Королевское спокойствие — магнит для мужчин

Психология
Королевское спокойствие — магнит для мужчин. 11838.jpeg

Наверняка вы тоже замечали это: чувствуешь, будто тебе по-прежнему 20 лет, а подходишь к зеркалу и испытываешь шок от несовпадения внешнего и внутреннего состояния. А бывает и наоборот: вроде ещё молодая и здоровая, но мельчайший стресс выбивает из седла и лишает жизненных сил, и ты превращаешься в старуху с вполне юным телом и лицом. Хочется никуда лишний раз не выходить из дома, а выходные проводить в постели. В таком состоянии мы становимся менее интересными для мужчин.

Это и понятно: вялая, апатичная женщина с подавленными эмоциями и тусклыми глазами не имеет ничего общего с традиционным мужским представлением об объекте сексуального влечения и духовного притяжения, ведь энергия — самый мощный магнит, который притягивает к нам представителей противоположного пола. И чем больше в нас жизненных сил, тем мощнее наша женская притягательность.

Что делать? Как сохранить энергию? Как всегда оставаться желанной и возбуждать сознание самых достойных мужчин?

Проблема первая — "люди-пожиратели энергии". С появлением лёгкого доступа к океану информации под названием Интернет у каждого пользователя есть возможность получить сотни и тысячи рецептов сохранения энергии и научиться минимизировать потери. Но, к сожалению, пока ещё нет инструментов, позволяющих определять достоверность и качество информации, слишком сложно неподготовленному читателю отличать эффективные средства от пустышек.

Мы решили рассмотреть несколько популярных рецептов сохранения жизненных сил и предотвращения утечки энергии, а кроме того, проанализировать их с точки зрения проверенного опытом тысячелетий философского учения о Дао.

Читайте также: Три правила личной трансформации

Королевское спокойствие — магнит для мужчин. 11839.jpeg

Итак, самая первая рекомендация, кажущаяся весьма логичной и разумной — оградить себя от неприятного общения, вызывающего раздражение, порой до головной боли. Разговоры о так называемых энергетических вампирах уже никого не удивляют. Но жизнь гораздо сложнее наших с вами намерений, иногда по долгу профессии приходится общаться с людьми, независимо от того, насколько они нам приятны. Что же делать в такой ситуации? Как оградить себя от потенциальных пожирателей наших жизненных сил?

Конечно, если человек вызывает у вас негативные эмоции, ограничьте общение с ним, например, рамками профессиональной деятельности. Не вступайте в личный контакт, этого вполне достаточно.

Порой нас очень сильно травмирует брань — ненормативная лексика, да и просто грубые слова в наш адрес. Чтобы сохранить внутренний энергетический баланс, постарайтесь сдержать ответную реакцию и уйти от диалога в подобном тоне. Не отвечайте бранью на брань, просто не поддерживайте беседу. Не тратьте силы на защиту от словесной грязи, так вы выиграете больше! Оставьте поток вербального зла без ответа — и оно полетит туда, откуда пришло по принципу бумеранга.

Второй способ защиты от недобрых людей и бранных слов — научиться безболезненному восприятию этого негатива. Если вы не можете физически дистанцироваться от этой проблемы, представьте, что дурная информация, содержащаяся в нападках, просто пролетает мимо вас, как холостые пули, не способные причинить ущерба вашей целостности. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу" — отличное "заклинание" для сохранения собственного здоровья. Когда нас кто-то оскорбляет, проблема заключатся не только в посыле говорящего, но и в нашей собственной реакции. Нет реакции — нет воздействия негатива. Пусть гнев и раздражение стекают с вас, как с гуся вода, вы останетесь в целости и сохранности. Если слово не пробивает вас, значит, ваша энергетическая броня крепка. Но если вы позволяете любой мелочи оставить след в вашей душе, ответственность за ваше состояние лежит и на вас.

Читайте также: Вино и женщины - две мужские... силы

Социальные сети — прекрасная система для отработки навыков энергетических коммуникаций. В чатах и в обсуждениях острых тем очень часто возникают конфликтные ситуации. В виртуальной жизни, будучи застрахованными от физического контакта и спонтанной тактильной реакции на оскорбление, пользователи не ограничивают себя в выборе выражений. Но душевная боль и эмоциональный протест оскорблённых собеседников от этого не становятся меньше. Самое простое, что можно сделать в этой ситуации — выйти из чата или заблокировать некорректного участника дискуссии. Никогда не вступайте в перепалку, если не умеете контролировать баланс своих эмоций, если любое слово разрушает ваше эмоциональное равновесие. А в реальной жизни — блокируйте ненужных собеседников мысленно, смело вычёркивайте их из своей жизни или выключайте свой внутренний "приёмник эмоций". Всё просто!

