В десятку самых востребованных топ-моделей планеты попали две россиянки - Наташа Поли и Саша Пивоварова. За плечами девушек рекордное количество рекламных съемок и дефиле в самых громких показах.

В этом году из почетного списка незаменимых вылетели Жизель Бундхен, Наталья Водянова, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Каролина Куркова. Эти супермодели слишком увлеклись личной жизнью, и их места сразу же оказались занятыми.  

Топ-модель нового поколения при росте 180 см не должна весить больше 50 кг, однако большинство легендарных кутюрье берут в показы девушек, вес которых 40-43 кг, остальных отбраковывают.

Идеальные пропорции тела манекенщицы должны соответствовать параметрам 85-55-85. Но 99 процентов девушек, работающих на модных показах, никогда не станут супермоделями, несмотря на нужный вес и пропорции фигуры. 

На фото: Ракель Циммерман

Смотрите фоторепортаж: Самые востребованные лица и тела в модельном бизнесе 

"Чтобы стать настоящей топ-моделью, нужно заработать свою славу, пройтись по всем подиумам мира, чтобы твоя внешность стала узнаваемой. Сейчас это сделать практически невозможно, индустрия шоу-бизнеса ежедневно пополняется новыми лицами", - считает икона 90-х Клаудиа Шиффер. 

К тому же в мире моды появилось еще одно веское требование - времена плохих девочек в стиле Кейт Мосс закончились, и супермодель нового поколения не должна быть замечена в порочащих связях и, тем более, в скандалах, "замешанных" на наркотиках.

Один громкий инцидент - и с карьерой можно проститься. 

Именно поэтому самые лучшие топ-модели не появляются в светской хронике - они постоянно заняты, им просто некогда прожигать свою жизнь. Кто же они? 

На фото: Ракель Циммерман

Топ-5 супермоделей планеты 

Первое место: 26-летняя бразильянка с немецкими корнями, но не Жизель Бундхен, а Ракель Циммерман. Возможно, вы слышите это имя впервые, но по итогам 2009 года она стала самой востребованной и незаменимой, появившись в показах Fendi, Roberto Cavalli, Lanvin, Car Shoe, Valentino,  Gucci...

Параметры:
Рост 178 см
Грудь 86,5 см
Талия 58 см
Бёдра 88 см
Цвет волос - блонд
Глаза - голубые

Ракель называют манекенщицей от Бога. Она вкладывает всю душу в творческий процесс, всю страсть, всю себя - так характеризуют ее эксперты модельного бизнеса, составившие топ-10 Models.com. 

Второе место заняли Саша Пивоварова и Наташа Поли. 

23-летняя российская манекенщица Саша Пивоварова входит в число самых востребованных моделей мира. Родилась в Москве. На Западе Александру называют русской Кейт Мосс. Саша была студенткой исторического факультета РГГУ, а мировая слава свалилась на нее совершенно случайно.

Смотрите фоторепортаж: Саша Пивоварова - одна из лучших супермоделей мира

Один из ее близких друзей-фотографов показал самые удачные снимки Саши известному нью-йоркскому модельному агентству IMG. Ее сразу же пригласила на работу Миучча Прада. Пивоварова вошла в историю моды как единственная модель, участвовавшая в рекламной кампании Prada пять сезонов подряд. 

Параметры:
Рост 174 см
Грудь 82 см
Талия 60 см
Бёдра 84 см
Цвет волос - светло-русый
Глаза - серые

Работала с мировыми брендами: Gucci, Chanel, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton... Проще будет назвать тех, в чьих показах она не участвовала. 

Саша замужем за нью-йоркским фотографом русского происхождения Игорем Вишняковым. Мечтает последовать примеру Водяновой и родить не менее трех детей, а также закончить учебу и получить диплом искусствоведа. 

Наталья Полевщикова известна на западе под именем Наташа Поли. Родилась в Перми. В модельный бизнес международного уровня попала после кастинга в Москве, который проводили скауты одного из самых влиятельных мировых агентств - Women. 

На фото: Наташа Поли

Дебют Наташи Поли состоялся в 2004 году на показе прет-а-порте Emanuel Ungaro.

Довольно скоро начала представлять Gucci, Lanvin, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, стала одной из участниц дефиле Victoria's Secret. 

Параметры:
Рост 178 см
Грудь 85 см
Талия 58 см
Бёдра 87 см
Цвет волос - темный блонд
Глаза - зелено-карие

На фото: Лара Стоун

Третье место также поделили две топ-модели: 25-летняя голландка Лара Стоун и 24-летняя полька Аня Рубик.  

Четвертое место: 21-летняя Лили Доналдсон. 

Пятое место поделили 22-летняя датчанка Фрейя Беа Эрихсен (Freja Beha Erichsen) и 23-летняя канадка Джессика Стэм.  

Остальные имена и фотографии - в фоторепортаже.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог