Девушки и овощи: морковь, помидор, фенхель... В чем схожесть?

Мир женщин

Итальянская писательница и актриса Лучана Литтиццетто придумала свою классификацию женских типажей: она сравнивает женщин с цветами и овощами. По ее мнению, лучше быть "овощем", чем "цветком", так как последние, хоть и выглядят безупречно, быстро вянут, в то время как первая категория очень долго сохраняет свою, пусть не идеальную, форму.

 

Девушки и овощи: морковь, помидор, фенхель... В чем схожесть?. женские типажи

Итак, перейдем к номинациям.

Девушка - картофель

Одновременно ранимая и стойкая. Жесткая и мягкая. Находится в состоянии постоянной влюбленности и подобно чеховской "душечке", растворяется в своем спутнике жизни, всецело разделяя его увлечения, занятия, настроения. Чуть-чуть ласки, тепла, воды и света — и женщина-картофель снова пускает ростки.

Девушка - морковь

Боится разочарований в любви и дружбе, и потому довольно скрытная. Все дело в застенчивости и ранимости, из-за которых она принимает все слишком близко к сердцу. Но если вдруг кто-то заставит ее смягчиться и поверить в неподдельность чувств, она привяжется к нему всей душой. У нее тонкая кожа, и разбить ее сердце очень легко.

Девушка - лук

Есть два типа лука: бледный — толстый и слезоточивый, и красный — пахучий, сладкий. Первый тип мужчины не любят из-за постоянных слез и полноты, вторый им вполне симпатичен: эти женщины уютны, обаятельны, немного консервативны и всегда хорошо пахнут.

Кто вы - жена, мать или любовница?. Психология

Девушка - помидор

Эти женщины источают радость, они как солнце посреди ноябрьского неба, а еще от помидоров пахнет детством и счастьем. Женщины-помидоры хороши в любом виде: и в свежем, и виде пасты, и как поджарка. Мужчины готовы на долгосрочные отношения с ними. Временами эти женщины зависят от капризов погоды, но это значит, что в дождь нужно просто раскрыть зонтик.

Девушка - артишок

Эмансипированная, стремительная, непредсказуемая, взбалмошная, агрессивная, стойкая. Под ее панцирем кроется ранимое сердце. Виду собственной эмансипированности не бреет ноги, на все имеет собственное мнение, но в пылу страсти может стать довольно покладистой.

Образный гороскоп. Женские типы

Девушка - перец

Тоже два вида, как у лука: сладкий и острый. Острый перец — это женщины-вамп. Они знают чего хотят, мужчины от них без ума, они стройны и обольстительны. Сладкий перец — это дамы внушительных размеров. У них всего много: тела, голоса, эмоций, их самих. Они навязчивы, обидчивы, но настойчивы: когда их выгоняют, они возвращаются или просто не уходят. Они вредны, бесцеремонны и громки. Мужчинам с такими женщинами очень несладко.

Девушка - салат

Это вертихвостки, способные вскружить голову любому мужчине. Они поверхностны, а может, наоборот, слишком умны, чтобы придавать всему большое значение. Они ищут не смысл жизни, а удовольствия. Прекрасно выступают в тандеме с женщинами-помидорами, это их самые лучшие подруги.

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Девушка - редис

Предусмотрительна, остра на язык, ни от кого не зависит, предпочитая полагаться исключительно на свои силы. Из-за хрупкой комплекции кажется таковой и по характеру, однако это не так. Она слишком занята, чтобы влюбиться и потерять голову. Несмотря на некоторую приземистость, она не очень аккуратна в быту.

Девушка - сельдерей

Высокая, стройная, угловатая, аристократичная, но не высокомерная. Ее жизненный уклад комфортен, она живет в достатке и воспринимает это как должное, но не кичится этим. У нее бледная кожа с зеленоватым отливом. Она никогда не позволит себе упасть в грязь лицом, ее главные добродетели — достоинство и спокойствие, однако, в умелых руках она может быть очень страстной.

Грудь: Тема женской красоты раскрыта?

Девушка - фенхель

Заботливая, крепкая, полноватая, добрая, строгая, скрытная. У нее много детей, в них — смысл ее жизни, ее сердце отдано семье, хозяйству, дому, мужу. Она не хрупкая внешне, но чувствительна внутри, однако у нее много защитных слоев.

Девушка - кабачок

Ее фигура неидеальна, она может быть как маленькой, так и довольно тяжеловесной. Когда-то она была цветком, но природа взяла свое, и она превратилась в неуклюжий, но гладкий овощ. Мужчины не очень любят этот тип: таким женщинам всегда чего-то не хватает: шарма, терпения, пылкости. От недостатка любви эти женщины тоскуют и рано стареют, однако при встрече с настоящей взаимной любовью превращаются даже не в овощ, а в цветок.

Читайте также:

Отпуск в Италии на острове Похорон

"Правильный" образ порнозвезды от психологов

Ева Лонгория: "Нет денег — пожертвуй время"

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог