Чайные секреты чистой кожи

Уход за лицом

При воспаленных угрях и других воспалениях на лице протирайте кожу настоем из красного чая каркаде. Маска из чая поможет при воспаленной от солнца коже, расширенных порах и сосудах.

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как готовить и как применять чай красоты.

Фотогалерея: Завидные женихи и невесты "фабрики грез"

Для начала расскажем обо всех полезных свойствах чая. В чае, как в зеленом, так и черном, содержатся необходимые для кожи витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого. В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому пить чай можно без ограничений, разумеется, если вы пьете чай без сахара.

Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы потребляете суточную норму витамина Р. Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, выводит из организма токсины и предотвращает старение организма. Однако далеко не все знают, что чай можно не только пить, но и успешно использовать в домашней косметологии.

По теме: «Съедобная» косметика

Опасные кремы

Чай для здоровой кожи

Вместо умывания мылом и водой попробуйте чайные кубики. Замороженный зеленый чай делает кожу свежей, снимает воспаления и следы усталости, держит кожу в тонусе. Протирайте лицо кубиками льда утром и перед сном, а так же в любое время дня, когда вам особенно нужна свежесть.

Молочко для снятия макияжа можно заменить слабым настоем чая. При воспаленных угрях и других воспалениях на лице протирайте кожу настоем из красного чая каркаде. Маска из чая поможет при воспаленной от солнца коже, расширенных порах и сосудах. Смочите марлю чаем и приложите на 10–20 минут. Если кожа сухая, то после маски необходимо нанести питательный крем.

Из чая можно сделать маску для увядающей кожи. Столовую ложку муки разведите крепким чаем до консистенции сметаны, добавьте один желток. Нанесите на кожу на 10–15 минут, смойте теплой водой. Чайная маска прекрасно вам подойдет, если вы хотите сохранить загар. Заварите чайную ложку черного чая тремя столовыми ложками воды, прокипятить 2–3 минуты, процедить.


В чае, как в зеленом, так и черном, содержатся необходимые для кожи витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.
Утром и вечером после умывания протирать настоем лицо.

От мешков под глазами и отекших век поможет гуща чая, которая осталась в заварнике. Смешайте ее со сметаной и нанесите на веки на 5–10 минут.

По теме: Витамины красоты

Идеальный обед в жаркую погоду

Чай для тела

От потливости помогают ванночки из крепкого настоя чая. Заварите небольшой чайник чая и протрите тело, особенно те области, которые сильнее всего у вас потеют. От потливости ног спасет та же процедура: к 4 чайным ложкам чая добавить 1 чайную ложку молотой коры дуба.

Тонизирует кожу ванны из чая. Заварите 4 десертные ложки черного или зеленого чая стаканом кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите и влейте в ванну. Если вы примете ванну с черным чаем, то она поможет вашей коже слегка «загореть». Но после этого саму ванну придется хорошенько почистить.

Если у вас есть мелкие ссадины или порезы на теле, кожа немного воспалена, протирайте ее настоем каркаде.

Чай для волос

Для сухих волос сделайте из чая ополаскиватель. После мытья волос ополасните их некрепким настоем зеленого чая. Волосы станут пышными и блестящими или втирайте настой чая в корни волос ватным тампоном. Так вы укрепите корни и избавитесь от перхоти.

Для жирных волос можно сделать такую маску: 30 г водки смешайте с чайной ложкой лимонного сока и стаканом зеленого чая, разбавьте литром кипяченой воды. Нанесите смесь на вымытые волосы и не смывайте.

Как сохранить южный загар надолго?

Для придания волосам каштанового оттенка приготовьте крепкий настой черного гранулированного чая. Это примерно 2 столовые ложки на литр воды, прокипяченные на медленном огне 10–15 минут. Их нужно настоять, процедить и нанести на волосы, укрыть их полиэтиленовым пакетом и утеплить. Через 10–15 минут появится оттенок, через 40 минут – насыщенный цвет. Не смывайте.

И, наконец, из чая можно приготовить средство для укладки волос. Перед накручиванием на бигуди или заплетанием косичек хорошо смочите волосы таким раствором: 2 чайные ложки чая залейте стаканом кипятка, дайте настояться и процедите. Кудри будут держаться гораздо дольше.

Читайте другие статьи о красоте

 

Код для вставки в блог