Пять законов любви, или Как обрести личное счастье

Отношения
Пять законов любви, или Как обрести личное счастье. Любовь, женское счастье, личная жизнь

Очень часто от женщин приходится слышать фразу "Я хочу, чтобы меня любили". Запрос вполне объяснимый — не многие вдоволь и сполна получили любовь от родителей в детстве, от Вселенной в зрелости, тем более от единственного избранного мужчины, мужа, или от мужчин вообще. Но как же обрести женское счастье? В этом поможет знание законов Вселенной.

Любовь — это природный дар, данный свыше, но, как всякий дар, она тоже требует навыков и опыта. Любовь — это наука и искусство. И те, кого не научили любви, жаждут ее всю жизнь. Тем, кто испытывает любовный голод и не знает, как спастись от муки безлюбия, я хочу передать один секрет: любовь требует взаимности, и не послав сигнал любви во Вселенную, вы не сможете получить ответ. Любовь — это энергообмен определенного свойства, еще точнее, любовь — энергоинформационный обмен высшего уровня сложности.

И речь сейчас идет не о любви мужчины и женщины, а об универсальной любви человека к человеку, человека к человечеству в целом и ко всей Вселенной.

Если вы сможете понять сущность любви, изменится ваш уровень осознанности, и тогда станет понятна и доступна та самая наука любви, без которой ни один человек в мире не может чувствовать себя по-настоящему счастливым. Именно тогда вы овладеете искусством любви, и одна из главных человеческих ценностей, любовь мужчины и женщины, станет для вас не просто доступна, она польется на вас неиссякаемым потоком.

Вы хотите знать, что же это за наука и что за искусство? Я готова раскрыть несколько тайн, которые помогут вам стать, в конечном итоге, любимой и счастливой. Главная из этих тайн состоит в следующем. Чтобы научиться любить и принимать любовь, нужно понять принципы энергоинформационного взаимодействия человека и Вселенной.

Назовем эти принципы законами, потому что, в некотором смысле, они напоминают законы физики. К слову, само слово "энергия" впервые введено древнегреческим философом Аристотелем в трактате "Физика" и обозначало деятельность человека. Действительно, энергия — это жизненная сила, позволяющая человеку совершать полноценную деятельность.

Первый закон — закон сохранения энергии-информации. Этот закон известен и используется с 19 века не только учеными, но и философами. Роберт Майер стал основателем естественно-научного энергетизма и в основу нового направления философии положил идею движения и взаимопревращения энергии как основу всего сущего. Однако мы будем рассматривать законы энергии не с позиции западной мысли, а с точки зрения древней китайской философии Дао.

Для мыслителей Древнего Китая энергия так же являлась основой всех процессов и явлений. Но в обывательском представлении об энергообмене существует одно довольно распространенное заблуждение, что закон сохранения означает буквально равенство отданной и полученной энергии.

Проще говоря, если женщина отдала мужчине свои силы, то мужчина всегда вернет ей некий эквивалент, тем самым возмещая ее энергетические потери. Поскольку мы с вами говорим о гунфу, то есть, высшем мастерстве владения энергией, то можно с уверенностью сказать, что такой примитивный обмен энергией не является гунфу, потому что соответствует очень низкому уровню искусства обмена энергией.

В случае, когда женщина говорит "я отдала тебе лучшие годы, а ты так и не оценил моей жертвы", можно только сожалеть, что одна из сторон не смогла вкусить все радости энергоинформационного обмена. А ведь зачастую случается именно так.

Почему это происходит? Одна из сторон затрачивает некоторые усилия, то есть, тратит свою энергию. Жена готовит еду, стирает, гладит, воспитывает детей, ухаживает за мужем — все это лишь расход физических сил, затраты естественного жизненного ресурса, связанные с телом. Такую передачу энергии можно сравнить с процессом получения денег, сохранения их в кармане и периодической передачей этих заработанных денег другому лицу.

