Секреты красоты вечно юной Ким Бесинджер

Секреты красоты от знаменитостей

 

Стриптиз звезды 90-ых Ким Бесинджер из фильма «9 1/2 недель» по-прежнему остается в десятке самых красивых и сексуальных любовных сцен. Да и сама актриса мало изменилась с тех пор. Роковая блондинка в свои 58 лет выглядит блестяще и способна затмить большинство голливудских старлеток. Вместо этого актриса предпочитает рекламировать косметику для женщин за 50.  

Секреты красоты вечно юной Ким Бесинджер. 10363.jpeg

На фото: Ким Бесинджер с дочерью

Фоторепортаж: Самые красивые кинопары

Ким подписала контракт с косметической компанией Lancaster на рекламу средств по уходу за лицом для женщин старше 50 лет. Актриса призналась, что ей вовсе незазорно, что все узнают ее возраст. В то время как Шэрон Стоун наотрез отказалась становиться «лицом кремов для старух».  

Несмотря на то, что в Голливуде актрис после сорока обычно снимают только на вторых ролях, где они играют матерей и брошенных жен, у Ким Бессинджер проблем с этим нет.  Сейчас она снимается сразу в трех картинах, которые выйдут в 2012 году:

 «Объект почитания», «Черный ноябрь», «Фортуна». В этих фильмах Ким играет женщин моложе 40 лет.  

Актриса утверждает: «До 20-ти у тебя то лицо, с которым ты родилась, а после 20-ти - то, которое ты заслужила». Один из рецептов молодости звезда раскрыла в недавнем интервью: «Для того чтобы молодо выглядеть, нужно молодо себя чувствовать, радоваться жизни, шутить и дурачиться, кокетничать и смеяться, и тогда очередной день рождения не испортит вам настроения и не добавит лет!»  

«Я стараюсь выглядеть всегда ухоженной: минимум «естественного» макияжа, подтянутая фигура. При этом принципиально бойкотирую лос-анджелесские SPA-салоны. Предпочитаю пользоваться «бабушкиными рецептами» красоты, - признается Ким. - Например, сама делаю скраб из растительного масла и соли. В последнее время я увлеклась йогой - это очень помогает держать себя в тонусе».  

«Я не использую много дорогих кремов, - утверждает Ким Бессинджер. - Все просто: мягкое очищающее молочко, защита от солнца и много воды. Все, что нужно женщине, чтобы до пенсии выглядеть юной - это регулярная забота о себе. Нужно не лениться смывать макияж, увлажнять кожу и тщательно ухаживать за волосами. В косметичке я обычно ношу блеск для губ, любимый парфюм, коричневую тушь для ресниц и увлажняющий крем». 

«Возраст меня не пугает, - признается нестареющая звезда журналу Elle. - Гораздо больше я беспокоюсь за современное поколение актрис. Им живется сложнее, чем во времена моей юности. Кругом столько соблазнов и нет никаких идеалов. У этих девушек нет серьезных жизненных опор, таких как вера в первую любовь, муж на всю жизнь, секс после брака. В конце концов, у них напрочь отсутствует самодисциплина и внутренний цензор.

Вся жизнь превращается в одну сплошную красно-ковровую дорожку, на которой главная цель - затмить конкуренток шикарным платьем или бюстом». 

Ким рассуждает, действительно, как женщина старого поколения, в ее речах слышится разочарование: «Миром правит секс. А мой идеал женственности - это чувственность без вульгарности. Естественность и непосредственность. Вот почему я согласилась стать лицом Lancaster - одного из старейших европейских beauty-Домов, воплощающего традиционные ценности. 

Секреты красоты вечно юной Ким Бесинджер. 10364.jpeg

Я многим обязана Европе, несмотря на то, что Голливуд сделал меня звездой. Европейцы всегда видели во мне актрису, а не просто смазливую блондинку». 

Кстати, у Ким Бессинджер есть одна забавная привычка, которая позволяет ей сохранить девичью стройность. Она ходит во все рестораны со своими собственными приборами. Миниатюрными ножичком и вилочкой она ест все, что душа пожелает, но, так как процесс идет очень медленно, актриса насыщается практически детскими порциями. 

Сохранить прекрасную кожу Ким помогает простой фокус: она заливает в пульверизатор минеральную воду и свежее молоко в равных пропорциях и освежает лицо по мере необходимости. 

Есть у Бесинджер и фирменная диета, благодаря которой оскароносная актриса, если это необходимо, может сбросить до восьми килограммов в неделю. 

Рацион таков: фруктовый сок, орехи и йогурт на завтрак; постный суп, хлеб грубого помола и сок на обед; блюда китайской или французской кухни на ужин. А из физических упражнений - круглосуточная борьба со страстью к выпечке. 

Ким Бессинджер воспитывает единственную дочь Айрленд от Алека Болдуина.

А также в рубрике: Шарон Стоун: "Время нельзя победить. Можно получить у него отсрочку"

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Кэмерон Диаз: "Умею контролировать свой вес, но не мужчин"

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Ляля Разумная
Код для вставки в блог