В тренде - "помесь" готики и романтики

Будь в тренде!
В тренде —

На исходе лета девушки отправляются на последние распродажи легкой одежды и открытой обуви. Что прикупить, чтобы в следующий летний сезон быть на пике моды? Дизайнеры утверждают: следующим летом актуальными станут две противоположные тенденции — романтизм и готика. Также серьезные перемены коснутся цветов одежды, длины юбок и аксессуаров.

В моду возвращается готика, утверждает известный дизайнер Андре Тан. Скоро мы снова будем видеть на улицах томных барышень в черных нарядах и с выбеленными лицами. В тренде, по словам модельера, "все сумрачное, кресты, чертовщина". "Поэтому, если у вас завалялся дома обруч с рожками, он будет в самый раз в этом сезоне", — говорит Тан. И добавляет: "В противовес готике актуальными будут романтизм и женственность".

По мнению специалистов, причина такого разброса в том, что современная мода старается удовлетворить запросы каждой прослойки населения. Модные дома, соответственно, поделились на два лагеря — одни поддерживают романтизм, другие — сумрачный готический стиль. Но понятие "женственность", пожалуй, объединяет эти тенденции. Только романтизм воспевает женственность светлую, миловидную, в трогательных платьях и туфельках, а готика — томительный и бледный ее вариант.

Готический стиль одежды берет свое начало в мрачном Средневековье. С упадком Римской Империи эпоха воспевания красоты сменилась культом аскетизма, отрешенности от радостей восприятия мира. Цветущая земная красота была объявлена греховной, а наслаждение ею — недозволенным. Тело драпировали тяжелыми тканями.

Весь арсенал ухода за кожей был объявлен дьявольскими происками соблазнительниц, и румянившие щечки барышни стремительно побледнели.

Идеал женщины олицетворяла Дева Мария с ее не чувственной, а скорее духовной красотой — удлиненный овал лица, высокий лоб, огромные выразительные глаза и маленький рот. Впрочем, сейчас длинные юбки, корсажи и платья скорее подчеркивают красоту девушек, чем прячут ее. По контрасту с джинсами и прочими неброским casual-вещами готические наряды привлекают внимание к женской фигуре.

Правда, по мнению Андре Тана, длинные юбки вскоре выйдут из моды. "Будет модным мини, ультракороткое мини", — говорит дизайнер."Что касается цвета, в моде будут сложные, неожиданные цвета: не пастель и не выгоревшее, — поясняет он. — Бордо и красный — доминирующие цвета". Из обуви, по мнению Тана, в тренде останутся "нашумевшие и надоевшие" лоферы и ботфорты.

Специалисты замечают, что дизайнеры разных модных домов последнее время старательно акцентируют внимание на женской талии. Поэтому, какой бы наряд вы ни выбрали для следующих весны и лета, рекомендуется подчеркивать талию с помощью пояса или ремней. Если вы скорее не готическая, а романтическая девушка, выбирайте легкие и воздушные наряды из шелка, шифона, атласа, тонкого льна.

Популярными обещают быть также блестящие ткани и кружево. Вернутся к нам и комбинезоны, а вместе с ними — стремление скрыть всевозможные застежки и пуговицы на одежде. Выбирайте целостные комплекты с пуговицами, пришитыми с внутренней стороны скрытыми застежками и замками. Отсутствие видимых застежек касается практически всего — сумок, обуви и даже украшений.

Модными принтами останутся леопардовый и горошек. На пике популярности также флористические цветочные мотивы, особенно на пляжной одежде. Так же будут актуальны яркие принты разных цветов, с зеркальным расположением, зрительными иллюзиями и тому подобными сюрреалистическими эффектами.

Радуйтесь те, у кого в гардеробе залежались вещи цвета хаки и других забытых оттенков. Весна-лето 2013 снова вводит в моду старый добрый сиреневый, цвет мокрого асфальта, коралловый и цвет "хаки". Последний цвет обещает быть особенно актуальным.

Читайте также:

Ключ к красоте - отказ от зеркала

Женские тату: что думают об этом мужчины?

Лада Степанова
Код для вставки в блог