Прически. Названы самые вредные прически для волос

Волосы
Прически. Названы самые вредные прически для волос. 11009.jpeg

Волосы губит не только ежедневное использование фена, укладочных средств, морозный или, наоборот, жаркий воздух. Некоторые повседневные прически также способны стать причиной ломкости и поредения когда-то роскошной шевелюры. В списке самых вредоносных причесок: экзотические афрокосички, пышные начесы, "химия" и обыкновенный конский хвост.

Афрокосички. Косички плетутся при постоянном натяжении волос, что сильно вредит коже головы. К тому же, косички утяжеляют шевелюру, увеличивая нагрузку афрокос на волосы практически гарантировано. Модная прическа может добавить хлопот и тем, кто страдает мигренями. Утяжелившаяся шевелюра перегружает мышцы шеи, вызывая головные боли. Еще один серьезный недостаток этой прически — она обнажает большие участки на коже головы, не привыкшей к воздействию ветра и солнца.

В результате нежная кожа нередко начинает обгорать и шелушиться. Химическая завивка по-прежнему занимает одно из первых мест по вредоносности воздействия. Самая сильная и самая вредная "химия" — на кислотной основе. Именно она дарит женщине долгожданную пышность волос, которая на самом деле достигается путем разбухания их структуры и приводит к последующему сечению и тусклости. О гладких, блестящих волосах после кислотной "химии" можете забыть. Щелочная завивка воздействует на волосы немного мягче и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев.

Читайте также:

 Лысый - считай, успешный

Начес. Эта процедура является, как считают, спасением для обладательниц тонких и редких волос. Волосы расчесывают в обратную сторону — от кончиков к корням, как бы нарочно спутывая. В результате чешуйки волосяного ствола приподнимаются, отчего волосы накрепко сцепляются вместе. После этой процедуры о гладкости и здоровье волос можно забыть надолго. Начес очень вреден: чешуйки, покрывающие волос, могут слущиваться, отделяться от волоса — в результате волос становится ломким и тусклым. К тому же, после повреждения поверхности волосы становится уязвимым для неблагоприятных факторов. От начеса лучше отказаться совсем: для придания пышности парикмахеры советуют брызгать лаком основание волос, наклонив голову вниз.

Наращивание волос. При наращивании искусственные волосы прикрепляются к собственным волосам небольшими капсулами. Во-первых, при неудачно сделанном наращивании эти капсулы могут оказаться заметны. Даже опытные парикмахеры признаются, что класть голову на затылок, утыканный инородными телами, весьма некомфортно. Для собственных волос человека эта процедура довольно тяжела, при неблагоприятном исходе есть шанс потерять до 25 процентов своих волос: при плохом креплении капсулы буквально выламывается волос, и при снятии нарощенных прядей вместе с ними выпадают и свои. Стоит ли рисковать четвертью своей шевелюры, чтобы 2-3 месяца походить с более густыми искусственными волосами?

Читайте также: Офисные прически: красота в рамках приличий

Конский хвост и пучок. Как ни странно, две самые привычные нам прически тоже попали в топ самых вредных. Постоянное стягивание волос в тугой хвост или пучок может привести к повреждению их структуры. Такое положение волос вредит и коже головы, нарушая кровообращение в ней — а значит, ваша шевелюра постоянно будет лишена необходимых веществ. Если вы чувствуете, что кожа головы болит, чешется, а волосы стали тоньше и реже, специалисты советуют некоторое время походить с распущенными волосами, чтобы кровообращение вернулось в нормальное состояние. Они также рекомендуют не затягивать волосы слишком сильно и не пользоваться каждый день заколками с металлическими зажимами, которые ломают волосы.

Эксперты утверждают: лучшей прической с точки зрения здоровья вашей шевелюры являются свободно распущенные локоны, не обработанные никакими укладочными средствами и ничем не стянутые. Щадящей прической также является коса, если не заплетать ее туго.

Прежде, чем начинать эксперименты с волосами, вспомните: если бы все процедуры для волос действительно были безопасными, а лечение и чудодейственные маски, как уверяет нас реклама — стопроцентно действенными, Брюс Уиллис не ходил бы лысым.

Чтайте также о прическах:

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума. Волосы

 

Прическа Мария Антуанетта - Техника красоты

 

Прическа в стиле Кэрри Брэдшоу. Волосы

 

Стильные прически для особых случаев. Волосы

 

Забавные прически футболистов. Фото

 

Выбор стилиста: стрижки и укладки, которые молодят

 

Самая пышная прическа в мире (Фото)

 

6 советов, как сохранить прическу под шапкой

 

Худшие прически для свадьбы

 

Романтические прически

 

Топ-6 главных ошибок в прическе. Волосы

 

Вечерняя прическа за 15 минут до выхода

.


Вечерний макияж. Секреты визажистов. Мастерская "Правда-класс"
Лада Степанова
Код для вставки в блог