Чтобы не оставить красоту на земле...

Мир женщин
Полетная косметика, или Что положить в дорогу. 11675.jpeg

Вы летите в долгожданный отпуск? Не забудьте о косметических средствах в дорогу. Полет на самолете — всегда стресс для организма, особенно он сказывается на состоянии глаз, кожи лица и рук. Так вот, чтобы красоту не оставить на земле и на курорт не прибыть с посеревшим и шелушащимся лицом, необходимо продуманно собрать полетную косметику.

Подготовка. Перелет — это меняющееся давление, перегрузки и сухой воздух в салоне самолета. К сожалению, все это негативно сказывается на самочувствии и внешнем виде. И если заложенные уши и отеки проходят сами собой, то шелушение кожи и покраснения глаз могут еще несколько дней портить радость от отдыха. Как подготовить кожу и глаза к перелету?

Чтобы хорошо выглядеть в путешествии, начните приготовления за несколько дней до поездки. Исключите из ухода за кожей пересушивающие средства — лосьоны на спиртовой основе, средства, содержащий ПАВ и тому подобные. Ваша первоочередная задача — насытить кожу влагой, чтобы сухой воздух в самолете не травмировал ее, а перечисленные средства, напротив, обладают дегидратирующим эффектом. За два-три дня до вылета побалуйте себя увлажняющей маской для кожи лица, предварительно проведя мягкий пилинг. Не забудьте и о коже век: предварительно очистив глаза от макияжа, сделайте теплый компресс, после чего помассируйте веки с применением увлажняющего геля.

Подготовить кожу к загару помогут скрабы и гели для душа с эффектом пилинга.

Чем меньше времени осталось до полета, тем более нежные средства стоит выбирать. Чтобы помочь коже привыкнуть к солнцу, неделю до отпуска попейте специальные пищевые добавки или простой морковный сок со сливками.

Чего нельзя делать накануне перелета. Ни в коем случае не делайте накануне полета механическую чистку лица, химические пилинги и прочие травмирующие процедуры. На эти процедуры можно сходить самое позднее за две недели до вылета — кожа должна успеть восстановиться. То же относится к пирсингу, перманентному макияжу, нанесению татуировок. Накануне полета не применяйте едкие и подсушивающие очищающие маски. Лучше не пробуйте перед полетом никаких новых процедур и средств, поскольку неизвестно, как отреагирует на них ваша кожа.

В полете. К сожалению, запасаясь косметикой в полет, приходится считаться с нормами перевозки жидкости: не более 10 флакончиков жидкости до 100 мл каждый. Не забудьте, что понятие "жидкость" распространяется у сотрудников аэропорта на вполне густые кремы и мази. Если у вас есть пробники хорошей проверенной косметики, они очень вам пригодятся. Если нет — можно приобрести емкости нужного объема в специализированных магазинах или использовать домашнюю "тару".

Отложите в багаж ночные кремы, средства для умывания, шампуни и прочую косметику, которая понадобится вам только на месте назначения. С собой стоит взять бальзам для губ, увлажняющий тоник (подойдет также тканевая маска с эффектом увлажнения), антиперсперант, капли для глаз типа "искусственная слеза" — особенно они пригодятся тем, кто носит контактные линзы. (Важно: это не должны быть сосудосуживающие средства — ваши сосуды и так подвергаются стрессу во время перегрузок). Во время длительных перелетов офтальмологи рекомендуют заменить линзы очками: сухой воздух сделает их ношение вредным и дискомфортным, глаза покраснеют и начнут слезиться.

Приводя себя в порядок перед полетом, не увлекайтесь декоративной косметикой — во время полета она будет активно высушивать кожу. Лучше всего ограничиться водостойкой тушью на верхних ресницах и увлажняющим бальзамом для губ. Чтобы волосы не спутались в неопрятный колтун, нанесите несмываемый увлажняющий кондиционер. Еще лучше заплести нетугую косу, если длина ваших волос позволяет.

Постарайтесь поесть примерно за 4 часа до перелета. Пища должна быть белковой: творог, рыба, нежирное мясо. В самолете пейте больше воды. По возможности откажитесь от кофе, вина и прочих напитков, вызывающих обезвоживание.

После перелета и размещения в гостинице тщательно умойтесь и нанесите увлажняющую маску на лицо и охлаждающий или увлажняющий гель — на веки. Если есть возможность, перед сном можно сделать компрессы для век: это снимет отеки, оставшиеся после перелета.

Читайте также:

Что положить в дамскую сумочку

Косметики всегда мало, или Ошибки в выборе

Неухоженность, которая отталкивает

Лада Степанова
Код для вставки в блог