Нежные и шелковистые руки зимой

Маникюр и педикюр

Зимой сальные железы работают вполсилы. Липидная защитная пленка, покрывающая кожу, открыта навстречу всем ветрам и морозам. Под воздействием холода уменьшается содержание жира и влаги, нарушается природная защитная оболочка.

В холодную погоду кожу рук одними варежками не спасти. Необходим комплексный уход, включающий питание, увлажнение и маски. Профессиональные косметологи подселяться с читательницами «Правда.РУ» рекомендациями по уходу за нежной кожей рук в период межсезонья.

В зимний период для мытья рук лучше всего использовать мягкое жидкое мыло, а крем наносить на руки не реже 3 раз в день.

«Лучше пользоваться кремами с добавками: если ваша кожа склонна к раздражениям, то остановитесь на креме для рук с экстрактом ромашки, который дезинфицирует и вылечивает покрасневшие трещины, - советует мастер маникюра Наталия Юрьевна Панина. -

Подойдет крем с алоэ. Для "шершавой" кожи наиболее эффективны глицериновый и лецитиновый кремы».

Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.

Раз в день, вечером, перед тем, как пользоваться кремом для рук, подержите кисти рук пару минут в горячей воде. Действие крема, нанесенного на распаренные руки, усиливается.

Раз в неделю смягчайте кожу рук ночным компрессом. Смажьте руки подогретым растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Этот компресс желательно оставить на всю ночь.

При микротрещинках и шершавых руках очень полезно парить руки в теплой воде, в которой варились рис или картофель. Такая вода обладает антибактериальным и смягчающим эффектом. Руки после такой ванночки не вытирайте.

Комментарий специалиста:

Косметолог-консультант «Greenmama» Евгения Преображенская рассказывает:

«Зимой сальные железы работают вполсилы. Липидная защитная пленка, покрывающая кожу, открыта навстречу всем ветрам и морозам.

Под воздействием холода уменьшается содержание жира и влаги, нарушается природная защитная оболочка.


Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.
В результате кожа не может полностью выполнять свои функции, становится сухой и дряблой.

Наносите питательные и защитные кремы несколько раз в день, после каждого контакта с водой и перед выходом на улицу.

Крем для рук для сухой кожи «Календула и масло смородины» из серии «Формула Тайги» поможет даже очень иссушенной коже рук стать мягкой и эластичной.

Он содержит витамин F и целую коллекцию увлажняющих вытяжек из трав. К тому же календула знаменита своими заживляющими свойствами, поэтому прекрасно поможет заживить ранки и трещины, избавиться от цыпок.

Придает коже рук шелковистость и укрепляет ногти «Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка».

Сок лимона - проверенное народное средство при ломкости ногтей, а шелковые протеины смягчают, увлажняют и придают эластичность коже.

Кстати, «шелковые протеины» пришли в косметологию из Китая. У китаянок, работающих с шелковыми нитями и коконами, кожа рук становилась мягкой и нежной, словом – «шелковой».

Сделать кожу эластичной, увлажнить и смягчить поможет маска для рук «Льняное масло и полевой хвощ». Маска снимает покраснения, раздражения, питает кожу, устраняет эффект «шершавой кожи», укрепляет ногти».

И, наконец, очень полезно делать 2-3 раза в неделю смягчающие маски для рук. Тщательно взбейте мед (1 чайную ложку)  и 1 желток.

В полученную массу добавьте овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Нанесите смесь на руки и массируйте их 10 минут, затем смойте контрастным душем и протрите руки теплым растительным, оливковым или любым другим маслом.

Не допускайте, чтобы маска застыла корочкой.

Уже после третьей маски вы заметите, что ваши руки стали нежными и шелковистыми.

Код для вставки в блог