Француз создал самые удобные шпильки в мире

Мода
Француз создал самые удобные шпильки в мире. 10257.jpeg

Французский дизайнер Рафаэль Янг разработал уникальные женские туфли на шпильке, которые, как уверяет их создатель, являются «самыми удобными в мире». В каблук таких туфель вставлены стальные пластины, делающие обувь очень стойкой.

Фоторепортажи по моде

Подошва выполнена из латексного геля, предотвращающего скольжение. А подошва сделана из крепкой и упругой резины, которая гнется на месте сгибания стопы при ходьбе. По словам Янга, в таких туфлях женщина может проходить целый день и ни капельки не устанет.

Стилист: аксессуары, которые стройнят

А группа американских медиков во главе с врачом-ортопедом Майком О'Нилом рассчитала идеальную высоту каблука для женской обуви.

По их подсчетам, она не должна превышать 2,5 сантиметра. А вот ношение более высоких «шпилек», а также отказ от каблуков в пользу обуви на плоской подошве чреваты серьезными проблемами для здоровья, заявляют специалисты.

Как известно, в обуви на высокой «шпильке» все женщины смотрятся гораздо привлекательнее. Однако чересчур высокие каблуки, безусловно, вредны. Их любительницы нередко испытывают боль в ногах и пальцах, жалуются на растяжение сухожилий.

Таким женщинам грозит ишиас - защемление и воспаление седалищного нерва в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Саймон Шафер из Лондонской школы остеопатии считает, что постоянное ношение обуви на высоком каблуке приводит к мигреням. А британский медик и тренер по фитнесу Дакс Мой убежден, что результатом ношения «шпилек» может стать ухудшение фертильности.

«Если при ходьбе вы чувствуете себя неудобно, то это может привести к нарушению менструации, усилить боль перед и во время месячных и как результат повлиять на способность к зачатию», - говорит он.

Однако и полный отказ от каблуков чреват неполадками со здоровьем. По статистике американских ортопедов, за последние три года в несколько раз выросло число обращающихся к ним женщин, которые носят исключительно обувь на плоской подошве типа сандалий, шлепанцев или балеток.

Пациентки жалуются на боли в ногах и спине и другие неприятные симптомы. Дело в том, что в плоской обуви стопа оказывается неустойчивой, так как постоянно съезжает при ходьбе во внутреннюю часть. В результате растягиваются связки и сухожилия, на ногах образуются косточки и мозоли, искривляются пальцы, деформируются коленные суставы, возникают искривление позвоночника и артрит.

Ранее считалось, что оптимальная высота каблука составляет 5 сантиметров, и при такой высоте не должно быть последствий для здоровья. Однако, по словам доктора Майка О'Нила, гораздо более оптимален для здоровья небольшой каблук высотой 2,5 сантиметра.

Если же носить каблуки большей высоты, то «при ходьбе из-за высоких каблуков приходится поднимать пятку выше», - комментирует О'Нил.«И по мере того, как человек это делает, центр тяжести смещается вперед. Чтобы это компенсировать, человек выгибает низ спины - это меняет положение позвоночника», - добавляет эксперт.

Хотя носить обувь на «шпильке» лучше не более 20 минут подряд, - советует Майк О'Нил. Потом можно сделать перерыв. Детям же высокие каблуки вообще противопоказаны. Когда организм только формируется, ношение такой обуви может привести к непоправимым последствиям.

Читайте также:

Дресс-код или "управление впечатлением"

Плата за красоту: чем рискуют модницы

Обувь как черта характера

Дарья Любимская
Код для вставки в блог