Новая прическа меняет жизнь

Волосы

Женщины, в надежде изменить свою жизнь, начинают со своей внешности, а именно с прически. Британские психологи наблюдали за звездными скандальными особами, отслеживая все их эксперименты с волосами, чтобы потом вынести им диагноз и рассказать о том, что творится у проблемных дамочек на душе.

Супермодель и гордость Великобритании Кейт Мосс сменила имидж после расставания со скандальным женихом музыкантом Питом Доэрти, который за несколько лет отношений попил немало кровушки у знаменитой манекенщицы. Доэрти втянул ее в «кокаиновый скандал», чуть было не разрушивший ее карьеру, отсидел в тюрьме, пытался покончить с собой и предпочел наркотики и алкоголь отношениям с Кейт Мосс. Новую жизнь британская «икона стиля» решила начать с новой прически, что, собственно, по мнению психологов, лишний раз подчеркивает, что английская супер-модель к переменам созрела. Она обрезала волосы под каре с рваными краями, осветлила их до белого цвета и сделала акцент на глаза, обильно накрасив их черным карандашом. Сменив имидж, Кейт сменила и бой-френда: новый избранник скандальной модели - музыкант Джейми Хайнс, гитарист популярной английской группы «The Kills». С новой прической Мосс снялась в рекламе своей новой модной коллекции одежды для магазинов «TopShop».

Модель выглядит сейчас очень раскованно, стильно и агрессивно. Вопрос на плакатах с ее изображением также провоцирует: «Хотите мне сказать, кто я?». По мнению психологов, Кейт настроена весьма решительно и будет делать то, что хочет, «второй скрипкой» в отношениях она больше быть не желает и на жертвы ради мужчины не пойдет.

Рядом с собой она хочет видеть творческого и жизнерадостного мужчину, бонвивана, который бы превращал каждый день в праздник и при этом не требовал от нее серьезных отношений, не давил на нее, не нагружал своими проблемами.

Знаменитая дочь своего легендарного отца Оззи Осборна Келли Осборн меняет прически еще чаще, чем перчатки. 22-летняя певица и светская львица постоянно в поисках своего стиля, однако последние эксперименты с внешностью удачными сложно назвать. Ее новая прическа - каре цвета воронова крыла старит ее лет на десять, да и лишний раз подчеркивает ее полноту и бледность лица. Психологи считают, что частая смена имиджа говорит лишь о том, что человек сам не знает, кто он и чего он хочет. А если ты не знаешь, что тебе надо, ты это и не получишь. Келли, прежде всего, нужно разобраться в себе, а уж потом можно и волосами заняться, считают исследователи. Ее подсознательное желание выглядеть старше говорит лишь о том, что она думает, что если бы была старше, то ей было бы проще. Также она убеждена, что женщины становятся сексуальными с возрастом.

Легендарная голливудская актриса Мишель Пфайфер («Лицо со шрамом», «Бэтмэн возвращается», «Иствикские ведьмы», «Лак для волос») в недавнем интервью женскому журналу  «Female First» призналась, что устала бороться с возрастными изменениями в своей внешности и пользуется только кремом от морщин. Прическу 49-летняя дива не меняет уже несколько лет, просто отращивает свои белокурые волосы и красит их в натуральные оттенки, чтобы скрыть седину.

«У меня полно кремов для лица и тела, однако возраст берет свое, и чтобы ты не делала, все равно не будешь выглядеть, как 20 лет тому назад, - призналась Пфайфер. – Я постоянно чувствую давление из-за своей известности и многочисленных реклам, которые заставляют женщин находиться в постоянной войне со старостью, в борьбе за красоту. Но с каждым годом я понимаю, что существуют проблемы более серьезные, чем морщины. Близкие мне люди серьезно заболевают, умирают, и это гораздо болееважно, чем прядь седых волос». Мишель решила для себя, что не будет стремиться сохранить свою красоту любыми доступными средствами, а сосредоточиться на своей семье и друзьях и будет стареть естественно.

Англичанка Гвинет Пэлтроу, актриса и модель, мать двоих детей, подруга Мадонны и обладательница «Оскара» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир» после многолетней паузы в кинокарьере вернулась в кино в новом облике. Гвинет отказалась от коротких и взъерошенных стрижек «под мальчика» и носит теперь длинные светлые локоны. Материнство изменило Пэлтроу, и она стала более уравновешенной и женственной. 34-летняя актриса, по мнению психологов, полностью довольна своей семейной жизнью и перемены ей не нужны, она даже не хочет лишний раз привлекать к себе внимание и попадать в объективы папарацци. В любом случае, Гвинет не желает эпатировать, шокировать и быть героиней светских колонок в прессе. Она не жалеет, что отказалась от успешной карьеры ради семьи, считает, что сделала правильный выбор.

«У меня есть мечта: годика через четыре я планирую родить еще двоих детей. Хочу, чтоб в семье было больше малышей. Мой муж очень хочет усыновить ребенка», - призналась известному журналу «W» Пэлтроу. У актрисы есть любящий муж музыкант Крис Мартин, фронтмен группы «Coldplay», который, кстати, на несколько лет отказался от гастролей ради детей и жены. Пара воспитывает дочь Эппл и сына Моисея. Сейчас актриса играет подругу супергероя в картине «Железный человек», ее партнером по сцене стал Роберт Дауни-младший.

Код для вставки в блог