Осенняя ностальгия. Топ-5 модных вещей сезона

Мода

Мода этой осени пропитана эстетикой и образами прошлого века. Так, дизайнеры предлагают носить широкие пальто с объемными плечами в стиле 80-х, а под ними прятать элегантные наряды из 60-х или одежду в стиле хиппи-шик из 70-х.

Влияние последнего периода в этом сезоне особенно очевидно: широкие брюки, бретели, завышенная талия, броские украшения. Представляем топ-5 вещей этого сезона, которыми пополнят гардероб модницы. 

1. Колготки, расшитые блестками и пайетками 

Такие новинки предлагают, например, Zak Posen и Miuccia Prada. Дизайнеры делают главный акцент на женских ножках, именно поэтому на мировых подиумах царит многообразие красивых колготок с фантазийным узором.  

Крупные рисунки помещают на лодыжки однотонных колготок и чулок. На фоне просвечивающей кожи они выглядят очень изысканно.

Например, Bebaroque предлагает цветочные узоры, пухлых ангелочков и замысловатые "татуировки" в китайском стиле.

Очень оригинально и игриво смотрится модель из коллекции Emilio Cavallini. Рисунок в виде полосы из сердец, увеличивающихся по направлению вверх, располагается на ноге сзади.

На пике популярности эротичные модели в стиле французский шик - колготки и чулки с задним швом, черные или телесные, чулки и колготки с имитацией пояса. 

2. Высокие каблуки

 

Разумеется, расписные колготки и чулки просто обязаны сочетаться с дерзкими и высокими каблуками. Модельеры предлагают довольно эксцентричную и яркую обувь. 

Например, Christian Louboutin, Marc Jacobs, Alexander McQueen украсили обувь агрессивными шипами. Dolce&Gabbana, Christian Lacroix предпочли шипам увесистые цепи.

Классические модели украшены мехом, как у Louis Vuitton и Chloé.

3. Комбинезоны

Вариантов комбинезонов в этом сезоне на подиумах было представлено великое множество - от городских моделей из джинсы от Diesel до шикарных вечерних туалетов от Emporio Armani.  Как говорится, в комбинезоне можно выйти и в пир, и в мир.

Для выходов в свет модельеры предлагают роскошные шелковые и полупрозрачные модели, расшитые стразами.

Влияние 70-х в этом сезоне особенно очевидно: открытое декольте, широкие брюки и бретели, завышенная талия, молнии и кармашки.

Для стиля casual - неизменная джинса.  Спортивные молодежные модели от Lacoste и Moschino - это укороченные варианты с шортами.

Модные расцветки - сафари, под леопарда и графические узоры, а вот горох, полоску и крупные цветы дизайнеры отправили в утиль. 

В комбинезонах от Unconditional и Biba можно с легкостью пойти даже на деловую встречу. И фасон, и расцветка это позволяют.

Модели, облегающие фигуру, с круглым вырезом, выполнены из темных материалов: синего, черного, фиолетового и бордо. 

4. Укороченные перчатки 

 

Модных вариантов два - кожаные байкерские перчатки и перчатки в стиле фетиш, украшенные шипами, как, например, у Alexander McQueen и Marc Jacobs. 

5. Ботфорты 

Модельеры, словно сговорившись, предлагают ботфорты как альтернативу агрессивным шпилькам.

Но взгляды здесь разделились - одни гуру моды предлагают обтягивающие ноги фетиш-варианты на непременно высоких каблуках, другие настаивают на широких свободных "рыбацких" моделях, так называемых гаучо. 

Современная женщина, по мнению дизайнера, носит в непогоду именно сапоги гаучо из сырой кожи с широкими голенищами, на плоской подошве или невысоком каблуке. Гаучо удобны и комфортны. 

Само слово "гаучо" буквально переводится как "сирота", так в Южной Америке называли пастухов, у них-то модельеры и позаимствовали расклешенные кверху сапожки. 

Гаучо носят с кардиганами и джинсами, фетиш-ботфорты - с облегающими платьями, юбками и блузами с декольте.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог