Камни-талисманы на все случаи жизни

Ювелирные изделия

Издавна драгоценные и полудрагоценные камни служили людям талисманами. Многие и сейчас верят, что они способны принести счастье, любовь и процветание, защитить от злых людей и помочь в трудных ситуациях. Как подобрать "свой" камень? Самый простой вариант - по знаку Зодиака. Но биоэнерготерапевты предлагают более индивидуально подойти к выбору.

Парапсихологи считают, что некоторые виды камней способны обеспечить нам успех в той или иной профессиональной сфере.

Так, агат подходит садоводам, земледельцам, а также людям, так или иначе связанным с сельским хозяйством. Хризопраз или оправленный в золото хризолит обеспечивают успех в предпринимательстве и коммерции.

Малахит «покровительствует» научным работникам. Лазурит - врачам. Турмалин - камень творческих людей, он дарует им вдохновение. Берилл помогает в путешествиях и поездках, а также в учебе.

Нефрит, жадеит, а также браслеты с сердоликом обеспечат спортсменам успех в состязаниях. Амазонит считается хранителем домашнего очага. Сардоникс и оникс помогут вам, если вы занимаете руководящую должность.

Камни для здоровья и жизненной удачи следует подбирать по месяцу рождения. Тем, кто рожден в январе, подарят здоровье красный гранат или розовый кварцит, символизирующие постоянство.

Появившиеся на свет в феврале должны носить аметист, камень искренности, который, кстати, может помогать людям, подверженным сильному влиянию «зеленого змия».

«Мартовцев» «любит» камень мужества - аквамарин.

Рожденные в апреле находятся под влиянием символа невинности и чистоты - алмаза, который можно заменить и более дешевым янтарем.

Люди, родившиеся в мае, должны носить изумруд, который считается символом любви и успеха. Если изумруды вам не по карману, то их с успехом можно заменить хризопразами.

«Июньские» могут носить в качестве талисманов сразу три камня - малахит, агат и жемчуг. Все они обладают ценным свойством возвращать даже потерянное здоровье.

«Июльским» подойдет рубин или сердолик. Помимо целебных свойств, они сулят удачу в делах и материальное благополучие.

«Августовцам» следует носить авантюрин, сардоникс и хризолит - те вносят согласие в семейную жизнь. Это камни мира и порядка.

Сентябрьским рекомендованы сапфир и лазурит, которые являются символами мудрости. «Октябрят» сопровождают по жизни опал и турмалин: они помогают тем, кто из-за жизненных трудностей и проблем впал в депрессию. Тем, кто заявил о своем появлении на свет в ноябре, здоровье и душевную гармонию даруют «тигровый глаз», а также топаз густого цвета, спутники романтиков.

«Декабрьским» несут здоровье и материальное благополучие голубая бирюза и цирконий.

Конечно, лучше подбирать камни для ношения с учетом дня своего рождения, однако в отдельных случаях можно с успехом использовать многие ценные качества «чужих» камней.

Как уже говорилось, аметисты способствуют излечению от пьянства, а также всех связанных с ним недугов, отлично отгоняют злые и мрачные мысли, способствуют ясности мышления, а также заставляют активнее работать «извилины».

Считается, что бирюза является великолепным средством для очистки и укрепления стенок сосудов.

ДИАНА МЕРЛИН

Читайте  статьи рубрики "Ювелирные изделия"

А также: Опасно: интернет-магазин "Сады Семирамиды" semiramisgardens

Код для вставки в блог