Кристина Феррари: «Я очарована русскими модными девушками…»

Звездная жизнь

Она не имеет никакого отношения к знаменитому клану Феррари - просто однофамилица.  Но в  Италии она не менее известна. Дизайнер Кристина Феррари и думать не могла, что станет признанным тренд-сеттером  в Европе. Глядя на эту женщину, понимаешь - с ее врожденным чувством вкуса,  стиля  и талантом  - возможно все. Мы встретились в уютном кафе в центре Милана.

Напротив меня  элегантно расположилась синьора Феррари. Успешная бизнес-леди, невероятно женственная  итальянка. На ней минимум косметики. Она очень стройная и стильная.  На ней черная футболка и светлые брюки.  Розовый лак для ногтей гармонично сочетается с браслетом часов того же цвета.  Она постоянно улыбается,  радуется сентябрьскому солнечному дню и увлеченно отвечает на вопросы.

- Когда мы говорим о Кристине Феррари, подразумеваем  бренд Fisico. Ваша коллекция купальников завораживает всех европейских модниц...

- Да, и я не устаю их удивлять своими идеями. Дело в том, что, разрабатывая очередную модель, я обращаю внимание и на фасон, и на качество ткани. В моем доме моды разработана специальная методика обработки материалов, которая повышает качество ткани купальников, постоянно соприкасающихся с соленой морской водой. Подобное нововведение было придумано на старте моей карьеры - в начале девяностых годов. Сейчас ведущие мировые бренды  позаимствовали мою методику. Но мои постоянные клиенты остаются со мной... Они знают мое отношение к купальникам - для меня это не просто аксессуар или незаменимый элемент пляжного стиля.  Это самый настоящий наряд для выхода в свет.

- То есть вы сторонница  настоящего prêt-à-porter на пляже?

- Совершенно верно.

Ведь мероприятия бывают разными в зависимости от места проведения. Очень много проводится светских вечеринок у воды.  А с помощью купальника, я считаю,  женщина наиболее ярко может выразить себя, свое настроение, намерение. Поэтому мои коллекции всегда разные: и классические, и элегантные,  и немного откровенные... Мои купальники для тематических вечеринок у бассейна  часто украшены принтами и стразами. А на закрытых клубных яхт-party мои наряды представляют собой строгие классические модели слитного кроя с отрытой спиной, красивым широким поясом и роскошными пряжками.

Ежегодно я представляю зимнюю - круизную коллекцию, в которой пытаюсь отобразить немаловажные детали купального костюма, так необходимые светским модницам.

- А ваши личные купальники, которые вы берете с собой на море,  тоже из собственной коллекции?

- Однозначно. В первую очередь, когда я  работаю над эскизами  своих купальников, смотрю,  буду ли я носить их сама. И еще нет такой модели, от которой я бы лично отказалась.

- Как часто в ваш бутик заходят русские покупательницы?

- Вы знаете, девушек из России очень много.  Они не только заходят, но и примеряют, покупают, выбирают модели в подарок.  Среди них есть и мои постоянные клиентки. Мне очень нравятся ваши девушки. Они такие модницы, чего не всегда скажешь про молодых итальянок. У нас в Италии женщина после тридцати лет начинает задумываться о брендах, красивых фирменных туфлях и  сумках. Девушки помоложе любят одеваться стильно, но мировые бренды в их возрасте по большому счету безразличны.  Русские же молодые модницы тщательно продумывают свой гардероб - приятно посмотреть. Я очарована ими. Они умело  сочетают яркие краски в одежде, носят роскошные туфли и умопомрачительные сумочки. Мне очень нравится.

- Вы любите Милан?

Безумно. Мой бутик  и офис находятся на  излюбленной  модниками и модницами улице Монтенаполеоне в самом центре города.  Я обожаю  этот город. Мне нравится Лондон, который может похвастаться своей индивидуальностью, я люблю Париж с его шиком и элегантностью. Но Милан отличается хорошей  модой, своим особенным вкусом и невероятной самобытностью. В нем есть какая-то своя неподдельная манящая сила. И, кончено, это лучший город для шопинга.

- И сейчас вы говорите не только об одежде?

Конечно, нет.  В Милане я могу часами бродить по антикварным бутикам в поисках невероятных идей  для  украшения интерьера,  заходить в ювелирные магазины и восхищаться  красивыми украшениями - настоящими произведениями искусства, выполненными с особой фантазией и талантом. В ресторанах я наслаждаюсь блюдами, приготовленными, как мне кажется, с особым местным гастрономическим вкусом.  Это город - joie de vivre («радости жизни» - пер. фр.).

- А вас можно увидеть в супермаркете, везущую тележку с продуктами?

- Непременно. Я частый гость в супермаркетах и всевозможных съедобных магазинах: медленно хожу вдоль рядов с продуктами в поисках чего-нибудь вкусненького.  Я очень хозяйственная. А еще меня частенько можно встретить в магазинах Икеа.

- Кристина, как вы относитесь к собственной красоте?

- Красота бывает внешняя и внутренняя. Я больше обращаюсь ко второй.  То, как ты выглядишь, подчеркивает твой душевный комфорт, гармонию с собой, показывает отношение к людям, характеризует поступки. Глядя на меня, можно сказать, о чем я думаю, буквально прочитать мои мысли - я просто очень открытый человек.  А еще я  могу громко смеяться, буквально хохотать, и при этом я излучаю позитив. Поэтому я чувствую себя красивой, а люди видят меня такой.

- Другими словами, Кристине Феррари свойственны и энергичность,  и эстетичность...

- Это наследственное от моей мамы. Коренная венецианка, она  всегда говорила мне о предназначении красоты, ценности трудолюбия и упорства, радости счастливых мгновений и здорового образа жизни...

- Если не Милан, то какой другой город вы бы выбрали для жизни?

- Мне нравится Турин, у нас с мужем там дом.  Но Милан - место, где я работаю, чувствую себя комфортно и невероятно легко. Для меня это не просто итальянский город с красивым историческим центром и не только столица  европейского шопинга. Это особая субстанция.  Не могу объяснить вам степень моей зависимости от Милана. Но она непременно существует. И она невероятная.

Олеся Гольцева 

Код для вставки в блог