Как полюбить свое тело

Психология

Иметь лишний вес в наши дни смерти подобно. Женщины с лишним весом (в том числе и с мнимым лишним весом) одинаково страдают. Они убеждены, что все окружающие обращают внимание на их фигуру, и из-за этого не ладятся ни карьера, ни личная жизнь. Но стоит похудеть, как жизнь сразу изменится. Но так ли это? Рассказывает психолог Ольга Мшанская.

- Женщина с лишним весом чаще всего ощущает себя неполноценной, - рассказывает писхолог. - Она убеждена, что, общаясь с ней, все обращают внимание, в первую очередь, на ее фигуру. Что именно поэтому у нее не ладятся карьера, личная жизнь, отношения с окружающими... И она всеми силами стремится похудеть. Отказывает себе в лишней шоколадке, идет в тренажерный зал как на пытку ... В итоге у нее нередко начинается самая настоящая депрессия, ведь если человек буквально насилует себя, он не может чувствовать себя хорошо.

Как полюбить свое тело. 9671.jpegПо мнению психолога, проблема недовольных своим телом особ не столько в их полноте (возможно, мнимой), сколько в том, как они держатся и ведут себя по отношению к окружающим.

- Женщина, недовольная своей фигурой, подсознательно ждет негативного отношения к себе. А другие люди это прекрасно чувствуют и реагируют на ее низкую самооценку. Соответственно, они могут отказаться от общения с ней, дразнить ее, говорить, что ей нужно обязательно похудеть, так как видят ее неуверенность в себе.

Стоит ли идти на поводу у окружения, жертвуя своим физическим и психологическим комфортом?

- Прежде всего, сами определитесь, надо ли вам худеть, - советует Ольга Мшанская.

- Посмотрите на себя в зеркало и решите, нравитесь ли вы себе такая, как есть. Именно себе, а не сослуживцам, подругам или вашему мужу.

Бывают, конечно, ситуации, когда похудеть необходимо в связи с состоянием здоровья. Если у вас заболевание сердца, диабет, постоянная одышка, то жировые отложения могут быть для вас просто опасны. Если же вы чувствуете себя хорошо, то стоит освоить несколько нехитрых приемов, которые помогут вам почувствовать себя уверенной и привлекательной.

Прежде всего, научитесь быть красивой. В первую очередь обратите внимание на одежду. Существует целая наука, как подбирать одежду для нестандартных фигур. Например, в вашем гардеробе должно быть как можно больше вещей черного цвета. Этот цвет уместен во всех ситуациях и зрительно уменьшает фигуру. Так что вы хотя бы визуально будете казаться тоньше.

Кстати, вопреки общепринятому мнению, классическое «маленькое черное платье» вовсе не противопоказано полным. Просто нужно правильно подбирать фасон. Хорошо смотрятся и пиджаки, а также одежда в вертикальную полоску. Колготки лучше подбирать темных, а не телесных тонов.

Вы должны всегда выглядеть ухоженной. Полных нередко воспринимают как неопрятных, так как они «забивают» на свой внешний вид, полагая, что никакие ухищрения не помогут им выглядеть лучше. Они ошибаются. Умело наложенный макияж, изысканный парфюм станут прекрасным дополнением к обновленному гардеробу. Если вы будете иметь стильный, ухоженный вид, если от вас будет всегда приятно пахнуть, недостатки вашей фигуры станут гораздо меньше бросаться в глаза.

Полная дама нередко настолько зациклена на своей «непрезентабельной» внешности, что ее плохое настроение передается окружающим. Вам следует перестать думать о том, как вас станут воспринимать, а вместо этого научиться радоваться жизни! Ведь наверняка вы встречали активных, жизнерадостных пышек, чьей полноты попросту никто не замечает! Хотите тоже стать такой? Не отказывайте себе в маленьких радостях! Захотели съесть булочку или шоколадку? Ну и съешьте! Главное, чтобы это доставило удовольствие!

Будьте интересным человеком. Неважно, в чем именно вы реализуетесь - в работе или каком-то хобби: креативные, творческие личности всегда притягивают окружающих. Путешествуйте, получайте как можно больше интересных впечатлений, знакомьтесь с новыми людьми...

Возможно, вам следует пересмотреть свое окружение. Если ваши подруги могут говорить с вами только о том, как вам похудеть, и ставить в пример свою стройную персону, то нужны ли вам такие подруги? Поверьте - всегда найдутся люди, которые поймут вас и примут такой, какая вы есть.

Найдите плюсы своей полноты. Например, худые люди обычно мерзнут, если на улице холодно, а толстяков греют их жировые запасы. При падении они же предохраняют от переломов. Да и в сексуальном плане большинство мужчин, хоть и говорят, что любят худышек, на деле предпочитают женщин с формами... Напоминайте себе об этом почаще - и жизнь покажется куда более радужной!

А также читайте СОВЕТЫ из рубрики ДИЕТА:

12 мифов о похудении в оценке диетолога

12 мифов о похудении в оценке диетолога

 Врач-диетолог комментирует самые стойкие мифы о лишнем весе и способы похудения, которые не принесут вам пользы.

Жиросжигающие супы на любой вкус

Жиросжигающие супы пользуются неимоверной популярностью в Европе и США. Клиники эстетической медицины предлагают комфортно худеть с помощью чудо-супов. Рецептами заполнены все женские форумы, однако мнения сильно разнятся. Некоторые испробовавшие на себе диету утверждают, что почти не похудели, другие же уверяют - супная диета просто сказка.

Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

 Прежде чем закупать экзотические фрукты или, наоборот, забивать холодильник капустой и протертой морковью, загляни в свой холодильник - там наверняка найдется то, что будет полезно. Взять, например, обыкновенное яйцо - оно способно творить настоящие чудеса.

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Рекомендации диетологов и тренеров по фитнесу, конечно, авторитетны, но многочасовые тренировки, как и идеально сбалансированное питание, редко вписываются в бешеный ритм жизни.

Диета для ленивых

Диета для ленивых

Иногда необходимо сбросить всего чуток. Серьезные ограничения при этом исключаются, ведь пища - лучшее лекарство. Сначала необходимо четко определить - "сколько вешать в граммах", то есть решить для себя, сколько именно вам необходимо сбросить для счастья. Такой способ подходит тем, кто намерен расстаться максимум с пятью килограммами.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог