Очки от солнца - модная защита для глаз

Будь в тренде!
Солнцезащитные очки — модная защита для глаз. 11596.jpeg

Модные очки лета 2013 привлекают своей оригинальностью и разнообразием: формы, размеры и расцветки оправ и стекол представлены в широком ассортименте. Перед таким огромным выбором довольно сложно устоять, поэтому к лету приобретается, как правило, несколько пар солнцезащитных очков. Но как же не растеряться в таком разнообразии и сделать именно правильный выбор, который бы соответствовал и внешности и моде? Конечно, этот вопрос волнует многих девушек и не только в разгар лета, а и в любое время года.

Основные тенденции моды

Оправа. В этом году лето можно встретить в солнечных очках с яркой однотонной пластиковой оправой, геометрическим принтом, а также живописным рисунков, как у Roberto Cavalli, Alberta Ferretti, Giles, Marni, Gucci, Форма оправы может быть самой разной — и круглой, и прямоугольной.

Также актуальны модели, напоминающие животный мир — бабочки, котики и так далее. Такие модели представили в своих новых коллекциях дизайнеры брендов Versace и Erdem — в виде бабочки и кошачьего глаза.

Большой популярностью пользуются и очки с однотонной пластиковой оправой полукруглой формы и в тон подобранными линзами разных расцветок. Белый цвет оправы, как всегда, в топе, особенно в сочетании с темными линзами или полностью черными стеклами.

Еще с прошлого сезона на пике моды останутся и оправы в виде сердечек или звездочек, которые помогут выделиться обладательнице из толпы и подчеркнуть свою оригинальность.

Фаворитом сезона лето 2013 станут очки с металлической тонкой оправой с разными цветами стекол. Оправа может быть с блеском или матовой.

Размер и форма. Большим спросом пользуются очки размером в пол лица. Такая модель завоевала лидирующие позиции еще прошлым летом. Круглые очки, как у Джона Леннона, остаются в тренде. Они могут быть самых больших размеров, но даже без оправы, и чудесно подойдут девушкам с квадратной или треугольной формой лица. Подобные модели представлены в коллекциях от Hilfiger, Tommy. Модели солнечных очков круглой формы и больших размеров с широкой оправой предложили дизайнеры Giles, а вот Roberto Cavalli сделали оправу из металла в виде оригинального орнамента.

Овальные очки пришли в моду еще в 2012 году, но именно в нынешнем сезоне они укрепили свои позиции. Такие модели были представлены в коллекциях от Burberry Prossum и Nina Richi.

Оригинальность геометрических форм продолжает пользоваться популярностью — это и параллелограммы, и квадраты, и ромбы, которые очень далеки от классики. Но футуризм оказался в фаворите у кутюрье таких модных домов, как Nina Richi, Rag&Bone и Fendi.

Модницы смогут подчеркнуть свою экстравагантность, выбрав очки в стиле ретро. А вот стиль хай-тек, который нашел свое воплощение и в солнечных очках, диктует зеркальные линзы и оправу с прерывистыми очертаниями, как у Diane von Furstenberg.

Декор и цвета. Массивные оправы, которые украшаются цветными полосками, горошками и другим декором, как у Dolce&Gabana, идеально подойдут девушкам с круглым и овальным лицом. Модели очков с переливами представили в новой коллекции дизайнеры бренда Tsumori Chisato. Самые яркие модели солнцезащитных очков предложили модницам бренды Gucci и Michael Kors. Стилистическое решение ретро также найдет свое отображение в этом летнем аксессуаре.

Линзы этим летом могут быть самых необычных цветов, но особой популярностью будут пользоваться алый, зеленый, розовый, коралловый, синий, фиолетовый и оранжевый.

Выбирая очки, каждой моднице следует помнить, что в первую очередь, они выполняют защитную функцию, поэтому ни в коем случае не пренебрегайте качеством ради стиля. Без защиты от ультрафиолетового излучения любые солнечные очки станут просто очередным бесполезным украшением. Так что дополняйте свой имидж продуманно!

Ольга Горец
Код для вставки в блог