Не сошлись темпераментами? Что делать?

Секс

Львиная доля разводов и расставаний случается из-за сексуальной несовместимости. Но полная физическая несовместимость - явление не такое уж частое. Куда чаще виновато неправильное поведение партнеров по отношению друг к другу и нежелание "договариваться". Люди нередко предпочитают расстаться, вместо того чтобы откровенно поговорить друг с другом. Как же верно выстраивать взаимоотношения в постели?

1. Темперамент.

Кира, расставшись со своим бойфрендом, рассказывала подругам: "Это невозможно, он хочет меня по пяти раз на дню!"

Встречаются как мужчины, так и женщины с повышенным либидо. Если либидо партнера не так высоко, то ему приходится нелегко. Постоянные сексуальные домогательства вызывают раздражение, физические и моральные неудобства. Если супруги или любовники и остаются вместе, более темпераментный партнер часто начинает искать развлечений на стороне.

Чтобы этого не случилось, попробуйте пойти на компромисс. Ему надо пять раз на дню, а вам только один? Договоритесь, что у вас будет три сексуальных контакта в день.

Еще вариант - занять более темпераментного партнера какой-то работой, требующей серьезного приложения физических сил, и тогда ему уж точно будет не до секса!

2. Сексуальные привычки.

У каждого из нас свои сексуальные заморочки. Например, одному хочется секса ночью, а другому утром... Как быть? В таком случае психологи советуют договориться заниматься любовью "через раз" - то в одно время, то в другое. Но бывает, все гораздо сложнее.

"Жена категорически против орального секса, - жалуется Олег. - Пришлось завести любовницу. Она совершенно пустоголовая девица, зато прекрасно делает минет!"

ЧИТАЙТЕ РУБРИКУ "ЛЮБОВЬ И СЕКС"!

Довольно распространенная ситуация. То, что одному кажется в постели нормой, для другого совершенно неприемлемо - в силу, например, физической брезгливости или моральных соображений.

Принуждать партнера, если он не желает проделывать подобное, или обижаться на него не стоит. Можно попробовать уговорить его поэкспериментировать - допустим, использовать презервативы с фруктовым вкусом, обмазать тело сладким кремом или йогуртом и т.д.

Если поэкспериментировать предлагают вам, не спешите с возмущением отказываться. В конце концов, подумайте о том, как хорошо будет партнеру, если вы пойдете навстречу его желаниям!

3. Поведение в постели.

Партнер слишком груб или невнимателен к вам?

Многие женщины жалуются, что их мужчины в постели ведут себя чересчур агрессивно, обходятся без предварительных ласк, не заботятся об удовлетворении партнерш, а сделав свое дело, отворачиваются к стенке и засыпают, даже не сказав даме пару ласковых слов.

Если ваш муж или возлюбленный ведет себя именно так, не постесняйтесь высказать ему свои претензии. Порой мужчины просто не догадываются о том, что делают что-то не так, и, услышав замечание, начинают "исправляться".

4. Отказ от секса.

- Мой муж меня не хочет! - жалуются многие женщины.

- Вот уже несколько месяцев не спим с женой! - вторят им мужчины.

Иногда причина отсутствия секса очевидна: ссора, плохие отношения... Иногда люди просто охладевают друг к другу, но не находят нужным что-то менять в своей жизни.

Если ситуация вас не устраивает, обязательно поговорите с партнером, попытайтесь наладить отношения, выясните, что его гнетет.

Рита рассказывает: "Я постоянно пилила мужа, что зарабатывает мало денег. В конце концов, он почти перестал разговаривать со мной и заниматься сексом, хотя мы продолжали спать в одной постели. Я же перестала следить за собой, по дому ходила кое-как, наряжалась и красилась только на работу... Потом случайно узнала, что у Игоря есть любовница. Он завел ее уже после того как наши отношения разладились.

Я обратилась за консультацией к психологу, вновь обратила на себя внимание, нашла какой-то новый имидж... И Игорь бросил эту женщину и вернулся ко мне! Мы откровенно поговорили, и постепенно у нас все наладилось".

Кстати, сексуальное белье, новая нарядная одежда, прическа и стиль нередко помогают нежеланным более женщинам вернуть внимание мужа или возлюбленного. Не сбрасывайте со счетов и эту меру!

Любви вам и удачного секса! 

Дарья Любимская
Код для вставки в блог