Супермодель Кейт Мосс пишет кулинарную книгу

Топ-модели

Самая скандальная топ-модель мира, икона стиля и живая легенда уходящей эпохи в модельном бизнесе, муза Кевина Кляйна 35-летняя Кейт Мосс решила написать о своей жизни, однако позже легендарная манекенщица доверила изложение автобиографии другу - известному новеллисту Льюису Венеру.

Сама же решила создать кулинарную книгу, в которой любимые блюда и рецепты для похудания будут перемежаться с историями из ее жизни.

Мосс и тут отличилась, ведь она станет первой топ-моделью мирового уровня, выпустившей кулинарную книгу. За права купить еще ненаписанную рукопись борются сразу несколько крупных изданий.

В создании книге Мосс поможет ее подруга и шеф-повар Давиния Тэйлор, пишет The Sun.

В скором времени выйдет автобиография топ-модели, которую выпускает Virgin Books. За истории, рассказанные писателю Льюису Венеру, Кейт получит гонорар в 1 миллион евро + 10 процентов от продаж книги.

В ней манекенщица подробно рассказывает о своем восхождении к славе и первых шагах на подиуме. Худую от природы модель с юности обвиняли в анорексии, хотя в то время Кейт даже не знала, что это такое.

Ее худощавое тело настолько сильно выбивалось из общепринятых модельных стандартов, а немного заторможенная или, наоборот, экспрессивно-эпатажная манера общения и стиль одежды наводили модельеров на мысль, что Мосс плотно сидит на наркотиках.

Некоторые модельеры боготворили ее образ и считали, что она станет первой ласточкой новой эры в модельном бизнесе, другие же заставляли ее набрать вес, чтобы стать такой же, как все манекенщицы того времени.

Однако своенравная Кейт пошла своим путем, предпочла остаться собой, к тому же она не собиралась делать карьеру в модельном бизнесе. Ей просто было любопытно.

Открытие звезды по имени Кейт Мосс произошло в американском аэропорту JFK, когда 14-летняя девочка с родителями возвращалась из отпуска на Багамских островах. Кейи заметила влиятельный агент Сара Дукас из лондонского модельного агентства Storm.

Карьера Мосс развивалась стремительно. Необычная внешность и сравнительно маленький для модели рост (168 см), а также ее эксцентричная манера одеваться сделали ее музой Келвина Кляйна. Кутурье заключил с ней многомиллионный контракт на несколько лет.

Мосс стали подражать другие манекенщицы. В начале карьеры она не делала ничего для того, чтобы стать героиней светской хроники. Наоборот, пристальное внимание со стороны прессы вгоняло Кейт в депрессию, от которой она спасалась с помощью курения и алкоголя.

В 19 лет она стала одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц планеты. Благодаря ей модельный бизнес узнал новый термин - «героиновый шик», так началась новая эра.

Разговоры о том, что она употребляет наркотики, не были досужим вымыслом. На героин и кокаин Кейт Мосс подсадил Джонни Депп, с которым у супермодели был роман в течение двух лет.

В интервью журналу Interview Magazine Мосс рассказала о памятной встрече с Синатрой: «Это произошло в 1995 году, когда мне был 21 год. В тот вечер Синатра праздновал 80-летие. В честь юбилея он устроил в Голливуде грандиозную вечеринку. Я приехала туда с Джонни Деппом. Он был всегда очень ревнив и горяч, но Синатра нашел способ избавиться от него и провести со мной время».

«Несмотря на возраст, его голубые глаза все еще блестели и были полны задора и огня, - вспоминает Мосс. - Я сидела и курила сигарету, когда он заметил меня и направился прямиком к моему столику. Все его телохранители встали вокруг нас так, что Джонни не мог пробраться ко мне.

И вот, окруженные этой «живой изгородью», мы сидим, и Фрэнк спрашивает меня: «Как поживаете, юная леди?» А я говорю: «С днем рождения, Фрэнк». И он неожиданно потянулся ко мне и очень страстно поцеловал в губы, а затем дал мне сигарету без фильтра. Я осталась сидеть в оцепенении: у меня просто кружилась голова! Он был необыкновенным мужчиной!»

После расставания с Деппом, который ушел к француженке Ванессе Паради, Кейт пыталась покончить с собой. Дальше ее жизнь превратилась в бесконечные американские горки, вечеринки и наркотический дурман. На время от наркотиков ее спасло известие о беременности.

В сентябре 2002 Кейт родила дочь Лилу Грейс от издателя Джефферсона Хэка. Она собиралась остепениться и выйти замуж, однако бросила Хэка, оставив записку: «Ты слишком хорош для меня». 

Сейчас Мосс - одна из самых высокооплачиваемых супермоделей планеты, звезда и легенда, которая более чем на 20 лет изменила модельные стереотипы и навсегда вписала свое имя в историю моды.

Сойдя с подиумов, Мосс стала дизайнером, а ее коллекции для бренда TopShop составляют неплохую конкуренцию работам профессиональных кутюрье.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог