Осенний камуфляж: прорывы года в косметологии

Уход за лицом
Осенний камуфляж: интересные новинки BB-кремов. 11756.jpeg

Тональные кремы теряют популярность, уступая место BB-кремам. ВВ-кремы превратились в полноценное уходовое средство, они удобны и просты в применении, не требуют скрупулезного подбора оттенка и способа нанесения. Новинки косметических компаний не оставят равнодушной ни одну красавицу. С наиболее интересными из них вы познакомитесь в этой статье.

Если раньше ВВ-кремы выполняли только функцию плотного тонирования кожи лица, то сегодня они превратились в полноценное уходовое средство. Отдельные продукты обладают увлажняющими, солнцезащитными и питательными свойствами. Выпуск BB-косметики давно перестал быть прерогативой азиатских стран. Сегодня каждая уважающая себя европейская марка уже выпустила или готовит выход на рынок своего собственного BB. С наиболее интересными продуктами вы познакомитесь в этой статье.

Skin BB Cream Oriflame

Oriflame одним из первых среди сетевых производителей презентовал свой собственный BB-крем. Недорогая стоимость определяет популярность крема среди девушек и девочек-подростков. Именно они используют Blemish Balm для маскировки стандартных проблем юной кожи — прыщей, "черных точек" и расширенных пор. Поэтому в составе крема от Oriflame есть стягивающие и матирующие компоненты. Oriflame вообще позиционирует свой продукт как лечебное средство декоративной косметики.

BB-крем для глаз Dior Hydra Life BB Eye Crème

Dior решил обогнать других производителей, выпустив первый BB-крем для глаз. Именно на области глаз не самым лучшим образом сказываются бурные вечеринки, корпоративы, хронические недосыпы и расставание с бойфрендом-изменником. А если еще и времени с утра катастрофически не хватает на то, чтобы нанести охлаждающий гель, затем крем и тон? Тогда-то на помощь и придет BB-крем для глаз. Обещается мгновенное устранение отечности и темных кругов за счет содержания подтягивающих и светоотражающих компонентов. Легкое нанесение обеспечивается за счет тонкой кисточки. BB-крем Dior Hydra Life можно использовать как по отдельности, так и в комплексе с основным тонирующим средством.

Beauty Benefit Estee Lauder

BB-крем от Лаудер — достойный представитель люкса. Главный минус азиатских кремов — их плотность. Она мешает нормальному нанесению макияжа и часто скатывается. Легкий крем Estee Lauder быстро наносится и практически моментально впитывается. При этом еще и защищает от возрастных изменений — в его состав входит несколько anti-age компонентов. Весьма благоразумным решением было добавить в BB-крем солнцезащитный фильтр в 25 единиц — ведь многие девушки пользуются тоном в летнее время, не забывая при этом о кислотном пилинге и энзимных масках. Ключевой эффект продукта — матирование. Теперь применение тона не превратит лицо красавиц с жирным типом эпидермиса в свежеиспеченный блин — оно будет оставаться гладким и свежим на протяжении всего дня. Еще один плюс для проблемной кожи — крем некомедогенен.

Dream Pure Maybelline

Maybelline выпустил крем, не "отягощенный" антивозрастными составляющими, но отвечающий актуальным проблемам молодой кожи. В него добавлен двухпроцентный раствор салициловой кислоты — она подсушивает крупные прыщи и полностью ликвидирует мелкие воспаления. Крем используется в качестве основы под мейк-ап и наносится подушечками пальцев или специальным спонжем. В сочетании с антибактериальными скрабами и кремами для жирной кожи он дает стойкий очищающий эффект. На выбор представлены всего два оттенка: светлый и натуральный бежевый.

Nude Magique BB Cream L'Oreal Paris

Лореаль решил порадовать покупательниц-поклонниц эффекта "обнаженной кожи". Ведь далеко не все девушки хотят, чтобы их маленькие секреты были заметны окружающим. А плотность некоторых тональных средств незамеченной остаться не может. Nude Magique BB можно использовать не только для создания макияжа а-ля натюрель, но и для увлажнения кожи. Срок действия чудо-средства — 24 часа. И пусть производитель выпустил на рынок крем в трех оттенках — зато каждый из них великолепно адаптируется под индивидуальный оттенок и особенности вашего типа кожи.

Flexitone BB Cream dr. brandt

Каждая уважающая себя марка аптечной косметики уже успела выпустить свой bb-крем с подтягивающими, противовоспалительными или тонизирующими свойствами. Dr. brandt практически неизвестен в нашей стране — о нем говорят разве что в совсем уж узких кругах. Личный визажист и косметолог Анджелины Джоли и Мадонны тоже решил приобщиться к таинству изготовления декоративной косметики. Flexitone BB Cream борется с пигментацией и вредом ультрафиолета: SPF-фактор новинки равен 30. Крем с успехом заменяет не только обычный тон, но и хайлайтер — в составе bb-средства заявлена жемчужная пудра. Крем можно смешивать с дневным кремом, регулируя его цвет.

Тональный Крем Уход BB Cream Bourjois

Тем, кто так и не понял, с какой стороны нужно подступаться к bb-крему, понравятся более привычные текстуры — например, крем-пудра. Bourjois решил пойти на хитрость — в прямоугольную коробочку с зеркалом заключен густой тональный крем, не уступающий ни в чем качественному корейскому bb-крему. Благодаря пудровым компонентам bb от Bourjois. Пудреница оформлена в виде маленького кошелька — такой не стыдно взять на светский раут или романтическое свидание, чтобы вовремя попудрить носик.

Читайте также:

Какие проблемы у проблемной кожи

Косметики всегда мало, или Ошибки в выборе

Польза и вред от использования ВВ- и СС-кремов

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог