Длинные искусственные ногти - дурной тон

Маникюр и педикюр

Насыщенный розовый придаст живости любому наряду, как в этом случае у певицы Рианны

 Цветовая палитра – далека от классики, а длинные ногти, тем более в искусственном исполнении, видятся едва ли не преступным анахронизмом. На какие цвета, формы и стили стоит обратить внимание?

Дизайнерские показы уже задали модный настрой осеннему маникюру. Первыми авангардные идеи, как всегда, примерили голливудские звезды. А мы, глядя на их успехи и промахи, смело берем на вооружение самые удачные фишки.

▪ Классическая палитра холодного времени года на этот раз вытеснена более богатыми, экзотическими и оригинальными оттенками.

Абсолютные фавориты – фиолетовый, сиреневый, багряный, синий цвета. Модная фиолетово-сиреневая гамма в маникюре – уджачный финальный аккорд для творческого образа. Яркие багряные акценты на кончике ногтя прекрасно оживляют сдержанный деловой стиль.

▪ Не менее актуальны вариации на тему классики – бежевый, черный и белый. Аристократическое красное глянцевое покрытие будет отлично сочетаться с модной в этом сезоне шотландкой и аксессуарами красного цвета: сумочкой, ремнем или сапожками.

Зеленый, голубой, розовый, желтый, оранжевый лак, сочетающийся с оттенком теней – и вы неотразимы на фоне зонтов и кружащихся желтых листьев.

▪ Красный лак не сдает своих позиций на протяжении уже не одного сезона. Хиты сезона – рубиновый и винный оттенки. Этот терпкий, сексуальный, глянцевый, притягательный тренд естественно совпадает с возвращением классического хита – красной помады в традициях золотого века кинематографа.

▪ Металлические детали в одежде по-прежнему на гребне модной волны. А вместе с ними и лаки цвета «металлик», перламутровые, с мерцающим эффектом. Они не только эффектно подчеркнут переливы коктейльного платья, но и внесут освежающий штрих в ваш будничный образ.

Французский маникюр – выбор тех, кто еще не определился с выбором: отправиться ли на важную деловую встречу, веселую вечеринку, романтическое свидание или семейный ужин с будущей свекровью. Триумф универсальности. В классическом варианте «френча» используется два оттенка лака, и один из них – непрозрачный белый, который аккуратной полоской наносится на кончик ногтя. Затем весь ноготок покрывается прозрачным лаком, а поверх – закрепителем.


Всегда безупречная Виктория Бекхем выставляет напоказ классическую комбинацию розового и белого на своих ногтях

▪ Если вам по душе модные сегодня футуристические образы, то можете модернизировать и свой френч-маникюр. Стилисты в прямом смысле предлагают позолотить ручку: вместо белой полоски – золотая. Второй оттенок при этом бежевый или телесный, но не розовый. Выглядит оригинально и свежо. А вот использование «серебряного» лака дает не столь благородный образ.

Мнение эксперта:
«Не стоит отращивать слишком длинные ногти или выбирать накладные ногти избыточной длины – сейчас это не актуально, - отмечает в беседе с «Правдой.Ру» стилист Светлана Савченко. – Громадные искусственные ногти - примета дурного тона. Модный маникюр стал более функциональным, тенденции подстраиваются под потребности современной женщины, которая не расстается с клавиатурой компьютера. А в определенном антураже яркие короткие ноготки смотрятся очень свежо и романтично.

Многие женщины предпочитают наращивать ногти, чтобы сэкономить время ухода за ногтями. Отказываться от этой привычки не обязательно – искусственные ноготки тоже могут быть короткими и выглядеть естественно».

Плюсы и минусы наращивания ногтей:

+ Любая технология наращивания ногтей (акрил или гель) позволяет получить ухоженные ногти, на которых долго держится лак.
+ Акриловые ногти – самые прочные, их можно отремонтировать, не удаляя полностью; они легко снимаются (нужно просто подержать ногти в специальном растворе).
+ Гель позволяет дышать ногтям и пропускает благу, что также благоприятно для ногтей. Кроме того, такие ногти выглядят очень натурально.

– Любое наращивание не слишком хорошо влияет на собственные ногти.
– Процедура наращивания отнимает довольно много времени (особенно с помощью акрила – до 3-4 часов).
– Примерно каждые 2 недели нарощенные ногти требуют коррекции (акриловые – чаще, чем гелевые).
– Без лака такие ногти смотрятся не очень красиво (за исключением гелевых).
– От гелевых ногтей очень трудно избавиться – их можно только спилить. Починить такой ноготь нельзя – только поменять на новый.
– Стоимость наращивания ногтей стоит в московских салонах в среднем 60-100 долларов, однако примерно половину этой суммы придется тратить каждые 2-3 недели на коррекцию.

Код для вставки в блог