Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

Звездная жизнь

В мире стало одним секс-меньшинством больше. Вегетарианцы Австралии и Новой Зеландии объявили, что не желают вступать в сексуальные отношения с теми, кто употребляет в пищу мясо. Социологи уже дали название этой группе борцов защиты животных - веган-сексуалы. Их уже активно поддерживают единомышленники в Европе и Штатах. Возможно, скоро в их ряды вступит и Памела Андерсон.

"Мне бы не хотелось иметь интимную связь с теми, чьи тела в буквальном смысле состоят из трупов тех, кто умер ради поддержки чужого существования", - заявил прессе представитель данного секс-меньшинства - профессор Энит Поттс из университета Кентербери в Новой Зеландии. Он заявил, что люди, которые употребляют в пищу животных сами похожи на "кладбища животных". Новое социальное явление сейчас занимается активной пропагандой отказа от мяса и уже нашло немало сторонников в Европе и США.

На свою сторону веганы-сексуалы стремятся привлечь кого-нибудь из знаменитостей. В частности, они собираются обратиться к Памеле Андерсон, которая уже много лет является строгой вегетарианкой и ведет активную борьбу в рядах общества защиты прав животных PETA (People for the ethical Treatment of Animals). В этом году актриса в третий раз обратилась к правительству Австралии с требованием прекратить экспорт животных в мусульманские страны, угрожая поддержать готовящуюся кампанию бойкота австралийской шерсти. Она считает бесчеловечным так называемый метод надрезов, который состоит в том, что овцам делается глубокий надрез над огузком для того, чтобы мясные мухи не откладывали личинки под кожу животных. "Зеленые" в США не согласны с подобной практикой, в то время как австралийские фермеры утверждают, что это необходимая процедура в жарком климате.

Не так давно «спасательница Малибу» потребовала от индийских дизайнеров одежды прекратить использование натуральной кожи. Звезда опубликовала открытое письмо в поддержку организации защиты животных PETA (People for Ethical Treatment of Animals - «Люди за этичное отношение к животным»). Как известно, на нужды кожевенной промышленности в Индии ежегодно идут миллионы шкур коров, буйволов и других животных, которых убивают примитивным способом. Хотя в Индии корову считают священным животным, работников кожевенной индустрии это не останавливает.

Пэм периодически устраивает "голые акции", чтобы привлечь людей к проблеме истребления братьев наших меньших. На этой почве Андерсон подружилась со многими мировыми звездами. Например, с Полом Маккартни и его дочерью - модельером Стеллой.

«Я восхищаюсь мужеством своей подруги», - заявил как-то Маккартни после очередного голого выступления актрисы. Музыкант даже вручил Андерсон специальную премию имени Линды Маккартни за добрые дела. А Пэм в свою очередь заявила, что готова хоть миллион раз показать свой знаменитый бюст, если это поможет спасти хоть одну звериную жизнь.

Памела также основала свой брэнд модных аксессуаров из искусственной кожи и меха: Pamela Anderson Collection. «Чтобы выглядеть стильной и потрясающей, не обязательно иметь коллекцию сумок из кожи питона, крокодила и меха норки. Ваша красота не стоит загубленных жизней», - говорит Памела.

Пол Маккартни вместе с дочерью Стелой и сам неоднократно выступал в защиту животных - протестовал против массового истребления канадских морских котиков и тюленей, пытался ввести запрет на фуа-гра (foie gras), в состав которого входит гусиная печень, и отстрел лисиц в Великобритании.

Еще одна знаменитая вегетарианка и подруга Пэм - Ева Мендес также неоднократно обнажалась для PETA, чтобы привлечь внимание к страданиям животных и их истреблению.  "Я хочу, чтобы люди знали - нельзя убивать невинных животных и украшать ими себя, есть их мясо. Нужно уважать все живое", - говорит Мендес.

Главным лозунгом кампании PETA стала фраза: "Я лучше пойду голой, чем надену мех", под которой подписались такие звезды, как Дэннис Родман, Ким Бэсинджер, бывший муж Андерсон Томми Ли.

"Реклама изображает одежду из меха и кожи как символ элегантности и роскоши. Однако эта реклама не показывает, какой жестокой смертью умирают животные. Каждый год на меховых фермах при помощи электротока, утопления и избиения убивают миллионы лис, енотов, норок, рысей, нутрий, бобров, выдр и других животных", - говорится на сайте PETA. В этом году даже дом моды «Шанель» отказался от использования натурального меха и кожи в своих коллекциях. Потребовалось пять лет, чтобы убедить креативного директора «Шанель» Карла Лагерфельда, чтобы он отказался от использования шкур и кожи убитых животных.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог