Ваши хобби расскажут о вас

Психология
Ваши хобби расскажут о вас. 10215.jpeg

Многие люди что-то коллекционируют. А знаете ли вы, что собираемые предметы могут многое поведать о личности и характере ее владельца? Экспонаты коллекции способны выдать наши тайные мечты и желания. Таким образом вы можете узнать неожиданные вещи и о себе, и, скажем, о мужчине, которого вы метите себе в партнеры. Это поможет вам лучше его узнать.

Марки любят собирать натуры интеллигентные и романтические. Если человек коллекционирует марки разных стран и городов, то он, вероятно, мечтает о дальних путешествиях, но сам не имеет возможности путешествовать или является по натуре домоседом.

Если человек коллекционирует марки с портретами знаменитых людей (а такие часто выпускаются), то он, скорее всего, не может реализовать себя в жизни. Заметьте, что люди, которые реально много путешествуют или добились серьезного успеха в жизни, редко занимаются собиранием марок.

Книги коллекционируют также люди, которым чего-то в жизни не хватает. Коллекционеры редких книг нуждаются в самоутверждении. Собирателям книг, скажем, по военной истории в реальной жизни недостает храбрости. Собиратели мемуаров знаменитых людей сами в душе лелеют надежду стать знаменитостями.

Картины или художественные альбомы часто собирают люди, вовсе не тяготеющие к искусству, но желающие прослыть эстетами.

Человек, который собирает нестандартные произведения искусства — скажем, художников-модернистов или авангардистов, пытается казаться экстравагантным, хотя на самом деле может вовсе не быть таковым.

Те, кто собирает подлинники известных мастеров, обычно стремятся поднять или утвердить свой социальный статус. Часто такой человек даже не разбирается в живописи, но то, что у него дома висят дорогие полотна, греет ему душу.

Монеты собирают люди, у которых сложные отношения с деньгами. Нередко они декларируют, что не в деньгах счастье. Но в глубине души каждый из них осознает, что деньги ему нужны. Коллекция монет помогает им почувствовать себя увереннее, обрести почву под ногами.

Оружие - символ агрессии и защищенности. Мужчина, коллекционирующий оружие, стремится доказать себе и другим, что он — настоящий "мачо". Но на деле такие люди часто не уверены в себе.

Если оружие собирает женщина (что большая редкость), то она стремится выглядеть роковой и эксцентричной особой, скрыть свою женскую слабость.

Декоративную посуду чаще собирают женщины. Изящные чашки и вазочки могут свидетельствовать о вашем стремлении украсить свою жизнь. Это означает, что в реале вам не хватает красоты и гармонии.

Мужчина, собирающий декоративные кружки или другие подобные изделия — эстет по натуре. В его характере обязательно присутствует нечто женственное, в душе он романтик.

Многие собирают фигурки, изображающие различных животных. Взгляните, каких именно — и вы многое поймете о человеке.

Так, фигурки собак коллекционируют люди, которые в душе одиноки, но им трудно кому-либо довериться. А также те, кто чувствует себя незащищенными.

Статуэтки кошечек собирают те, кто стремится к независимости, но в то же время нуждается в чужом тепле и участии.

Птичек, рыбок и насекомых коллекционируют люди, которым в жизни не хватает "легкости", которым трудно расслабиться, которые вынуждены постоянно играть какую-то роль… Часто это те, кто занимается бизнесом, высоко стоит на карьерной лестнице. Коллекция "легких" существ является для них отдушиной, позволяет хоть недолго побыть самим собой.

Лошадок собирают те, кого не устраивает их нынешнее бытие. В глубине души они мечтают бросить все и "ускакать" куда-нибудь. Но не могут этого себе позволить.

Фигурки коров или свиней - символы благополучия. Их собиратели испытывают сильную неуверенность в себе.

Изображения диких и агрессивных животных — медведей, волков, львов, тигров, драконов, крокодилов, змей собирают люди, которым по жизни не хватает "озверина". Им очень трудно кого-нибудь "укусить" в реале, поэтому они вынуждены довольствоваться "виртуальными" символами агрессии.

Фигурки людей коллекционируют, как правило, те, кто, как им кажется, живет чужой жизнью. Например, если человек собирает бюсты или статуэтки знаменитостей, то он уверен, что достоин большего, чем имеет теперь. А коллекция статуэток, изображающих представителей разных народов и национальностей, указывает на то, что в душе ее владельца уживаются сразу несколько "личностей", но он не решается их проявить.

Некоторые люди собирают очень экзотичные коллекции -к примеру, медицинские инструменты или консервные банки. Но такой человек скорее стремится выглядеть нестандартным и эксцентричным, чем на самом деле является им.

Словом, узнайте, что собирает ваш новый знакомый, и делайте выводы.

Читайте также:

Женское белье выдает самое сокровенное

Женственность в стиле унисекс

Кошка защитит от служебных интриг

Диана Мерлин
Код для вставки в блог