Кризис не затронул топ-моделей

Топ-модели

Алесандра Амбросио

Кризис сильно ударил по мировым бизнес-корпорациям и именитым модельерам. Дом моды Christian Lacroix объявил о банкротстве: убытки превысили 15 миллионов евро, а продажи сократились на 35 процентов.

Но самые высокооплачиваемые супермодели мира, в числе которых Жизель Бундхен, Адриана Лима, Хайди Клум и другие топовые фигуры подиума, входящие в «двадцатку» наиболее востребованных манекенщиц,  в финансовом отношении не пострадали. 

Авторитетный портал о топ-моделях  Models.com сообщает, что кризис совершенно не коснулся Жизель Бундхен и Хайди Клум, они  не потеряли вообще ничего. 

Большинство звезд Голливуда, в числе которых Том Круз, Николь Кидман, Джон Траволта, Ума Турман, и ведущие футболисты: Дэвид Бекхэм, Роналдиньо, Криштиану Роналду, Тьерри Анри ... не сократили своих расходов и живут в прежней роскоши. 

Адриана Лима

Самой богатой супермоделью мира по-прежнему остается 29-летняя бразильянка с немецкими корнями Бундхен. В модельном бизнесе она ценится на вес золота. Ее параметры близки к идеальным: при росте 180 см объем груди - талии - бедер у нее соответствует 90-60-89. 

За каждый выход на подиум «пенсионерка» Жизель зарабатывает от 8 миллионов евро. Рекламные съемки приносят ей ежегодно от 150 миллионов евро. 

На протяжении нескольких лет Forbes

называет Бундхен одной из  самых  дорогих манекенщиц  мира, ее имя вписано в Книгу рекордов Гиннеса - ведь она самая  богатая топ-модель планеты с состоянием, переваливающим за 500 миллионов евро. 

Одна из «ангелов» Victoria's Secret и лицо рекламного бренда Maybelline 27-летняя бразильянка Адриана Лима в этом году заработала даже больше, чем за весь 2008 год - более 25 миллионов евро.  

Смотрите фотогалерею:  Самые  востребованные  топ-модели  планеты 

Селита Ибэнкс

23-летняя голландка Дотсен Крёз (Doutzen Kroes) может похвастаться выгодными контрактами с Calvin Klein Eternity fragrance, L'Oréal, Victoria's Secret. За начало 2009 года топ-модель заработала уже 14 миллионов евро. 

В числе топ-моделей, не заметивших приход кризиса, также: 

- 36-летняя немка Хайди Клум - «икона» своего времени, входит в «десятку» лучших топ-моделей мира, в прошлом году была названа самой красивой топ-моделью планеты, мама троих детей, беременна четвертым ребенком; 

- 28-летняя бразильянка Алессандра Амбросио, одна из «ангелов» Victoria's Secret; 

- 25-летняя бразильянка Изабель Фонтана, «ангел» Victoria's Secret и «лицо» нижнего белья H&M Lingerie, вошедшая в историю моды, как топ-модель, которая дважды снялась для календаря Pirelli; 

Каролина Куркова

- 25-летняя чешка Каролина Куркова - самая успешная супермодель Европы. Участвует в самых громких показах на Неделе мод в Париже, Лондоне, Милане. Именно Куркова демонстрировала бриллиантовый комплект нижнего белья стоимостью в 10 миллионов евро на показе Victoria's Secret. Работает с Michael Kors, Tommy Hilfiger, Valentino; 

- «ангел» Victoria's Secret, 26-летняя Селита Ибэнкс (Selita Ebanks). Ее называют воплощением Наоми Кэмпбэлл; 

- «ангел» Victoria's Secret, 30-летняя американка Мариса Миллер; 

- «ангел» Victoria's Secret  и невеста Орландо Блума 26-летняя австралийка Миранда Керр; 

- 25-летняя немка Джулия Стегнер, модное лицо Armani Jeans и Ferre, Victoria's Secret model.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог