Чудо-таблетки для суперпохудания

Диеты

Даже взрослые люди не перестают верить в сказки. Томные дамы и в сорок лет ждут своих принцев, а люди, стремящиеся похудеть, верят в чудо-таблетки, с помощью которых можно, не прилагая усилий, превратиться в худышку. И кому-то это действительно удается. Давайте разберемся в природе известных препаратов вместе, может, реклама не врет?

Аллен Карр изобрел «легкий способ» бросить курить, потом написал книгу «легкий способ сбросить вес», но даже книгу не все готовы читать, стремясь за худобой топ-моделей, многие готовые идти на любые жертвы, лишь бы заполучить фигуру своей мечты, а вместе с ней наладить и личную жизнь, сделать карьеру, влюбить в себя любого.

И, как говорят нам знаменитости с рекламных плакатов, есть чудо-средства, которые и есть тот самый легкий способ стать красивой и стройной.

И мы искренне верим во все те обещания, которые щедро раздают продавцы «волшебных» пилюль, конечно, это ведь избавляет от необходимости делать что-то самому, нужно только помнить о покупке очередной упаковки таблеток и ждать чуда.

Чудо-таблетки для суперпохудания. 10083.jpegА также: Ученые создали таблетку от морщин

«Наше средство воздействует непосредственно на участок мозга, который отвечает за чувство сытости» - эта фраза является гордостью рекламистов, поскольку подсознательно мы с радостью готовы отдать работу по контролю аппетита (порой довольно нелегкую) на откуп дорогой таблетки.

Однако представьте себе, что же должны содержать в себе эти таблетки, чтобы воздействовать на работу мозга? В обычной медицинской практике это приоритет крайне сильных препаратов, применяющихся для лечения серьезных заболеваний, и только после тщательного обследования врачом. А кто из нас идет к доктору, чтобы получить консультацию перед покупкой якобы действенного средства, только честно?

Ведь можно с успехом приобрести любую чудо-пилюлю, даже не выходя из дома, что многие и делают. Для размышления - научно доказанным является тот факт, что воздействие какого-либо активного вещества только на определенный участок головного мозга невозможно, затрагивается работа всех элементов нервной системы.

То есть, стремясь подавить чувство голода, мы не можем предсказать заранее, какие последствия принесет прием «чудо-таблеток» и без того изнуренной постоянными стрессами психике. К чести производителей подобных средств, в аннотациях к таким средствам список побочных эффектов (от тошноты до проблем с работой сердечно-сосудистой системы) все же имеется, только написан он, как правило, самым мелким шрифтом.

«Эти таблетки созданы исключительно из природных препаратов и потому практически не имеют противопоказаний» - правда, заманчиво, ведь в наш век быть в гармонии с природой так модно!

То есть если вас пытаются приучить к приему мочегонных и слабительных экстрактов трав, то это не имеет ничего общего с реальным похудением: конечно, за счет ежедневной диареи и потери большого количеств воды общий вес тела действительно снизится, но вот букет последствий вряд ли порадует. Начиная с того, что вы попросту вымоете из организма необходимые для жизни микроэлементы, вдобавок после прекращения приема этих средств придется заново учить кишечник и почки работать без дополнительной стимуляции, а заодно бороться с отечностью и авитаминозом, пишет upDiet.info.

Читайте также: В Европу привезут "леденцы красоты"

«Вы похудеете, потому что не будете испытывать чувства голода». На самом деле, чувство голода (равно как и жажды) - нормальная реакция правильно функционирующего организма, недаром отсутствие аппетита является одним из признаков недомогания. Кто сказал вам, что испытывать чувство голода - плохо? Достаточно питаться правильно, и тогда не нужно прибегать к дешевым уловкам, пытаясь обмануть собственный желудок. Например, забивая его разбухающей внутри микроцеллюлозой, на которую и уповают создатели таких средств.

«Этот препарат является новейшей разработкой китайских специалистов и успешно применяется в Китае». Тяга к непостижимой мудрости Востока и китайскому долголетию играет с нами злую шутку, а потому в рекламе это активно эксплуатируется. При этом никто не удосуживается выяснить, а существует ли хоть один из заявленных в рекламе «исследовательских институтов» в действительности. Секрет долголетия и стройности китайцев кроется в их отношении к питанию, дополненному невероятным трудолюбием.

«Сколько жира войдет в кишечник, столько и выйдет наружу, не впитываясь организмом» - пожалуй, ни одно обещание не звучит столь заманчиво. Причем основано оно на реальных механизмах работы лекарственных средств, помогающих при клиническом лечении гиперожирения. Действительно, существует способ препятствовать усвоению жиров из пищи.

Однако есть и еще ряд фактов, самым главным из которых является то, что большая часть потребленных жиров все-таки усвоится - подобные блокираторы избавят вас от необходимости переваривать только порядка трети из них. То есть оставаться приверженцем жирной пищи (здесь крайне много зависит и от вида потребляемых жиров) и при этом похудеть эффективно не получится, менять рацион питания все равно придется.

Об этом, вообще-то, вас должен предупредить врач, только с предписания которого должен осуществляться прием таких средств - но прогресс не стоит на месте, и вот уже несколько лет такие препараты можно легко купить в аптеке.

Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Остается только добавить к этой вере немного собственных усилий, и тогда желанный результат будет достигнут вами, а не многочисленными распространителями «волшебных таблеток», которые в последнюю очередь думают о вашем здоровье.

А также:

"Диетические"продукты, которые мешают похудеть

Какие фрукты мешают диете

Еда, которая делает нас красивыми

И другие статьи рубрики ДИЕТА 


Диета. Как похудеть за неделю
Агата Графова
Код для вставки в блог