Любовь и храп

Истории из примерочной

Я портниха и модельер. Шью одежду на заказ. В моей примерочной порой затрагиваются такие аспекты жизни, которые далеки от обсуждения силуэта будущего наряда, но, тем не менее, волнуют современных женщин. Поводом для разговоров на этот раз послужила  знакомая большинству из нас тема храпа. На самом деле это проблема страшная. Пары разводятся, жены сходят с ума, требуют отдельную комнату, нельзя же годы не спать!

Храп является серьезным испытанием крепости нервов и чувств. Мужей оперируют, им надевают на ночь наклейки, капают капли, дают таблетки. Мужей ненавидят. Заводят любовников.

Любовь и храп. 9706.jpegМоя постоянная заказчица, в прошлом почти солистка одной из девичьих групп, сейчас респектабельная замужняя домохозяйка, столкнулась с такой проблемой неожиданно. После нескольких лет жизни счастливой и беззаботной жизни, ее благоверный начал по ночам выдавать звучные пассажи. Спокойно выспаться теперь можно было только теми ночами, когда супруг отсутствовал. Виновник же не придавал этому никакого значения. Ожидание командировок мужа становилось все более нетерпеливым.

Дальнейшее развитие таких отношений представлялось кошмарным, к тому же девушка перевернула горы медицинской литературы и справедливо решила, что ее тонкий музыкальный слух может ухудшиться, тогда о триумфальном возращении на эстраду останется только мечтать. Даже добившись отдельной спальни, оскорбленная в своих самых высоких чувствах, супруга не могла справиться со все нарастающей ненавистью ко своей второй храпящей половине.

Сон пропал, по ночам лежа в своей кровати в отдельной спальне она все равно жадно прислушивалась к ночным звукам - не заработает ли бульдозер по соседству.

Жалея себя, барышня все чаще стала прибегать к проверенному способу «для дома, для семьи» - рюмочки конька. Любимый ею когда-то супруг слишком поздно понял всю серьезность положения. Чтобы спасти семью, он стал принимать какие-то китайские капли против храпа, но как теперь решить проблему женского алкоголизма ему не известно.

Другая моя заказчица Алена в аналогичной ситуации решила подыскать альтернативу своему законному храпуну. Ее увлекли романтические отношения с атлетически сложенным юношей-боксером с лицом, как у статуи Давида на флорентийской площади делла Синьория, то есть не омраченным мыслями. Ни одной тучки на горизонте их взаимоотношений не появилось пока встречи этой пары проходили днем, но стоило совместно провести ночь, как разразилась целая буря с громоподобными раскатами. Особое звучание ночным руладам спящего богатыря придавала переломанная на ринге носоглотка. Юноша так и не понял, почему Алена порвала с ним любые отношения.

Как сама она говорила, можно было и дальше встречаться днем, но осознание того, что любовник храпит громче супруга, отравило перспективу интимных этюдов раз и навсегда. Разочаровавшись во всех мужчинах (теперь все стали потенциальными храпунами) и, не видя больше смысла в поисках замены склонного к храпу мужа, Алена постаралась восстановить супружеские отношения. Не знаю, насколько укреплению взаимных чувств в этой семье способствовало операционное вмешательство, но сейчас эта парочка выглядит так счастливо, что своим участием, несомненно, украсил а бы рекламный ролик какого-нибудь майонеза.

Третью историю про решение проблемы отношений с храпящим спутником жизни я услышала еще от одной из моих клиенток, когда та обратилась ко мне с необычным заказом. Выбрав специальную маску для профилактики храпа, эта пара не смогла ограничиться только этим новым предметом в ночном наряде супруга. Благодаря шуткам и неуемной творческой фантазии родился сценарий ролевых игр, и были созданы эскизы соответствующих нарядов с непринужденной просьбой пошива, которых я и столкнулась, и почти была готова отказать. Но после настойчивых уговоров сшила таки роскошный пеньюар из прозрачного шифона для «госпожи». Даже не хочу знать, где эти любители такого постельного театра взяли недостающие реквизиты. Скажу только, что такой неординарный подход  не может не веселить своей оригинальностью.

В защиту сильной половины человечества остается признать, что, в конце - концов, женщины тоже храпят, только мужчины этого благородно не слышат.

А ТАКЖЕ:

Ужасы двойников.  Я портниха и шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках и истории, рассказанные моими посетительницами, уводят нас всегда в неожиданные стороны, далекие от обсуждения наряда. Например, очередной разговор был посвящен женским фобиям. Хочется поделиться нашими секретами и немножко посплетничать. Надеюсь, мои собеседницы не обидятся.

Для кого мы одеваемся.  Я портниха и модельер в одном лице, шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках и историй, рассказанных моими посетительницами, выходят далеко за рамки обсуждения силуэта очередного наряда. Например, поводом разговора на этот раз встал вопрос, для кого мы, девушки, одеваемся. Надеюсь, если я чуть посплетничаю, это никого не обидит.

Жду сантехника

Истории из примерочной

Я портниха и шью одежду на заказ. Порой на примерках мы с заказчицами обсуждаем такие подробности нашей жизни, которые не известны ни подругам, ни членам семей, ни даже личным аналитикам. Например, почему дамы иногда влюбляются в прорабов своих домашних строек, лечащих врачей и адвокатов, а также ждут с энтузиастом прихода сантехника.

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог