Обвисший живот сделал модель мировой знаменитостью

Звездная жизнь

Когда Лиззи Миллер увидела фотографию, которая позже прославила ее на весь мир, она, мягко говоря, смутилась: не пристало 21-летним моделям щеголять растяжками и дряблым животом: "Я сказала себе - это не самый удачный кадр, и его никто не увидит". Однако все вышло наоборот: именно этот снимок сделал из весьма посредственной модели настоящую звезду.

Сотни женщин кинулись строчить в редакцию американского издания Glamour, в котором и появился судьбоносный для девушки снимок, письма благодарности: наконец-то в журналах стали печатать настоящих женщин, а не бесплотных красоток по 40 кг весом.

Фотогалерея: Вызов стандартам красоты

«Увидев кого-то, не "обезображенного" фотошопом, с обычным телом, на фоне моделей-спичек, все наверняка сказал: «Ух ты, да эта девушка похожа на меня!» - делится соображениями Лиззи. - Этот снимок действительно задел всех за живое. Ну, а на меня посыпались самые выгодные предложения о сотрудничестве».

По иронии судьбы, именно реакция общества примирила Лиззи с собственным телом и помогла справиться с обрушившейся на нее славой. «Что мне больше всего в себе не нравилось - так это мой живот. С лишним весом я боролась всю свою жизнь. Но тот отклик, который вызвала моя фотография, заставил меня понять, что и остальные чувствуют то же, что и я.

Одна девушка написала мне, что сестра постоянно называет ее толстой уродиной. Так вот, когда ей становится совсем тяжко, она идет к компьютеру, открывает мою фотографию, и перестает расстраиваться. Когда я прочитала ее письмо, я расплакалась - до такой степени мне стало ее жалко.

То, что я могу помочь ей чувствовать себя более уверенной, для меня самая большая награда», - признается модель.

«Дизайнерам придется всерьез задуматься о том, что у женщин с формами тоже есть деньги, и они тоже хотят красиво одеваться. Когда я начала работать моделью восемь лет назад, в категории plus size, к которой я отношусь, потенциальным покупательницам могли предложить разве что мешки из-под картошки. Модельеры пытались скрыть все эти округлости, потому что не знали, что с ними делать. Теперь одежда больших размеров стала более "человечной". Конечно, пока что это только первые шаги в этом направлении, но я думаю, что и это уже прогресс».

Девушка обычного телосложения на подиуме редкость: параметры Лиззи, которым позавидовали бы многие, в модельном мире считаются "слоновьими". При росте в 177,5 см и объемами 95-80-105 девушка носит 46-й размер одежды. Жить в ладу с собой она научилась только недавно: с самого детства она страдала от насмешек одноклассников.

«В моей семье все страдают от лишнего веса, так что у меня генетическая предрасположенность к полноте. Когда я была совсем маленькой, мама называла меня "конфеткой". Худой я не была никогда, да еще и питалась неправильно: ела много чизбургеров, а овощи практически игнорировала. В 12 лет я весила больше, чем сейчас. Когда я подвернула ногу, один парень сказал, мол, это из-за того, что я слишком толстая. Смешно, но до недавнего времени эта фраза постоянно звучала в моей голове.

Закончилось все тем, что мои родители отправились к семье насмешника, чтобы серьезно с ними поговорить, и только после этого издевательства закончились. Именно тогда я и решила взять свой вес под контроль. Я хотела, чтобы люди видели меня, а не мое тело», - делится модель.

Намерение дочки похудеть родители только приветствовали. Семья начала питаться правильно, и благодаря грамотно составленному рациону, девушка сбросила 25 кг, не утруждая себя даже зарядкой: «Люди все время подходили ко мне и спрашивали, не модель ли я. Вот я и подумала - почему бы не попробовать себя на этом поприще. Правда, в глубине души я сомневалась в том, что меня возьмут - модели-то все тощие.

Когда в 13 лет я услышала о кастинге, то уговорила родителей отвести меня туда. В результате я подписала контракт с фирмой Wilhelmina - одной из линий одежды, которая выпускается специально для крупных подростков. Я и еще несколько девчонок-моделей поселились в Нью-Йорке. Со мной в квартире жила девочка из Японии, и у нее была самая настоящая анорексия. Она ни минуты не могла посидеть просто так - либо качала пресс, либо делала махи ногами».

В поклонении худобе Лиззи винит исключительно индустрию моды: «Это какое-то безумие считать, что только один-единственный тип фигуры считается нормальным. А если ты не соответствуешь этому канону, то автоматически считаешься жирной.

Мы должны радоваться, что на свете так много разных прекрасных девушек - высоких, маленьких, азиаток, мулаток, пышных, угловатых. Думаю, должно пройти еще немало времени, пока фотография девушки с формами в глянцевом журнале не будет вызывать такой ажиотаж, как тот мой снимок».

Наталья Синица
Код для вставки в блог