Канны-2013: не кино, а наряды

Звездная жизнь
Каннский кинофестиваль: не кино, а наряды. 11534.jpeg

Те, кто думает, что Канны — это в первую очередь кино, должно быть, люди, бесконечно преданные кинематографу. Сегодня фестиваль — настоящий модный парад. "Канны — это "Оскар" продолжительностью в две недели", — говорит Санжар Саар, представитель модного дома Elie Saab. "Красные ковровые дорожки сегодня правят миром, и красная ковровая дорожка в Каннах — особенно", — добавляет Карлос Соуза из Valentino.

Смотрите фоторепортаж: Канны 2013: "модницы с большой дорожки"

Если вынести кино за скобки, то Канны представляют собой огромную демонстрационную площадку множества брендов со всего мира. Послом азиатской моды является китайская актриса Фань Бинбин, индийской — красавица Айшвария Рай, Сонам Капур и Фрида Пинто. У признанных же по всему миру брендов послов столько, что перечисление их имен может занять не одну страницу, и бесспорным лидером тут является L'Oreal.

Сверкающие драгоценности и уникальные платья вызывают настоящую истерику среди фотографов. Gucci, Armani, Louis Vuitton, Dior, Jimmy Choo и Bulgari специально снимают номера в Hotel Martinez и превращают их в мини-бутики, куда звезды приходят в компании своих стилистов и уже на месте определяются, в чем они будут красоваться перед фотографами. Реклама, которую звезды сделают тому или иному бренду, появившись в определенном платье, с лихвой покрывает все расходы.

Elie Saab, к примеру, в этом году снимает куда более просторный люкс, чем в прошлом. А все благодаря тому, что еще в 2011 году бренд удачно одел голландскую супермодель Даутцен Крез.

Списки модных домов, участвующих в фестивале, стали длиннее, чем шлейфы самых экстравагантных платьев. Giorgio Armani, Gucci и Calvin Klein по праву можно назвать ветеранами рейтингов. А последний вечер в Каннах неизменно превращается в сногсшибательное шоу. "Это международный показ моды, — проводит аналогию Сандра Чой, креативный директор Jimmy Choo. — В одном месте демонстрируется такое богатство талантов, что Канны становятся одним большим подиумом". Это прекрасно понимают не только дизайнеры, но и шпионы: самые эффектные наряды вскоре после фестиваля уже отшиваются на китайских фабриках для местных модниц.

Хотя звезды только-только начали "выгуливать" свои наряды, бесспорные модные фавориты мероприятия уже определены. Это, во-первых, Николь Кидман — в этом году она входит в жюри, и от голливудского тяжеловеса привычно ожидают демонстрации целого вагона роскошных платьев. Одри Тоту взяла на себя роль конферансье в ходе кинематографической феерии, так что француженка просто обязана иметь в своем чемодане несколько шедевров от Chanel. А кто еще поборется за звание самого нарядного?

Во-первых, Кэри Маллиган, снявшаяся в "Великом Гэтсби", с показа которого и начался фестиваль. Во-вторых, Эмма Уотсон, заслуженно завоевавшая статус модной иконы — британка наверняка продемонстрирует творения бренда Burberry. Марион Котийяр, Зои Салдана и Мила Кунис также входят в число фавориток модных критиков. А вот Азия Ардженто уже успела заслужить "фи" от знатоков. Серое платье от Givenchy навеяло на них мысли о "Чужом" Ридли Скотта. Актриса и Певица Шерил Коул выбрала белый и красный цвета, но выделиться ей удалось также только в худшую сторону. Белое платье-футляр русалочьего фасона с красным шлейфом само по себе смотрится неплохо, однако Шерил в этом наряде выглядит так, словно выросла прямо из ковровой дорожки, как гриб. Или будто она прогулялась по скотобойне и запачкала подол кровью.

Не оценили критики и старания Джады Пинкетт Смит, жены Уилла Смита. Джада бросила вызов закону всемирного тяготения, появившись в оранжевом платье Versace без бретелек с полностью открытыми боками и спиной. Секрет прост: Джада воспользовалась двухсторонней клейкой лентой, чтобы платье держалось на месте, однако злые языки уже пошутили на тему того, что Джаде не хватило денег на платье с нормальной "зоной покрытия". Наряд певицы Ланы Дель Рэй тоже забраковали, но уже по другой причине: девушка оделась неприлично скромно — простое черное платье без бретелек Alberta Ferretti оказалось слишком "никаким".

Отличницей стала Диана Крюгер. Актриса покорила всех в прошлом году на церемонии закрытия Каннского кинофестиваля своим белым кружевным платьем с контрастным черным узором от Christian Dior с пышной юбкой, да и в этом году не подкачала. На церемонии открытия она появилась в золотистом платье от Vivienne Westwood. И хотя материал платья здорово смахивал на тот, из которого диско-исполнители любили шить себе клеши, критикам платье очень понравилось. "Металлическая" тема оказалась близка и Тильде Суинтон. Актриса, которая уже давно является музой дизайнера Хайдера Аккермана, появилась на церемонии в бронзовом геометрическом платье — провокационном, элегантном и уникальном, как и сама Тильда.

По материалам: The Hollywoodreporter, Elleuk


Брэд Питт ошеломил Канны
Наталья Синица
Код для вставки в блог