Как мужчины воспринимают женщин

Психология
Как мужчины воспринимают женщин. Армани, модель

На что в женщине в первую очередь обращают внимание мужчины? Что является для них действительно важным в потенциальной партнерше, а что — не очень? Например, насколько решающую роль играет для представителей сильного пола женская внешность? Статистика, собранная за последнее время учеными, может вас если не удивить, то существенно озадачить.

Красавиц узнают по голосу

Группа исследователей из Университета Вены во главе с антропологом Маркусом Коппенштайнером выяснила, что мужчины способны только по звучанию голоса женщины определить, насколько привлекательна данная особа внешне. В ходе эксперимента специалисты предложили команде добровольцев мужского пола в возрасте около 24 лет прослушать аудиозаписи с голосами 42 девушек примерно того же возраста и дать предположительную оценку внешности обладательниц голосов. Другую группу добровольцев попросили оценить тех же девушек по внешним признакам, таким как лицо или фигура. Проведя анализ полученных результатов, эксперты пришли к выводу, что голоса молодых женщин, которые были оценены второй группой как обладающие визуальной привлекательностью, получали высокую оценку также и у первой группы. Из этого следует, что внешние черты оказывают влияние на голос и мужчины, вероятно, на подсознательном уровне воспринимают нюансы, позволяющие им оценить внешнюю привлекательность женщины, слыша только, как она говорит. Возможно, внешность определяется гормональным фоном, который влияет и на тембр голоса, что в конечном итоге улавливается подсознанием.

Интеллект в женщине ценится выше, чем красивые формы

Принято считать, что мужчин весьма привлекают женщины с большим бюстом и длинными ногами. Однако для долгосрочных отношений эти внешние признаки имеют мало значения. Это показали многочисленные социологические опросы.

Большая грудь обычно привлекает внимание. Но не каждый мужчина захочет встречаться с большегрудой красоткой, так как слишком объемный бюст часто выглядит неэстетично. К тому же, большая грудь нередко бывает асимметричной, а представители сильного пола предпочитают в дамах симметрию. С возрастом же такая грудь теряет форму и обвисает.

Что же касается ног, то мужчина, конечно, бросит на длинноногую "модель" восхищенный взгляд, но в массе своей представители сильного пола предпочитают девушек со средней длиной нижних конечностей. Главное — чтобы ноги были прямыми. Подсознательно мужчина воспринимает это как признак хорошего здоровья, ведь в первую очередь его эволюционные инстинкты настроены на то, чтобы найти здоровую и полноценную мать для своих детей. …

Как ни странно, многие мужчины заявили, что предпочтут партнерш с высоким интеллектом. Биолог-эволюционист Дэвид Бейнбридж из Кембриджского университета считает, что высокие интеллектуальные способности гарантируют: такая особа станет ответственной матерью. А это для будущей жизни куда важнее, чем преходящие прелести.

Мужчинам нравятся пышнотелые дамы

Многие женщины стремятся похудеть, чтобы нравиться мужчинам. А между тем, последние все же предпочитают женщин "с формами", а не "вешалок". Повинна в этом все та же эволюция. Именно у таких женщин рождаются дети, полноценные не только физически, но и умственно.

Статистическое исследование показало, что дети, чьи матери не были худышками на момент зачатия и беременности, чаще обладают высокими умственными способностями. Ученые объясняют это тем, что около 80 процентов докозагексаеновой кислоты, необходимой для формирования нервной системы и мозга ребенка, поступают из жировых отложений матери. Чем больше жира в ее организме, тем, получается, полезнее для детского ума…

Конечно, это еще не говорит о том, что мужчины без ума от толстушек. Все хорошо в меру. На женщин с выраженным лишним весом, разумеется, тоже найдется свой "потребитель", однако больше шансов привлечь мужское внимание все же у дамы с тонкой талией, широкими бедрами, заметными ягодицами и грудью, которую при всем желании нельзя назвать плоской…

Так что, с точки зрения эволюции, мужчин должно тянуть именно к дамам с рельефными формами. Но поскольку в моде стройность, то на сознательном уровне выбор может пасть совсем на другой типаж, отсюда и байка о том, что сильный пол любит худобу…

Читайте также:

Почему меняется грудь?

Красавица с высоким интеллектом - это миф?

Любовь - это все-таки сплошная химия

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины 

На ком стоит жениться? Мужской взгляд 

Дарья Любимская
Код для вставки в блог