Чтобы постоянно отдавать деньги, нужно сначала зарабатывать, получать и класть в карман, иначе рано или поздно карман опустеет. То же самое происходит с энергией. Большинство людей расходует силы, а потом собирает энергию, чтобы восстановить растраченный объем.

Высший цигун — передача энергии из внешних источников без ущерба для своих "природных ресурсов". Во время грамотной передачи "донор" ничего не теряет, потому что не расходует физические силы.

Задача мастера высшего гунфу Любви и Успеха — пропускать через себя энергию Источников Космоса и делиться ей с близкими людьми, теми, кто нас окружает. А этот "высший пилотаж" возможен только тогда, когда к процессу подключается сознание, и человек обладает высшей степенью осознанности.

Что такое высшая осознанность, применительно к закону сохранения энергии? Это понимание нашей теснейшей связи со всем пространством, осознание себя частью космоса, не разделенной со всем, что нас окружает. Важно не просто чувствовать себя частью мироздания, а быть ею, взаимодействовать с ним энергетически. Человек — не просто часть космоса. Личность с высокой степенью осознанности — это и есть космос.

Мастер Цзи, объясняя мне этот феномен, использовал образ воды. Можно хранить воду в небольшой емкости, например, в стакане. Можно сделать запас в большом резервуаре. Но как бы ни был велик наш запас воды, рано или поздно он будет исчерпан. Человеческая энергия подобна воде, которая хранится в разных по объему сосудах. Но бесконечные возможности открываются только тогда, когда человек перестает быть сосудом и становится частью океана.

Как получить доступ к этому океану? Нужно открывать душу, делать ее шире, ощущать связь со всем миром. Только тогда меняется объем личной энергии. Когда объем энергии личности равен объему Вселенной, человек становится единым с космосом. Выражаясь языком христианской религии, в этот момент на человека нисходит Дух Святой.

Важное следствие этого закона — информация не исчезает, она записывается в пространстве и сохраняется навеки. Но это еще не все. Энергия-информация обладает голографической природой, то есть, каждая малая часть пространства содержит информацию о всех событиях и явлениях, происходящих в целом объеме Вселенной. На нас, людях, как носителях сознания и источниках мысли, лежит высочайшая ответственность за каждую самую незначительную проходящую мысль, потому что она вечна и известна всему пространству.

Итак, первый закон — это закон сохранения энергии и информации во всем объеме Вселенной. В пространстве существует баланс, к которому мы, занимаясь непрестанно собственным развитием, можем стать причастны, постоянно отдавая себя, но не растрачивая энергию понапрасну.

Второй закон — одноименные заряды притягиваются. Если перевести на бытовой язык, этот закон звучит так: человек притягивает то, что излучает.

Энергия работает в соответствие с картиной мира, существующей в сознании. "Какой мерой меришь, такой и тебе отмерено будет".

Если вы считаете, что добро должно быть с кулаками, и не против насильственного навязывания блага окружающим вам людям, то не пеняйте на пространство, которое посылает вам постоянные удары судьбы. Этот закон взаимодействия человека и Вселенной недавно подтвержден создателями теории физического вакуума, в основе которой лежит предположение, что существуют энергоинформационные, то есть, торсионные поля.

Законы торсионных полей радикально отличаются от законов давно известных нам полей — электромагнитных, в которых притягиваются разноименные заряды, плюс притягивается к минусу. В случае, когда частицей поля является информация, возникает притяжение подобного к подобному.

Одно из следствий второго закона — притягиваются носители сходной энергии-информации, проще говоря, люди со схожими ценностями легко находят общий язык и вступают во взаимодействие. Но если вы случайно попадаете в сферу общения, которая чужда вам по идеологии, рано или поздно инородная энергия-информация начнет оказывать на вас влияние. Вот почему так опасно, например, общение подростков с "плохой компанией" или общение здоровой оптимистичной женщины с группой негативно настроенных подруг.

Не случайно говорят, если хочешь выйти замуж, чаще общайся с благополучными замужними женщинами. Есть и еще более циничная народная примета: "Деньги — к деньгам, мужики — к мужикам". Формулировка примитивная, но по сути точная.

Третий закон — закон умножения энергии. Суть закона в следующем: если соединяются несколько людей, близких по духу, их совместные усилия многократно умножаются. Этот удивительный феномен, использованный автором коллективной медитации Махариши Махеш Йогой, позволяет эффективно объединять энергетические потенциалы нескольких тысяч людей для созидательных целей во имя мира во всем мире.

Это явление, считающееся с точки зрения традиционной науки паранормальным, было тщательно исследовано и описано учеными. Влияние массовой медитации на ноосферу подтверждено экспериментально. Что касается объединения усилий нескольких личностей для решения единой задачи, даже в случае незначительного числа участников практики эффект может стать весьма ощутимым. Если соединяются двое единомышленников, их общая энергия может увеличиться не в два, а в несколько или даже в несколько десятков раз.

Мастер Цзи привел такой пример: два человека договорились о совместной деятельности, каждый из них в отдельности не смог добиться успеха, но, действуя сообща, они достигли феноменального результата. Особенно много примеров таких выдающихся тандемов — в истории рок-музыки: Джон Леннон и Пол Маккартни, Мик Джаггер и Дэвид Боуи, Пол Саймон и Арт Гарфанкел, Фил Коллинз и Питер Гэбриэл. Успех рок-групп во многом зависит от харизмы лидеров, от энергетического потока, который они способны направить на огромную аудиторию зала или стадиона.

Легендарная группа "ABBA" объединила четырех самобытных талантливых музыкантов, каждый из которых имел сольную карьеру, но только в творческом союзе все они получили международную славу и фантастический успех.

Нужно отметить, что история этой шведской группы — это еще и история любви, история двух семейных пар, поэтому их творчество озарено особой аурой. Энергетическая практика Спинкастинг, придуманная и разработанная нами в 2014 году — явление того же порядка.

Появление учителя, мастера Дао, в жизни автора семинаров о взаимоотношениях мужчин и женщин Лизы Питеркиной, послужило толчком для стремительного развития и новых творческих открытий. Сама техника Спинкастинга стала результатом энергетического взаимодействия мастера и ученицы. Вывод, который следует из этого наблюдения: если вы не добились значительного успеха в реализации своих талантов, попытайтесь найти хотя бы одного единомышленника.

Еще одно следствие этого закона: ребенок рождается в результате усилий матери и отца, но в нем всегда есть незримый отпечаток некой третьей информации. Западная наука объясняет разницу детей у одних родителей генетическими причинами. Отчасти это так и есть. Однако даосская наука утверждает, что кроме энергии и информации отца и матери ребенок имеет, как минимум, еще одну составляющую духа.

Эта информация может быть связана с так называемой конфигурацией пространства в момент зачатия и рождения или с множеством других факторов, о которых следует говорить отдельно. В контексте разговора о законах энергии и информации нам важно следующее: объединение стремления к продолжению рода мужчины и женщины умножает их общую энергию-информацию.

Четвертый закон — движение энергии определяется деятельностью сознания. Только человеческое сознание определяет вектор энергии. Проще говоря, где наше внимание, наша мысль, там и энергия. В соответствии с теорией торсионных полей, скорость распространения информации полей кручения многократно превосходит скорость света. Поскольку мысль порождает информацию, можно утверждать, что сознание порождает торсионные поля, скорость которых превосходит скорость света.

Мастер Цзи привел такой пример: если мы подумали о Луне, значит, наша энергия за доли секунды достигла этого небесного объекта. Такова скорость, с которой наша мысль перемещается в пространстве. Для энергии не существует препятствий, и даже крупные препятствия в виде плотной материи, металла или горной породы, не меняют свойств энергии.

Но сознание задаёт не только вектор энергии, но и ее "качество".

