Как найти мужа. Истории любви

Любовь
Истории любви: как я нашла любимого. 10167.jpeg

Социологов заинтересовало, где чаще всего знакомятся наши соотечественники? Опрос на эту романтическую тему проводился среди пяти тысяч россиян старше 18 лет. При этом социологи установили, какие отношения чаще всего превращаются в длительный роман или приводят к женитьбе, а какие знакомства оказываются одноразовыми.

Итак, чаще всего спутника жизни россияне находят в дружеских компаниях. Именно этот вариант ответа выбрали 24% респондентов, которые оказались в одной компании, их познакомили друзья, и они понравились друг другу с первого взгляда. Многие из опрошенных считают, что так знакомиться безопаснее и проще, уже есть общие друзья и интересы. Именно такие знакомства чаще всего приводят к длительным отношениям, но, в случае разрыва, пережить это намного сложнее, поскольку друзья в курсе событий, многие будут советовать, вспоминать сплетни. Часто приходится вместе со второй половинкой терять и привычный круг общения, что гораздо сложнее.

Чуть реже (18%) судьбоносные знакомства завязываются в рабочем коллективе. Если работа для обоих любимая, то, следовательно, совпадают интересы и взгляды на жизнь. У таких собеседников сразу находится много общих тем для разговора.

Десять женских заблуждений о мужчинах

В студенческие годы нашли мужа или жену 16% участников опроса. По признанию респондентов, это «судьба», «первая настоящая любовь».

Участники опроса, которых судьба настигла в институте или колледже, утверждают, что учеба и общие интересы сближают людей противоположного пола, а годы учебы - наилучшее время для знакомств и создания семьи. Но жизнь вносит свои коррективы, и итог у этих встреч разный. Увы, студенческие браки распадаются довольно часто.

Абсолютно случайно познакомились со своей второй половинкой 14% участников опроса: это отдельные истории, когда совершенно не зависящие, как казалось, друг от друга события приводят нас в один день в одно и то же место.

Необычные истории знакомств описали респонденты, отдавшие предпочтение варианту «другое» (11%). Ситуации, при которых познакомились такие пары, уж точно не назовёшь банальными. «В банке, где я работала, меняли входную дверь, и была отключена сигнализация. А он работал во вневедомственной охране и охранял банк без двери. Так и познакомились».

В комментариях к ответу «другое» нередко также упоминались ситуации, когда пару знакомили родители или другие родственники.

Модные тенденции обручальных колец 2012

Для 7% опрошенных школа стала не только местом получения знаний, но и местом встречи с настоящей любовью. Это была первая юношеская любовь, а некоторые влюблённые сидели за одной партой с первого класса. Хотя такие браки не слишком устойчивы в своём большинстве.Посредством СМИ нашли друг друга 6% респондентов. Большинство из этой категории опрошенных говорят спасибо Интернету, для других началом отношений стало объявление о знакомстве в газете. Среди прочих вариантов респонденты упоминали ICQ и мобильные SMS-чаты.

Тем не менее, многие до сих пор считают, что знакомства в Интернете - это что-то несерьезное или рискованное. Между тем, по оценкам крупнейших британских брачных агентств, до 30% браков в Великобритании в последние годы заключается после знакомства через Интернет. Похожая статистика существует и в других развитых странах.

Судя по результатам опроса, с наименьшей вероятностью долгосрочные отношения завязываются в раннем детстве, этот вариант выбрали 2% респондентов.

Двадцать самых необычных свадеб

Нечасто к долгой совместной жизни приводят и встречи во время отпуска. Курортные романы не всегда заканчиваются печально: 2% опрошенных нашли свою судьбу именно так.

Самые непродолжительные знакомства завязывались в клубах, барах и ресторанах. И, тем не менее, 1 процент россиян отметил, что нашел свою любовь именно в развлекательных заведениях.

А вот что показал наш опрос:

Игорь (23 года): «Я познакомился со своей девушкой Катей на концерте. Она журналистка и снимала сюжет об этом концерте. Тогда у меня была другая девушка, и год мы поддерживали лишь деловые отношения, а потом я понял, что Катя для меня больше, чем просто приятный собеседник, оказалось, что я ей тоже давно нравился. Так мы начали встречаться».

Татьяна (22 года): «С последним своим молодым человеком я познакомилась в общежитии. 3 года мы даже никак не пересекались, а однажды срочно нужно было помочь вынести шкаф и занести новый с 1-го этажа на 5-ый. Я пошла к своему другу, его дома не оказалось, поэтому пришел на помощь его сосед».

Максим (24 года): «С моей нынешней девушкой меня познакомила...бывшая девушка. Они с ней вместе учатся в университете».

Вера (27 лет): «Мы гуляли с подругой в парке, и к нам стал приставать какой-то подвыпивший мужчина. Мы не знали, как от него избавиться, и тут к нам подошли трое молодых людей, сказав, что мы с ними. Тот мужчина от нас отстал, а молодые люди предложили проводить домой. С одним из них я и стала встречаться».

Юля (26 лет): «С последним молодым человеком познакомились на концерте. Он музыкант. Он был женат, и сначала не обратил на меня внимания. Но спустя 3 года встретились случайно. Оказалось, что он уже развелся, и мы стали встречаться».

Алексей (29 лет): «Меня нашли, на многочисленных форумах о путешествиях, начитавшись моих рассказов про поездки в Германию, Финляндию и Польшу. Девушка решила ещё раз проконсультироваться перед своей первой поездкой, а в итоге стала моей женой».

Дарья, (31 год): «Познакомилась со своим мужем на детской площадке. Я гуляла с сыном, а он выгуливал собачку неподалеку. Разговорились, оказалось, что он давно мечатет встретить девушку и завести детей, а я была одинокой мамой. Спустя год мы поженились, теперь у нас в семье трое детей».

Алла (37 лет): «Я познакомилась со своим мужем в поезде, я работала тогда проводником. Мне было 35, и я все еще не была замужем. Но работу очень любила и любила поезда. Мы поженились через четыре месяца, и теперь оба работаем прводниками и вместе ездим».

Пять роковых заблуждений о любви

Алина (29 лет): «С женихом познакомилась на тренинге по личностному росту. На треннге мы оказались в паре, и сразу же поняли, что должны быть вместе».

Марина (35 лет): «Яночью бегала по району в поисках пропавшего кота, он возвращался от друзей и предложил поискать кота вместе. Теперь мы живем вместе, и у нас дома живут два кота - один мой, которого мы совместно отыскали, и второй кот моего мужчины. Оказаллсь, что мы оба - кошатники со стажем».

Ирина, (25 лет): «Мой муж остановил меня за превышение скорости, и еще оказалось, что я забыла права. Так и познакомились. Вместе четыре года».

Ирина Капустина.

Код для вставки в блог