Неделя Высокой моды в Париже

Мода

26 января в Париже завершилась Неделя Высокой моды. Три первые дня были заняты показами французских и итальянских дизайнеров, а в последний были презентованы ювелирные коллекции. Простым смертным остается только порадоваться за узкий круг клиентов от кутюр и с глянцевых страниц познакомиться с очередными образчиками высочайшего портновского ремесла.

В Париже завершилась Неделя Высокой моды. 10378.jpeg

Всего на Неделе Высокой моды было представлено 23 коллекции. Новое имя Serkan Cura. Среди постоянных участников, заставили обратить на себя восхищенное внимание Chanel, Valentino и Jean Paul Gaultier. Последний представил коллекцию, посвященную памяти Эми Уайнхаус, а Лагерфельд провел свой показ на импровизированном борту авиалайнера, познакомив публику с нарядами ста пятидесяти оттенков синего.

В этом сезоне, после восьмилетнего перерыва, вернулся на подиумы от кутюр Дом Versace, а Джамбаттиста Вали дебютировал как полноправный Кутюрье: aранцузская Федерация Высокой моды заключила дизайнера в свои объятья после того, как этим летом итальянец показал свою первую кутюрную коллекцию в качестве приглашенного дизайнера.

На этот раз Giambattista Valli представил на подиуме свою азбуку моды - запоминающуюся коллекцию, повествующую о личном восхождении итальянского модельера на вершину творчества: геометрический стиль легендарного Роберто Капуччи в одних платьях сменяли другие, задрапированные в одну сторону без бретелек с намеком на ателье Ungaro, дальше были представлены вечерние гламурные туалеты в стиле голливудской актрисы Авы Гарднер.

Дух американской фабрики грез витал в эти дни над всеми подиумами.

Эффектное появление в середине января на церемонии «Золотой глобус» Анжелины Джоли в белом с красным отворотом платье и подчеркнутой корсетом талией стало великолепным анонсом для показа коллекции Versace. Представленные Донателой роскошные наряды от кутюр силуэта песочных часов также облегали тела моделей второй кожей и были инкрустированы сверху вниз бисером и пайетками.

Очерченные золотом жесткие лифы, юбки в пол с голой ногой, преувеличенные изогнутыми вставками золотого же металла бедра, подол в кружевах - отличные платья для прохода по красной ковровой дорожке!

Кроме работы Дома Версаче, публика с восторгом встретила показ Дома Диор. В черных и белых, со случайными брызгами блесток, вышитых тон-в-тон шифоновых платьях фирменного стиля Cristian Dior будут, скорее всего, многие гости на ближайшей церемонии Американской киноакадемии.

В отличии от зрителей, критики моды приняли представленную работу весьма неоднозначно. Как известно, дьявол скрывается в деталях. Нарядам Гайетта явно не хватает эпатажной экспрессии уволенного Гальяно, под началом которого Билл проработал 15 лет. Кстати, так и не был назван новый креативный директор этого Дома, и Билл Гайетт остается пока исполняющим обязанности главного дизайнера. Странная ситуация с неопределенностью будущего преемника опального Джона длится уже год.

Возвращаясь к красной дорожке хочется отметить новую коллекцию Эли Сааба. Ливанский дизайнер влюбил в себя Голливуд, благодаря созданным им необычайно женственным нежным и блестящим туалетам. На этой Неделе Saab также предложил своим клиенткам вечерние платья тончайшей ручной работы в радуге пастельных тонов. Включенный в коллекцию негабаритный флористический принт выглядел запоздавшей мыслю среди блестящего великолепия розового, персикового, желтого, мятнозеленого и  синего.

Все наряды, за исключением свадебного, отличались необыкновенной легкостью. Думаю, во время прохода гостей Оскара по красному ковру имя этого Кутюре прозвучит не раз!Перед показом Armani Prive Голливуд неожиданного сам напомнил о себе. Сидящая в первом ряду показа Джессика Честейн получила известие о своей оскаровской номинации. На самом показе была представлена потрясающая коллекция во всех оттенках зеленого, где женщины представали то змеями-искусительницами, то бабочками, появляющимися из кокона.

После показа сам синьор Джоржио Армани вручил Честейн массивный букет - ясно, в чьем наряде будет эта актриса на предстоящей церемонии.

Можно радостно констатировать, что Haute Couture демонстрирует свою жизнеспособность, благодаря, в том числе, и скромным труженикам Голливуда. А остальным адептам моды остается смотреть трансляцию церемонии Оскара.

А также: Корсет. Непростые отношения с модой

Противостояние Шанель и Диора

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог