Зимние тренды мужской моды: и снова компромисс

Осень-зима 2011/2012
Зимние тренды мужской моды: и снова компромисс.

Еще в 1974 году показ первой мужской коллекции готовой одежды Giorgio Armani, вызвавший фурор, пошатнул консерватизм в мужской моде. Тогда Армани предложил представителям сильного пола раскрепоститься, но при этом сохранить нотку элегантности в образе. С тех пор мужчины пытаются найти компромисс между классикой и современным кроем.

В наступающем зимнем сезоне современным денди также предложен выбор. В первую очередь, соперничество классического стиля с современным станет очевидным в костюмах. Без сомнений, вернувшиеся в моду костюмы-тройки и двубортные пиджаки завоюют признание у избранного круга ценителей, но и современный подход, выраженный в более мягком крое пиджаков и приталенном силуэте костюмов, останется популярным.

Модной станет тенденция, когда к костюму из двух предметов добавлен контрастирующий жилет, это позволит избежать излишнего официоза. Этой зимой ультрамодными станут жилеты, сшитые из контрастирующей с остальным костюмом ткани.

Читайте также: Фотогалерея: Такая забавная мужская мода

Поклонники классического кроя будут вдохновлены возвращением двубортного пиджака, довольно сложного в носке, но и одного из самых элегантных предметов мужского гардероба. После 80-х двубортный пиджак практически исчез из дизайнерских линий одежды, но многие знаменитые модельеры вновь включили его в свои зимние коллекции.

Многим не нравится, что двубортный пиджак нужно носить все время застегнутым, но силуэт с широкими плечами, немного сужающийся к талии, выгодно подчеркивает мужскую фигуру и делает осанку более подтянутой.

Другой актуальной тенденцией станет возвращение элегантного пальто из шерсти и кашемира, в городском стиле 60-х годов, длиной на 2-3 сантиметра выше колена или чуть его прикрывающее. Также в наступающем сезоне настоящие ценители моды не обойдутся без неформальных пиджаков ярких летних расцветок и брюк из плотного хлопка.

Сторонникам современного кроя этой зимой предложена ставшая в последнее время почти стандартной комбинация предметов костюма, сшитых на итальянский манер. До сих пор актуальный выбор — пиджаки с мягкими плечами носят вместе с брюками чинос или брюками из джинсовой ткани. Добавлять к этому образу галстук совсем не обязательно, но все зависит от личного решения мужчины, выбравшего этот стиль.

Читайте также: Фотогалерея: Мужская коллекция Dior весна-лето 2012

Востребованным в этом сезоне станет очень изящный образ, который создают облегающие костюмы, состоящие из коротких пиджаков с узкими лацканами и узких облегающих брюк. Завершающим штрихом послужит узкий галстук.

Что касается галстуков, то, кроме упомянутых выше моделей, этой зимой станут модными галстуки-бабочки, превращающие своего владельца в буржуазного кота, который знает толк в моде, жизни и удовольствиях. Такой галстук станет украшением не только классического костюма, но и прекрасно дополнит ежедневный гардероб. Бабочка может стать визитной карточкой и неотъемлемой частью стиля, оказавшись уместной на прогулке, вечеринке и на деловой встрече. Роскошный, правильно завязанный, галстук-бабочка расскажет о том, что его владелец настоящий франт и знаток моды. Кстати, Дэниел Крейг на лондонской премьере долгожданного 23 фильма о Джеймсе Бонде " Координаты Skyfall" появился в спортивном темно-синем однобортном пиджаке и в галстуке-бабочке из ткани того же цвета.

В тканях наступающая зима задала четкие, но явно противоречивые тенденции. Кое-где рисунок, особенно полоска, уходит на второй план, и главную роль играют мягкие оттенки и сложное переплетение. Однако в других вариантах акцент сделан на крупную замысловатую клетку — и не только для пиджаков, но и костюмов.

Выбрать не так уж и просто! Но соответствие модным веяниям — это залог вашего успешного делового имиджа, если только Вы не Марк Цукерберг.

Александр Новиков
Код для вставки в блог