Истории из примерочной. На каком море встречать закаты

Истории из примерочной

Я портниха и шью одежду на заказ.  Беседы на примерках, порой, становятся интересным поводом для размышления.  В этот раз я вспоминала истории, связанные с отдыхом на море. Что же выбрать? В Италии на Средиземном - горячие итальянцы, в Сан-Мало на океане - холодные устрицы, на Черном - нудистские пляжи и дешевое домашнее вино.

Моя заказчица поделилась своими выводами о путешествии в Бретань, в Сан-Мало, «город корсаров». Ни в коем случае не планируйте транзитную поездку. Путешествуя по Франции, она со своим спутником отвела часов десять на посещение этого места. Там они столкнулись с отсутствием багажных отделений. Чемоданы деть некуда. Французы решили проблему борьбы с неизвестными предметами (черт бы пробрал этих террористов!) кардинально. Старый город пришлось осматривать, таща свои пожитки на себе.

Истории из примерочной. На каком море встречать закаты. 9953.jpegВпечатление от обеда великолепными моллюсками  разбавила комичность поедания превосходных устриц, сидя на своих чемоданах. После знакомиться  с местными достопримечательностями пришлось по очереди и по одному, другой присматривал за багажом. Ни о какой романтике речи уже не было. Может после этого, Сан-Мало показался моей знакомой «новоделом, притворяющимся историей».

Если выбирать побережье Средиземного моря Италии, то на Капри и в Сан-Ремо вас ждут свежие креветки, бурные волны и воздух насыщенный мелкой водяной пылью, которым невозможно надышаться. Кажется, что больше ничего в жизни и не надо.

Как-то мне подвернулись опубликованные письма Горького к друзьям с острова Капри. Помню, что я тогда подумала: боже, какое убожество мысли. Потом я попала на Капри и все поняла.

Но для неискушенных в любовных приключениях девушек ночные прогулки  и холодный брют на балконе над морем в компании жгучих брюнетов-итальянцев, сложенных как Аполлон, могут стать горьким  разочарованием.

Такое постигло  мою знакомую. Леночка после двух недель пылкого знакомства с таким аборигеном уже подумывала  учить итальянский, чтобы сказать пару-тройку фраз при знакомстве с родителями своего ухажера, но не учла того, что для итальянца - это был очередной курортный роман, причем за ее счет, как это не банально.

Отношения резко закончились при попытке Лены выстроить  в них что-нибудь серьезное и определенное. Ее Антонио исчез. С ним разбились вдребезги мечты влюбленной девушки о маленьком домике в скалах над морем  «в этом упоительном раю».

Когда я рассказала о своих планах Вадику, московскому архитектору, провести месяц-полтора на балтийском побережье, которое проживающие здесь с любовью называли «Прусской Ривьерой», этот знакомый сказал, что Балтика по сравнению с Индийским океаном, просто лужа.

Он  вместе с женой  ездил в Таиланд, прожив двадцать дней в бунгало на океанском берегу.  Они с Лорой  получили массу острых  впечатлений, но  Вадим по возвращению в Москву резко похудел от подхваченной там какой-то экзотической заразы и лечился  около полугода. Еще мне непонятно, на каком кайфе они там сидели, когда в лорином  опьянённом мозгу родилась мысль о коммерческом мероприятии. Новоявленная предпринимательница закупила около десятка платьев от местной «Шонель» и пару десятков солнцезащитных очков от местного «Рой Бана». 

Фейки оказались настолько низкого качества, что она  не смогла их продать даже своим подчиненным, используя весь административный ресурс (управляющая  ресторана).

Насчет Балтики Вадик оказался не прав. Меня пленила многогранная, несколько меланхоличная красота балтийского побережья, чистые бесконечные пляжи  янтарного песка и, конечно, море. Несмотря на непостоянство погоды, Балтика подарила нам с любимым пару-тройку недель яркого солнца. Уверена, что еще вернусь  в этот край.

Планируя отдохнуть в бархатный сезон, есть из чего выбрать. Только прошу, не надо фото с солнцем в ладошке на закате.

Читайте также в рубрике Истории из примерочной:

Непростые трофеи сейлов

Неожиданные знакомства

Детские игры взрослых мальчиков

Ласковые обзывалки

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог