Дискомания 80-х и бушлаты - горячие тренды осени

Мода

В новом сезоне законодатели моды нещадно эксплуатируют образ поп-звезд и королев танцплощадок из 1980-х. Так, в моду вернулись объемные плечи, блеск и вычурность тканей, кричащие неоновые расцветки.

В то же время кутюрье предлагают скрываться от непогоды под строгими и элегантными пальто-бушлатами и носить классику английской моды - свободные пальто-пледы в шотландскую клетку. Какие еще главные тенденции этой осени? 

Черно-стальной шик Джорджио Армани   

Любимыми цветами сезона осень-зима 2009-2010 для кутюрье Джорджио Армани по-прежнему остаются черный и стальной. Модельер предлагает сменить строгие мужские брюки, излюбленный тренд его предыдущих коллекций, на укороченные юбки с разрезом и короткие шорты. 

Для выходов в свет в коллекции представлены пышные платья - бэбидоллы из бархата с кружевной отделкой. Накиньте на плечи шубку или горжетку из искусственного меха. И в дополнении модного образа повяжите на шею винтажный шифоновый шарфик из бабушкиного сундука. 

Модные ногти: форма, нейл-дизайн (ФОТО)

Бушлаты и портреты Мэрилин Монро от Dolce Gabbana   

Дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана считают, что главная вещь сезона - это стильный бушлат. В коллекции представлены укороченные и длинные пальто, напоминающие военно-морскую форму, украшенные яркой, металлической фурнитурой. 

Модный образ девушки-солдата дополняют светлые ботфорты и массивные меховые головные уборы. 

Строгие приталенные мужские пальто и пиджаки украшают массивные плечи-баллоны. Некоторые модели пальто напоминают мужские фраки. 

Модный образ осени - узкий верх одежды, сидящий, словно вторая кожа, и пышный низ. 

Портреты анфас и в профиль неизменного секс-символа всех времен и народов Мэрилин Монро красуются на атласных корсетах, юбках-кринолинах и даже вечерних платьях. 

Дискомания и кич от Versace   

Осенне-зимняя коллекция модного Дома Versace изобилует элементами 80-х. Донателла Версаче увлеклась дискоманией, вернув в моду массивные плечи и вычурный блеск, характерный для нарядов поп-звезд эпохи диско, а также яркие, кричащие цвета танцплощадок.

Так, черный цвет в повседневной одежде сочетается с красным, ярко-розовым, апельсиновым и неоново-синим. 

Тренды от Версаче: ассиметричные платья - драпировки, которые словно едва держатся на теле и готовы в любой миг соскользнуть; узкие брюки в обтяжку с накладными карманами и брюки-дудочки со вставками мозаики; байкерские жакеты, топы на одном плече, платья-кольчуги. 

Осенняя мода из Парижа (ФОТО)

Однобортные пальто с широкими карманами и острыми воротниками имеют форму трапеции. Пошиты из  велюра, твида, шерсти, стриженого меха, атласа и кожи. 

Платья для выхода в свет полностью облегают фигуру и дразнят глубокими разрезами от бедра и глубокими, на грани вульгарности, декольте. 

Образ женщины от Версаче - броский, нарочито вычурный, словом, такую женщину нельзя не заметить, глаз определенно выделит ее из толпы.  

Агрессивный гламур от Gucci   

Креативный директор Gucci Фрида Джаннини призналась, что новая коллекция посвящена сексуальным, уверенным в себе женщинам, которых мужчины называют роковыми и опасными. Агрессия и вызов обществу демонстрируют темную сторону женской натуры. 

Gucci также вспомнили моду 1980-х и предложили в коллекции кожаные леггинсы, мини-платья, острые каблуки и черные переливающиеся ткани. 

Объемные кардиганы от Missoni 

Дизайнеры итальянской марки Missoni предлагают подчеркнуть женственность и творческий порыв.

Вязаные кардиганы, длинные шарфы до пола, обмотанные вокруг шеи в несколько раз, придают толику небрежности образу художницы, которая чувствует себя уютно и тепло в любую непогоду, кутаясь с свободных вязаных вещах. 

Коллекция выдержана в мягких оттенках коричневого, синего и серого. 

Длинные свободные кардиганы сочетают с кожаными ботфортами в холодную погоду и классическими лодочками в теплый сезон "бабьего лета". 

Обручальные кольца (ФОТО)

Вязаные вещи дополняют ажурные, объемные береты, длинные шарфы с кистями теплой гаммы цветов: нежно-розового, персикового, голубого, песочного, светло-коричневого и карамельного оттенков. 

Антикризисный английский стиль от Вивьен Вествуд 

Вивьен Вествуд представила свой вариант антикризисного гардероба осенне-зимнего сезона в лучших традициях английского стиля. В коллекции представлены винтажные платья и английские шляпки-котелки, двубортные тренчи и широкие пальто-пледы из твида и шерсти.

Главная расцветка - шотландская клетка. 

Лосины и брюки-дудочки по-прежнему не сдают своих позиций. 

Лондонский образ: носить максимально облегающую одежду и скрываться от непогоды под мешковатыми и свободными пальто-мантиями.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог