Итальянцы выбирают в жены велин

Москвичка в Милане

Исходя из моего личного опыта на итальянском телевидении преобладают негативные новости. Альдо Моро, итальянский политик и президент Совета Министров, как-то сказал "хорошие новости не делают "новость", имея в виду, что плохие новости пользуются куда более большой популярностью у итальянской публики, чем позитивные события. Так и с итальянскими девушками: гораздо большим успехом пользуются "плохие девчонки", танцовщицы кордебалетов, так называемые "велины", чем простые девушки.

А также: Итальянские женщины и ролевые игры

Видимо, в современной Италии больше нет места некогда такой многочисленной категории девушек "вода и мыло" (acqua e sapone), то есть без прикрас и макияжа. Италия жаждет легкого успеха и легких денег и держит равнение на велин!

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется что раньше я встречала больше простых, приземленных, обычных девушек, которые, поднявшись ни свет ни заря, ехали сначала на пригородном поезде, а потом на метро на работу и на учебу в Милан. А сейчас - что ни вагон метро - то мини-подиум. У меня напротив дома средняя школа, и доложу я вам, что мы так в школу не ходили, разве что на дискотеку. Они что, сговорились все?!

Итальянцы выбирают в жены велин. 10096.jpegЯркий макияж, вызывающие мини и каблуки и не менее вызывающие речи. А поскольку итальянцы в массе своей не считают нужным понизить голос, разговаривая в транспорте, то многие невольно слышат разговоры этих школьниц. Сплетни об итальянских звездах и о том, кто с кем спит, перемежаемые крепкими выраженьицами, - это самое невинное из того, что мне приходилось невольно услышать.

На фото: Николь Минетти

А также: Прекрасная Мара - самый горячий политик в мире

Как-то в переполненном метро две юные девы в голос обсуждали сколько взять с их одноклассника за кое-какие интимные услуги. Я было подумала, что ослышалась или неправильно поняла, но тут коллеги рассказали мне, что пару лет назад все газеты обошла новость о том, что школьницы охотно оказывали интимные услуги незнакомым взрослым мужчинам за оплату мобильного телефона.

Вот она, современная Италия, страна "велин" и легкого успеха, достигнутого через чью-либо постель. Постель всегда была средством номер один в построении карьеры и достижении желаемого, начиная с самой древности, вспомним хотя бы Клеопатру и ее двух известнейших любовников, Цезаря и Марка Антония. Но она хотя бы была на редкость умной и эрудированной дамой (и, кстати, царицей-полиглотом), как, например, и любовницы французских монархов.

Читайте также: А. Васильев: "В мире моды ценятся нестандартные лица"

Да вот практически и наш современник Франсуа Миттеран назначил свою любовницу Эдит Крессон первым министром, но поняв, что та не справляется, без шума и пыли переместил ее в, ни много ни мало, Европейский Парламент. А что же в Италии?

Несомненно, близкое знакомство и интимные отношения с Президентом Совета Министров помогли многим его подружкам добиться завидных успехов в карьере. А как же иначе объяснить головокружительную карьеру Николь Минетти, которая из личного гигиениста (стоматолога, снимающего зубной камень с зубов) господина Берлускони в два счета стала советником региона Ломбардия?!

Или рыжеволосая бестия Микела Виттория Брамбилла, которая сейчас занимает пост министра туризма... Или бывшая шоугерл Мара Карфанья, ныне министр равных возможностей..."Чем я хуже?!" - следует неизбежный вопрос от итальянских девушек, когда с их голубых экранов им призывно улыбаются их сверстницы, танцовщицы кордебалета или члены итальянского парламента.

Не хватает только влиятельного покровителя, но и здесь мы уповаем на Сильвио! Ведь, как стало известно следствию (да-да, господин Берлускони на данный момент под судом и следствием), ему на виллу регулярно поставляли молоденьких, иногда даже и несовершеннолетних, девушек для жарких вечеринок "бунга-бунга", как тут их окрестили.

А также: Красавицы и политика - тренд нашего времени

Вот он, шанс, одно нужное знакомство - и дело в шляпе. Господин Берлускони имеет репутацию очень щедрого покровителя: кому - деньги, кому - квартиру, кому - украшения, а кому - и пост министра.Я вам уже говорила, в Италии плохие новости распространяются быстрей, так вот, сейчас поговаривают, что итальянцам - наконец - стало стыдно за своего лидера.

Итальянцы простили ему кукование из-за кустов в адрес Ангелы Меркель, забыли о том, как он хвалился тем, что очаровал финского политика Тарью Халонен, но на этот раз кавальере, похоже, перегнул палку. Как говорят многие мои знакомые, "я не хочу знать, с кем ты спишь, но поскольку ты - публичное лицо, то изволь не делать свои интрижки достоянием мировой общественности!

"Хорошо бы еще, если бы в итальянских школах ввели форму и палочную дисциплину, чтобы оттуда не выходили будущие минетти и карфаньи. А то мне моя помощница по хозяйству рассказывала, как четырнадцатилетняя девочка в другой семье, где она работает, уже вовсю красится и приводит домой бойфрендов гораздо старше себя. И, вообще, мечтает стать велиной и разучила уже все танцы двух красоток из кордебалета перед программой Striscia la notizia.

"К хорошему это не приведет! Куда только родители и педагоги смотрят!" - мрачно заканчивает повествование об этой девчушке моя помощница. А мне так и хочется добавить "О времена, о нравы!".

А также: ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

Анна Черткова
Код для вставки в блог