Полезные советы на каждый день

Косметология

Компресс из творога

Этим средством пользовались русские земские врачи при бронхите и подозрении на воспаление легких. В наше время его можно применять при условии, что больной не пьет антибиотики. Используется творог любого качества в подогретом виде (проще всего положить его на час на батарею). Можно смешать творог с медом: на 100 грамм творога 1 ст. ложка меда. Теплый творог слоем выкладывается на грудную клетку. Накрывается кухонным полотенцем и вощеной бумагой. Сверху творожный компресс обвязывается крест-накрест шерстяным платком для тепла. Компресс оставляют на всю ночь. Перед сном пьют потогонный чай с травами от кашля. Утром компресс следует снять в ванной комнате, принять теплый душ, насухо вытереть тело и тепло одеться.

Компресс из творога - хороший способ диагностики. Если творог за ночь не изменил цвета, значит, воспаления легких нет. В противоположном случае на нем появляются желтовато-зеленоватые пятна.

Ванна из еловой хвои

Гуляя по лесу, соберите еловые ветви. Очень полезно устроить себе ванну из хвои. Такая процедура снимает спазмы, успокаивает, улучшает кровоснабжение и активизирует обмен веществ в организме. 200 граммов хвои в течение 24 часов настаивать в 6 литрах холодной воды. Перед процедурой воду вскипятить, процедить, чтобы удалить иголки, и влить отвар в ванну, заполненную водой.

Дары моря

Морские водоросли, широко использующие в китайской кухне, - отличный источник витаминов и минералов. Они содержат йод, витамины А и В12, кальций, фосфор. А такая хорошо известная водоросль, как агар-агар, которая применяется для изготовления пастилы и зефира, содержит очень мало калорий и идеальна для диетического питания.

Рыба вернет уверенность

Если приятель изводит тебя частыми перепадами настроения, не принимай революционных решений. Возможно, его организму просто не хватает селена. Американские исследователи доказали, что мужчины, включавшие в свой рацион продукты, богатые этим минералом - рыбу, орехи, яйца, - через четыре месяца не только почувствовали себя увереннее и спокойнее, но и стали быстрее соображать.

Зеленый лук

Его бодро торчащие стрелки, кажется, просто лопаются от избытка полезных веществ! Только витаминов А и В соответственно в 5000 и 4 раза больше, чем в других видах лука, которых между прочим, насчитывается около пятисот. Зеленый лук без особых усилий можно вырастить на подоконнике и для полного счастья съедать по 5-6 стрелочек в день.

Непоседы - без диеты

Тебе досталось в детстве за то, что ты не можешь сидеть спокойно и все время что-то крутишь в руках? Зато теперь, когда ты выросла, этот "недостаток" наверняка поможет тебе остаться стройной без всяких диет. Ученые Национального института здравоохранения США утверждают, что непоседы ежедневно сжигают на 138-685 калорий больше, чем уравновешенные люди. Кроме того, постоянное движение поддерживает "в спортивной форме" механизм обмена веществ.

Картофель

Богат клетчаткой, витамином С (особенно в кожуре), минералами (калием) и углеводами, необыкновенно вкусен и питателен. В одно картофелине содержится около 90 калорий - не больше, чем в яблоке, так что распространенное мнение о том, что от картошки полнеют, - банальное заблуждение.

Код для вставки в блог