На звание супермоделей нового века претендуют две россиянки

Топ-модели

Саша Пивоварова. 22 года. Россия. Родилась в Москве. На Западе Александру называют русской Кейт Мосс.

Топ- модель нового поколения при росте 180 см не должна весить больше 50 кг, а идеальные пропорции тела – 85-55-85. 99 % девушек, работающих в модельном бизнесе, никогда не станут супермоделями. Супермоделей можно пересчитать по пальцам. В то время как признанные топ-модели Жизель Бундхен, Наталья Водянова и Адриана Лима, которым уже больше 25 лет, триумфально «вышли на пенсию», мир моды решает, кто же будет удостоен звания супермоделей нового поколения.

В числе самых ярких претенденток - Миранда Керр, Бар Рафаэли, Саша Пивоварова, Влада Рослякова, Дарья Вербова и Каролина Куркова.

Смотрите фото: Самые красивые топ-модели нового поколения

«Чтобы стать настоящей супермоделью, нужно заработать свою славу, пройтись по всем подиумам мира, только тогда твое лицо будет достаточно узнаваемым. Сейчас это сделать практически невозможно, индустрия шоу-бизнеса ежедневно пополняется новыми лицами. Поп-звезды и актрисы рекламируют одежду и косметику, а топ-модели превращаются в персонажи скандальных и светских хроник», - считает «икона» и топ-модель 90-ых Клаудиа Шиффер.

Времена сильно изменились, немка вспоминает, что в пору своей славы не могла спокойно ходить по улицам без телохранителей. Современные же модели спокойно разгуливают по модным бутикам, клубам и барам, при этом часто попадают в объектив папарацци пьяными и обкуренными.

Времена плохих девочек в стиле Кейт Мосс уже прошли, так что супермодель нового поколения не должна быть замечена в порочных связях и, тем более, в скандалах, связанных с наркотиками.

По теме: Cамая красивая модель мира – гермафродит?

Модель забрили в солдаты

Итак, кто же они – самые перспективные супермодели?

Миранда Керр. 23 года. Австралия.


Каролина Куркова. 24 года. Чехия. Участвует в самых громких показах на Неделе мод в Париже, Лондоне, Милане. Именно Куркова демонстрировала бриллиантовый комплект нижнего белья стоимостью в 10 миллионов долларов на показе Victoria's Secret.
Прославилась как одна из самых ярких участниц на показах Victoria’s Secret, кстати, она стала первой и единственной австралийкой, которая выходила на подиум на показах этого престижного брэнда. В модельном бизнесе считается, что если тебя выбрали для Victoria’s Secret campaign, значит карьера уже сделана.

Бар Рафаэли. 23 года. Ведущая топ-модель Израиля, а также невеста Леонардо ди Каприо, кстати, актер бросил Жизель Бундхен после 5-летнего романа именно из-за нее. Рафаэли он сделал предложение после 8 месяцев знакомства. По законам Израиля, Бар должна служить в армии, либо покинуть страну.

Западная пресса уже давно с негодованием пишет о том, что все подиумы в Европе захватили русские. Славянский тип внешности – самый востребованный на мировых показах мод и у самых именитых Кутюрье.

Дарья Вербова. 25 лет. Украинка, рожденная в Польше, детство и юность провела в Канаде, стала топ-моделью в США. По законам модельного бизнеса Вербова в следующем году выходит на пенсию. О модельной карьере она не задумывалась, пока мама одного из ее одноклассников, директор модельного агентства в Торонто, не обратила на нее внимание. Слава пришла к Дарье в 20 лет, когда она заключила контракт с «Prada».

Потом Вербову просто засыпали предложениями, она работала с Yves Saint Laurent, Versace, Marc Jacobs, Louis Vuitton, Gucci, Givenchy, Ralph Laurent и Christian Dior. 12 раз появлялась на обложках Vogue. В 2005 году стала моделью номер один в США и топ-модель года.

По теме: Найдены самые длинные ноги планеты

Модное влияние Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Каролина Куркова. 24 года. Чехия. Участвует в самых громких показах на Неделе мод в Париже, Лондоне, Милане.


Миранда Керр. 23 года. Австралия. Прославилась как одна из самых ярких участниц на показах Victoria’s Secret, кстати, она стала первой и единственной австралийкой, которая выходила на подиум на показах этого престижного брэнда.
Именно Куркова демонстрировала бриллиантовый комплект нижнего белья стоимостью в 10 миллионов долларов на показе Victoria's Secret. Работает с Michael Kors, Tommy Hilfiger, Valentino. Несколько раз становилась моделью года. Имя топ-модели попало в светскую хронику впервые с громким скандалом, да еще каким. Писали, что Куркова занималась сексом с Анджелиной Джоли и Брэдом Питом одновременно, это было еще до того, как Джолли родила первенца.

Влада Рослякова. 21 год. Россия. Родилась в Омске. Настоящее имя Елена. Модельную карьеру начала в юном возрасте в России, продолжила в Токио и Нью-Йорке. Участвовала в показах известных дизайнеров Calvin Klein, Gucci, Hèrmes, H&M, Lacoste, Nina Ricci, Max Mara, Miss Sixty, Burberry, Moschino и многих других, а в 2007 году стала лицом Dolce & Gabbana на сезон осень-зима 2007/2008. Западная пресса называют ее второй русской после Водяновой, но отмечает, что Влада сможет достичь еще больших успехов.

Саша Пивоварова. 22 года. Россия. Родилась в Москве. На Западе Александру называют русской Кейт Мосс. Саша Пивоварова была студенткой исторического факультета РГГУ, а мировая слава упала на нее совершенно случайно. Один из ее близких друзей-фотографов показал самые удачные снимки Саши известному нью-йоркскому модельному агентству IMG. Ее сразу же пригласила на работу Миучча Прада. Пивоварова вошла в историю моды, как единственная модель, участвующей в рекламной кампании Prada 5 сезонов подряд.

Модель работала с мировыми брэндами: Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Miu Miu, Hermes, Kenzo, Victor & Rolf, Dolce & Gabanna, Balenciaga, Zac Pozen, Fendi и Yohji Yamamoto.

Саша замужем за нью-йоркским фотографом русского происхождения Игорем Вишняковым. Мечтает последовать примеру Водяновой и родить не менее трех детей, а также закончить учебу и получить диплом искусствоведа.

Читайте другие модные статьи

 

 

 

Код для вставки в блог