Силиконовая грудь - признак дурного вкуса

Мода

Большая грудь стремительно выходит из моды. Специалисты отмечают, что теперь женщины идут к хирургам и просят уменьшить бюст или ликвидировать результаты недавней пластической операции. Растерянные врачи заявляют, что такие процедуры стоят дороже и протекают достаточно болезненно, однако клиенты, в первых рядах которых знаменитости, умоляют вернуть им их натуральную грудь назад, пусть маленькую и неказистую, зато свою, натуральную.  Знакомим вас с последними данными международного сообщества пластических хирургов ISAPS.

Международное сообщество пластических хирургов (ISAPS) недавно сообщило, что в 2009 году в мире сделано более 30 миллионов операций по коррекции внешности, в том числе в России - 515 тысяч. За рубежом среди модниц наиболее популярны липосакция и увеличение бюста, но в нашей стране люди чаще всего прибегают к более бюджетным процедурам: меняют форму носа, делают подтяжку лица и пластику век.

Что касается бюста, то в светских кругах наметился новый тренд - теперь всех интересуют натуральные формы, данные человеку от природы. А персонажи с шестым размером или неправдоподобно пухлыми грудями становятся объектами насмешек, сообщает «Инфомания».

Если на Западе эта тенденция началась еще три года назад, что в российском шоу-бизнесе первые ласточки появились только теперь. Когда два года назад Виктория Бекхэм каждый сезон появлялась с новой грудью, меняя ее форму и размер, многие были уверены, что супругу знаменитого футболиста просто фотошопят в прессе, однако Вики, как оказалось, за пару лет  сделала 8 пластических операций груди, чтобы достичь идеального бюста, но в итоге поняла, что большой и высокий бюст ей не идет, и вовсе распрощалась с имплантатами.

Вслед за ней последовали Сара Джессика Паркер, Мадонна, и механизм отказа от искусственных форм запустился.

«Сейчас в наше непростое гламурное время поменялись стандарты. Китч пластических операций тоже прошел - потому что это как раз неестественно, когда женщина себе что-то искусственно отрезает или наращивает. Или притягивает за уши, как говорится», - заявила российская блюзовая певица Виктория Пьер-Мари.

Однако не только в моде дело. Пластическая операция сродни татуировкам: сделал ее в молодости, но со временем по непонятным причинам захотел все вернуть обратно. Шикарные женщины, вставшие из-под хирургического ножа, устают от чрезмерного внимания мужчин, которых ослепляет их потрясающая внешность. Бывает, наоборот, и противоположная реакция: мужчина чувствует себя неполноценным рядом с точной копией Мэрилин Монро.

Между тем уменьшение бюста гораздо опаснее и дороже. Более того, в результате могут остаться незаживающие рубцы. Узнав о возможных последствиях, красавицы начинают жалеть о решениях, принятых несколько лет назад.

Иногда желания пациентов действительно граничат с абсурдом, и опытный врач никогда не пойдет на поводу у таких людей. Например, молодые люди просят нанести себе на лицо сексапильные шрамы или  сделать подбородок более мужественным. К доктору Отари Гогиберидзе однажды обратилась женщина, желающая обзавестись силиконовыми рожками на голове. Обычно специалисты по эстетической медицине отговаривают своих пациентов от таких экспериментов с внешностью.

Многие люди добились значительных успехов, обладая незавидной внешностью. Таких знаменитостей, как Барбара Стрейзанд, Денни де Вито и Джек Николсон н6ельзя назвать красавчиками, но их знает вся планета, и они пробились своим талантом и умом, а не внешностью. И красивая оболочка для женщины вовсе не означает, что та станет известной и сделает успешную карьеру. Барбаре Стрейзанд внушительный нос, массивный подбородок и грубые брови совершенно не помешали завоевать премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми» и стать богиней и желанной женщиной для миллионов мужчин на планете.

А хирурги подчеркивают, что еще никому не удалось доказать, что косметические операции делают людей счастливыми.

Кристина Куницына

Код для вставки в блог