Почему современные девушки быстро полнеют

Женское здоровье
Почему современные девушки быстро полнеют. 11408.jpeg

Ожирение - настоящий бич современности. Девушки 21 века набирают лишний вес намного быстрее красавиц 20-го. Вчерашние стройняшки, от которых мужчины глаз не могли оторвать, стремительно превращаются в тучных женщин, страдающих от избыточного веса и одышки. И это несмотря на обилие косметических средств, диет и тренажеров. Почему современные леди столь стремительно полнеют?

Потому что им некогда следить за собой

Дом-работа-дом…У большинства тружениц офисов, вопреки распространенному мнению, не хватает времени на шопинг, походы в кино и ужины в ресторане. Дедлайны и ненормированный рабочий день вытеснили из их жизни трехразовое питание и фитнес-залы. Времени на полноценный прием пищи нет: картофель фри и гамбургер намного сытнее и менее затратнее, чем салаты и супы собственного приготовления.

Беременность и рождение ребенка только усугубляют ситуацию. Молодые мамы страдают от хронического недосыпания и послеродовой депрессии. Младенец практически "связывает" по рукам и ногам — пока он спит, у вас есть время только на покупку продуктов и памперсов, уборку и принятие душа. К сожалению, редкий мужчина догадается подарить жене абонемент в фитнес-клуб и предложить услуги няни во время тренировок.

Потому что фаст-фуд — довольно вкусная штука

Этот пункт вытекает непосредственно из предыдущего. Экономия времени и денег приводит вас в ресторан быстрого питания.

А там вас поджидают аппетитные куриные ножки в панировке, чизбургеры, сэндвичи, пицца и, конечно же, газированные напитки. А знаете ли вы, что в одном стакане газировки содержится около 15 столовых ложек сахара? Вред сладкой шипучки обусловлен не только большим количеством "белой смерти" — в ее состав входит также ортофосфорная кислота. Она способна растворять зубную эмаль, внутреннюю оболочку желудка и вызывать панкреатит. Холодная газировка в сочетании с горячей картошкой и курицей — причина язвы желудка и избыточного веса.

При этом отказаться от регулярного ее поглощения весьма непросто. Глутамат натрия, красители, усилители вкуса и запаха вызывают вкусовую эйфорию и привыкание. Жиры и масла, используемые при приготовлении столь любимых вами блюд, довольно быстро откладываются на боках и бедрах.

Потому что мужская физиология отличается от женской

Природа задумала женщину пышнотелой. На Руси издавна считалось, что девушка способна подарить супругу здорового ребенка, только если у нее есть жировые отложения на бедрах и животе. Болезненно худые девицы не случайно не пользовались спросом — современные врачи доказали, что у анорексичных барышень часто рождаются дети с серьезными аномалиями развития.

Кстати, жир способен накапливаться вокруг внутренних органов — желудка, печени, селезенки. Такое ожирение внешне может себя почти не проявлять. Но появляется одышка, повышается артериальное давление и учащается сердцебиение. От такого ожирения не избавишься с помощью физической нагрузки — поможет лишь специальная диета, подобранная квалифицированным врачом.

Соблюдайте баланс — лишний вес не менее вреден, чем болезненная худоба. Правильно питайтесь, уделяйте внимание физической нагрузке и не переедайте после шести часов вечера — соблазнительные формы не должны быть скрыты под внушительной прослойкой жира.

Потому что женщина считает: она красива и так

Большинство женщин тщательно следят за собой, только находясь в поиске. Стоит такой даме заполучить мужчину своей мечты, как она моментально забывает про соблазнительные наряды и диеты. А зачем очаровывать того, с кем живешь под одной крышей? Ведь он видел вас без макияжа, в пижаме и домашних тапочках — разве что-то изменится, если он увидит возлюбленную с целлюлитом и животиком?

Мужчина же, наоборот, впадает в шоковое состояние от такого поведения партнерши. Он полюбил яркую, женственную и сексуальную женщину. А теперь перед ним стоит девушка со спутавшимися волосами, в растянутой пижаме или ночной рубашке из хлопка. Куда делись обаяние и привлекательность? Сексуальное желание сходит на нет — через несколько недель девушка будет жаловаться подружкам, что "муж ее не хочет".

В домашней одежде можно выглядеть не менее привлекательно, чем в шелковом вечернем платье. Подберите себе соблазнительную пижамку с кружевами, состоящую из топа и шортиков. Соблазните мужа, кокетливо оголив плечико в атласном халатике.

Потому что век технического прогресса

Современная девушка тратит намного меньше времени на уборку, стирку и приготовление пищи, чем ее предшественницы. Уборкой квартиры сегодня может заниматься пылесос-робот, который не требует от вас вообще никаких усилий. На кухне вам помогает блендер, мультиварка и посудомоечная машина. Одежду и постельное белье стирает машинка-автомат. Домашние дела были для женщин своеобразной альтернативой фитнесу, а теперь усилия, прилагаемые для поддержания дома в чистоте и порядке, сведены к минимуму.

Набрав лишний вес, не ищите себе отговорок и оправданий. Если у вас нет времени и сил на посещение тренировок по окончанию рабочего дня — поставьте будильник на полчаса раньше обычного и бегайте в соседнем парке или сквере. Откажитесь от фаст-фуда — лучше перекусите сухофруктами, орешками и стаканом кефира.

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог