"Живая Барби" уродует свою 16-летнюю дочь ботоксом

Пластическая хирургия

Некоторые девочки так любят играть в куклы, что, повзрослев, не оставляют этого занятия. Сара Бург сделала больше ста пятидесяти операций, чтобы походить на знаменитую куклу Барби, но красотки из нее не вышло. Сейчас 49-летняя «жертва красоты» хочет превратить в Барби свою единственную дочь. 16-летняя Ханна уже подсела на ботокс, который девушке вкалывают от морщин. Хотя разве бывают морщины в ее возрасте?

Но 16-летняя девушка убеждена, что мама ей плохого не посоветует, Ханна очень гордится тем, что ее назвали в прессе самой молодой поклонницей ботокса в Соединенном Королевстве.

На фото: 16-летняя Ханна и ее 49-летняя мать Сара. Обе после ботокса.

Первый раз она попросила мать сделать ей укол в 15 лет. Семья отдыхала в Испании, и пребывающая в приподнятом курортном настроении мать не смогла ответить дочери отказом. С тех пор «живая Барби» не раз вкалывала дочери препарат.

Англичанка колет дочь тем же препаратом, который использует сама, с той лишь разницей, что для девочки она берет дозу в два раза меньше - такая вот материнская забота, которая многих приводит в ужас. Сама Ханна, называющая ботокс просто "Б", считает, что эти процедуры помогут ей дольше сохранять красоту.

«Я решила сделать инъекции, потому что "Б" предотвращает появление морщин, к тому же в школе все только о нем и говорят. Моя внешность очень важна для меня, и я не хочу к 25 годам превратиться в изможденную уродину. Подруги сказали, что чем раньше начать использовать ботокс, тем меньше будет шансов, что появятся морщины», - наслушавшись разговоров 16-летних модниц объясняет Ханна.

Она, конечно, слышала и о других девочках, своих ровесницах, которые также делают себе инъекции этого препарата, но осуждает их. И знаете, почему? Лишь потому, что они делают это тайком от родителей

: «Я считаю, что это очень опасно. Меня колет моя мама, у которой есть большой опыт в этом деле. Благодаря ее заботе я могу не бояться передозировки и того, что мое лицо станет "замороженным". Ну а про отсутствие морщин я уже говорила».

На фото: А вот такой была Сара до того, как решила стать Барби и перенести кучу операций...

Надо ли говорить, что и сама «пластическая Барби», которая на самом деле красотой не отличается, была в восторге от инициативы дочери: «Я рада, что она откровенно поговорила со мной и попросила помочь ей. Конечно, это гораздо лучше, чем если бы она делала уколы за моей спиной».

К "миссии красоты" обе поклонницы ботокса подходят весьма ответственно, чем любят блеснуть в разговоре при случае. «То, что продается через интернет, зачастую представляет собой так называемый "ботокс из-под полы". Да, многие родители наверняка в ужасе от того, что я сама делаю уколы своей дочери, но я же забочусь о ней - покупаю ботокс сама и в проверенных местах. Я не позволю, чтобы на моем ребенке наживались дельцы, предлагающие некачественный товар.

В тех составах, что они продают, легко может оказаться какая-нибудь инфекция. К тому же с моей стороны это было бы лицемерием - отказаться сделать ей инъекцию, поскольку я сама перенесла уже множество таких уколов», - поясняет Сара.

Мнение специалистов

«Девушка просто чудовищно молода, чтобы делать с собой такое. Понятно, что ей, как и любому подростку, хочется поэксперементировать со своей внешностью, но таким образом она убьет себе всю мимику и разучится выражать эмоции», - утверждает терапевт Клод .

Глава Британской ассоциации эстетических пластических хирургов Фейзел Фата смотрит на эту проблему с медицинской точки зрения: «Чрезмерное увлечение ботоксом может вызвать атрофию мышц лица или вообще их полный паралич. А при инъекциях в области глаз всего одно неосторожное движение может стать причиной серьезных проблем со зрением».

Однако ни мать, ни дочь, похоже, это вовсе не заботит, ради красоты они готовы на все. И им невдомек, что их искусственную красоту многие считают аномалией и уродством.

Автор: Наталья Синица

Код для вставки в блог