Правильный комплимент поможет завоевать мужчину

Отношения

По мнению психологов, сделать комплимент понравившемуся мужчине - прекрасный способ с ним познакомиться, комплименты необходимо делать и друзьям, коллегам. Если подруге достаточно сказать, что ее новое платье ее очень стройнит, то для мужского комплимента требуется совершенно иной подход - мужчины любят, когда восхищаются их умом, но похвала не должна прозвучать слишком прямолинейно и льстиво. 

Кстати, как утверждает специалист по этикету Инна Гущина, в отличие от европейцев и американцев, наши мужчины не особенно избалованы комплиментами, так что сильно изощряться не нужно, но определенная тренировка все же не помешает, так что проще попрактиковаться на родных и близких, друзьях и коллегах по работе, с которыми вы в хороших отношениях, а уж затем переходить к малознакомым кавалерам. 

Комментирует специалист по этикету Инна Гущина: 

«Для сильного пола особенно значимы их умственные способности, финансовое положение, успешность карьеры, социальный статус, целеустремленность, решительность и ряд других качеств, которые в идеале должны отражать имидж преуспевающего мужчины. Практически беспроигрышный вариант - похвалить ум мужчины.  

Женщины, вооруженные постулатом о том, что они «любят ушами», принимают комплименты как должное и уверены, что мужчинам эта форма внимания совершенно ни к чему. На самом же деле 99 мужчин из 100, какими бы уверенными в себе они не казались, просто-таки жаждут всеобщего одобрения. Для женщин комплимент - это взятка их самолюбию, постоянно тревожащемуся по поводу несовершенства, а для мужчин это повод к действию 

И комплимент обретает поистине магическую силу. Не нужно никакого приворотного зелья и заговоров:

вовремя сказанный и грамотно оформленный комплимент сделают свое дело. А всё потому, что даже с виду самоуверенные сильные мужчины жить не могут без «подпитки» одобрением и восхищением.  

Мужчины не привыкли к комплиментам по поводу своей внешности, а ведь именно им они радуются как дети. Тем более, что комплимент - это вовсе не ложь. Это просто небольшое преувеличение достоинств или доброжелательная правда, сказанная вовремя».  

Внешность или внутренний мир? 

Делать комплименты, касающиеся внешних достоинств человека, гораздо проще, нежели найти в человеке внутренние качества, заслуживающие внимания. Когда мы делаем собеседнику комплименты по поводу его внешности, мы сами, видимо не сознавая этого, даем людям понять, что внешние данные для нас важнее всего, что мы ценим людей лишь по их внешности. Конечно, не стоит совсем отказываться от комплиментов, восхваляющих внешний вид и стиль одежды человека, просто помните, что более ценным для мужчины все равно будет комплимент, обращенный к ее внутренним качествам. 

На заметку! В замечаниях о внешности всегда кроется нечто интимное, глубоко-личное, не случайно среди женщин распространены оскорбления, замаскированные под комплименты. Если вам довелось стать жертвой сомнительных «любезностей», постарайтесь отшутиться, показав, что не принимаете всерьез сказанного: «Декольте на моем платье - это еще одна форма сохранения материи», «Разрез на юбке позволяет мне идти в ногу со временем». В любом случае, не расстраивайтесь: ваш наряд явно не так плох, как воспитание вашего собеседника.  

А что же ценно и значимо для женщины? Безусловно, это внешний вид, красота лица и фигуры, женственность, образование, финансовое положение (собственное или мужа), карьера (для «бизнес-леди»), внутреннее обаяние и еще очень многое, на что следует умело обращать внимание, когда объектом комплиментов является женщина.

 Женщинам не нравятся «заигранные» комплименты. Не надо хвалить «красивые глаза». Дама желает услышать нечто особенное - о необыкновенной длине ее ресниц, изумительном кофейном цвете глаз и т.д. Избегайте так называемых прямых комплиментов: «у тебя красивое платье» или «где ты купила такие классные туфли?».Деловая жизнь, несомненно, имеет свою специфику, и хотя бытует мнение, что женщины предпочитают комплименты относительно своей внешности, а мужчины насчет своих достижений, тем не менее, на работе дама скорее предпочтет комплимент относительно своей компетентности и ума, нежели удачно выбранного платья.

Зоя Максимова
Код для вставки в блог