Карвинг: как надолго сохранить укладку

Волосы
Карвинг, или Как надолго сохранить укладку. 11488.jpeg

На сегодняшний день все большей популярностью пользуется долговременная укладка волос, или так называемый карвинг. Эта техника подразумевает легкую щадящую химическую завивку волос. Только профессионалы знают разницу и все отличия между обычной долговременной укладкой волос, химической завивкой щадящего типа и биозавивкой. Но общее представление о карвинге, пожалуй, должна иметь каждая девушка, которая любит менять свой образ.

Карвинг чаще всего используется для того, чтобы придать волосам дополнительный объем, пышность и упругость, а также сделать их волнистыми. С помощью карвинга можно создать мягкие кудри. Накрутка при этом выполняется либо традиционным методом, либо вертикально. Карвинг можно делать как на прикорневой зоне только для того, чтобы придать пышность и объем волосам, приподняв их корни, так и на кончиках локонов или отдельных прядях. Такая процедура получила название локальный карвинг, это подвид креативной завивки волос.

Переплетающиеся игривые локоны способны создать яркий эффект соблазнительности, но главное — правильно подобрать технику карвинга, которая подойдет именно вашему типу волос, будет гармонировать с овалом лица. Также важно правильно использовать укладочные средства во время моделирования каждого локона.

Преимущества карвинга:

— Придание волосам объема и пышности, легкой игривой волнистости;

— Создание крупных, летящих или мягких курдяшек;

— Придание стильного акцента самым разным стрижкам (локальный карвинг);

— Создание прикорневого объема и оформление кончиков волос или челки;

— Волосы станут послушными и упругими.

Средства для карвинга

Как правило, для этой процедуры используют щадящие препараты, которые мягко воздействуют на структуру волос и не повреждают ее. Именно поэтому добиться слишком стойкого эффекта вряд ли удастся, но вот мягкие упругие локоны как раз способны придать образу натуральность и естественность, таинственность и воздушность. Если вы хотите создать именно такой образ, то карвинг — идеальный для вас выбор. Но если вы хотите все-таки более стойкого эффекта, то придется обратиться к традиционной химической завивке волос или биозавивке. Для проведения карвинга используют щадящий перманент, который не содержит аммиака и теогликолата.

Эта процедура прекрасно подойдет девушкам с тонкими и прямыми волосами. Карвинг может преобразить форму любой стрижки, внеся в нее элемент женственности, создавая стильные и эффектные образы, даже небрежность.

Подготовка к карвингу

Обязательно следует проверить состояние своих волос, особенно кончиков. Они должны быть в хорошем состоянии, чтобы добиться гармоничного эффекта роскошной укладки. Желательно, чтобы структура волоса по всей длине была живой и эластичной. Если за этим не проследить, то вместо женственного образа вы можете получить растрепанность и неопрятность, а локоны в процессе процедуры будут формироваться неравномерно и неправильно. Так что вы потратите зря деньги, но эффекта желаемого не достигнете. Именно потому перед карвингом следует освежить кончики. Хотя, выполняя эту процедуру в хорошем салоне, специалист вам обязательно об этом скажет и сделает все что нужно, так что переживать не стоит. Мастер изучит структуру ваших волос и выберет оптимальный состав средств для завивки, бигуди нужной формы и толщины. Во время того, как будет проводиться эта процедура, рекомендуется использовать защитные средства, а после — восстанавливающие.

Противопоказания к проведению карвинга

Карвинг нельзя делать женщинам сразу после того, как выполнялось окрашивание волос или их мелирование, колорирование, а также если волосы сильно испорченны и поврежденные. Есть противопоказания для беременных и женщин, которые кормят грудью.

Если волосы ослаблены — это тоже повод задуматься о том, стоит ли прибегать к процедуре. Конечно, она бережная, но все-таки ослабленным волосам сначала требуется курс восстановления.

Техника карвинга

Волосы накручивают на бигуди и покрывают составом на некоторое время, а затем смывают и просушивают. В среднем это все займет около двух часов, а завивка будет держаться до двух месяцев.

Уход за волосами после карвинга

Как правило, специального ухода не требуется. Для укладки могут использованы любые средства, но для защиты и восстановления нужно подобрать специальную лечебную косметику, хотя женщины, которые ухаживают за своими волосами, постоянно такой пользуются. Косметика должна быть предназначена для текстурированных волос, приобрести следует увлажняющие и восстанавливающие маски. Если вы захотели распрямить волосы, то это легко сделать с помощью фена или утюжка. После карвинга вы самостоятельно сможете моделировать множество самых разных причесок, ведь, помыв волосы, вы каждый раз можете создавать лирический беспорядок или же упругие пряди.

Ольга Горец
Код для вставки в блог