Проблема вторая — близкие люди. Бытует мнение, что родственные связи оказывают на нас особое влияние. Якобы, мы имеем одну кровь и находимся под влиянием одного эгрегора, то есть, энергетического купола, а потому можем иметь одинаковые проблемы, которые делают нас более слабыми, истощая нашу энергию. Разумеется, есть очень мощная связь ребёнка и матери, и здоровье ребёнка во многом зависит от состояния матери. Но если говорить о семье в широком смысле, то даосская наука рассматривает человеческую общность почти в планетарном масштабе. С точки зрения древней китайской философии каждый человек связан со всеми и с каждым в отдельности, поэтому самые отдалённые в пространстве люди могут иметь очень похожие проблемы, не являясь родственниками. Наше энергетическое состояние зависит от нашей кровной родни не больше и не меньше, чем от всего социума в целом. Не случайно в славянской ведической культуре слово "семья" означало именно семь уровней принадлежности одной сущности: семья — как мать и отец, семья — как род, семья — как национальность, семья — как мир людей, мир живых существ, мир земных и небесных сущностей. И всё это — "я сам". Все древние культуры были основаны на космическом мировосприятии. И с точки зрения наших предков наша сила зависит только от того, как умеют договариваться наше тело и душа.

В связи с темой родителей и детей хочется затронуть одну непростую проблему. Приход ребёнка в жизнь — это сакральный акт. Новая душа, которая приходит в мир, появляется в семье не случайно, это особый дар, который преподносится нам — за любовь. И если подлинная искренняя любовь родителей стала причиной прихода ребёнка, он растёт здоровым и крепким. Но если законы любви нарушены, может прийти душа с совершенно неожиданными для родителей качествами. Тогда мама и папа задаются довольно парадоксальным вопросом: "В кого это ребёнок растёт такой? У нас в роду такого не было!" Часто это отражается даже на внешности ребёнка, в чертах лица которого сложно распознать ближайших родственников. Последователи даосского учения считают, что утрата любви как основы отношений мужчины и женщины в планетарном масштабе приводит к ослаблению связей человека с его родом. Значение родословной в прежние времена было огромно. Теперь оно постепенно утрачивается.

Читайте также: Секрет притягательности гейши прост

Проблема третья — воздействие среды. Иностранцы, живущие в России, часто жалуются на то, что и довольно сложно привыкнуть к климатическим перепадам, ведь разница между зимними холодами -30 и летней жарой +30 составляет 60 градусов. Это немалое испытание для организма и для энергии человека. Избыточный холод, проникающий в нас, вызывает нарушения в работе внутренних органов. Вот почему мастера традиционной китайской медицины рекомендуют своим российским пациентам в холодное время года чаще парить ноги и пить горячий чай с имбирём. Такие профилактические меры могут помочь сохранить энергию и избежать болезней. Но среда — это не только погодные условия, это ещё и стрессовый фон, который формируется вокруг людей, живущих в крупных городах. Воздействие стресса, связанного с нашей социальной реализацией — фактор риска посильнее любых морозов. Как защититься от этой беды? Самый надёжный способ — постараться изменить своё отношение к проблемам. Ведь если нас что-то травмирует, это не значит, что причина травмы настолько серьёзна. Это означает лишь то, что мы слишком чувствительны и не защищены от этого стресса. Проблемой становится только то обстоятельство нашей жизни, которое мы начинаем считать проблемой. Если неожиданные ситуации вызывают у нас драйв и желание найти выход — как в увлекательной игре, разрушительная сила воздействия обстоятельств мгновенно сводится к нулю. Мы сохраняем энергию, сохраняем жизненные силы, позитивное мышление, а значит, остаёмся притягательны.

Не позволяйте обстоятельствам управлять вашими эмоциями. Сохраняйте состояния баланса эмоций. Не кидайтесь в крайности, помните, что излишняя демонстрация огромной радости так же опасна для сохранения энергии, как и демонстрация горя со слезами и криками. Будьте равновесны — при любых обстоятельствах. Не раскачивайте качели своих эмоций. Именно такое внешнее королевское спокойствие — самый сильный магнит для тех, кто вас окружает, особенно для мужчин.

 

Цзи Сяоган, мастер дао, потомственный целитель, Лиза Питеркина, писатель
Код для вставки в блог