Если опираться на теорию уже упомянутых торсионных полей, "элементарной частицей" которых является информация, то вращение этих полей имеет правое и левое направление вращения, выражаясь языком науки, правый и левый спин. Не зная законов новейшей физики, это свойство информации использовали наши древние предки в своих ритуалах, особенно в тех практиках, которые связаны с исцелением болезней.

Правый спин, который имеет созидательное свойство, наполняет информацией, а левый — может быть разрушающим или освобождающим от нежелательной информации, очищающим. Если целитель использует правый или левый спин, то решающее значение имеет его способность управлять своей энергией при помощи сознания.

Обычные люди, не имеющие отношения к практикам целительства и не управляющие своей энергией, тоже направляют мысль на окружающее пространство и на самих себя, но делают это неосознанно. Именно поэтому так важна экология сознания, то есть, осознанный контроль над негативными помыслами и духовное совершенствование. В противном случае можно стать врагом собственного счастья и по неосторожности разрушить благополучие в самом зародыше.

Пятый закон — закон перехода количества в новое качество. Это закон естествознания, который не вызывает сомнений ни в научной среде, ни в обществе людей, далеких от науки. Любопытный образ использовал мой мастер Дао, описывая это энергетическое явление. Однажды Сяоган сказал мне: "Когда ты что-то делаешь, старайся сохранять состояние на уровне 7 и 8, но никогда не приближайся к девятке. Если опасаешься, что 9 близко, лучше отступи до 5 и 6, но сохрани баланс!"

Сначала этот монолог показался мне набором слов, точнее, набором цифр без смысла. Заметив мое непонимание, мастер перешел на язык обывателей, не имеющих представления о законах Дао: "Когда ты радуешься, ты выплескиваешь слишком много эмоций, старайся сохранять эмоциональное равновесие, потому что за пиком положительных эмоций могут следовать негативные эмоции. Это инь-ян!"

После такого комментария в моей голове произошло некоторое прояснение. Баланс — это всегда сохранение равновесия белого и черного, горячего и холодного, активного и спокойного. Равновесие не означает отсутствие чувств и эмоций, оно лишь означает способность управлять сознанием и потоком энергии.

Что же происходит, если мы допустили дисбаланс и оказались на уровне 9 этой девятибалльной шкалы? С точки зрения даосской философии после цифры 9 следует 0. По достижении максимального качества или состояния, происходит "обнуление", то есть, переход на новый, как правило, более высокий уровень. Приведу примитивный, но распространенный пример. Человек сделал карьеру в качестве исполнительного сотрудника и оказался руководителем некой группы людей. В качестве подчиненного он достиг максимума возможностей, но в качестве лидера ему придется начинать с нуля.

В личной жизни и в любви мы постоянно сталкиваемся с подобным явлением. Решая какую-то задачу, работая с некой проблемой, рано или поздно мы находим выход из ситуации. Как только нас начинает окрылять мысль, что все сложности остались позади, нам предлагают еще более сложное испытание. При этом каждое испытание не истощает нашу нервную систему, как нам порой кажется, а совершенствует нас как личность, поднимая в духе все выше и выше.

Чтобы завершить описание основных законов Вселенной, отметим самую главную причину необходимости понимания этой системы. Соотношение энергии и информации определяет витальные возможности личности, ее жизнеспособность и способность достигать успеха в любой сфере. Имея в сознании эту "программу", человек идет по жизни более осознанно и начинает более ясно видеть причинно-следственную связь событий своей жизни.

Хотите жить в гармонии с собой и миром? Не преступайте законов Вселенной, не засоряйте пространство ментальной грязью, не вредите ни себе, ни космосу. Уже этого достаточно, чтобы Вселенная откликнулась любовью на любовь!

Читайте также: 

Кодекс женского счастья, или Пять законов успешной жизни

Исцели свою душу - спаси любовь!

Почему от любви глохнут и слепнут

Королевское спокойствие - магнит для мужчин

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог